mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Больше недели, как опять начались бои. И опять во всей красе проявляется цинизм и подлость тех, кто у власти на Украине.
Стаханов. Летняя война обошла его сторонй. Туда многие уезжали от обстрелов в Луганске. Там нет позиций ополченцев. Это был тыл. Третий день его обстреливают. Залпами из ураганов. Повреждены уже пять детских садиков и школа. И много жилья. Хорошо, что не успели детей отвести в садики и никто не пострадал. Твари.

Сейчас все артсистемы ополчения в пригородных полях. В черте города их нет. Стреляют с постоянных мест. Казалось бы, вот берите укры, стреляйте по ним. Чисто поле, можно корректировать обстрел. Но нифига. Ни одного выстрела укроартиллерии в ответ. А может тогда, когда война была вблизи Луганска и обстреливали город, присутствие пушек ополчение в городе лишь было поводом для обстрела жилья? И обвинение ополчения в том, что они прикриваются мирными жителями было всего лишь то же было поводом для обстрела  города?

Зато сполна укры прошлись по всем селам, расположенным по берегам Северского  Донца. Родину моей тещи - село Веселая Гора превратили в руины. На Луганск за все это время легло только два залпа из града. Один по многострадальной Малой Вергунке. Второй  по северной окраине. И что замечательно - в район фильтровально - насосной станции.

Уже четвертый день нет воды. Укры расстреляли три насосных станции на берегах Северского Донца. Подача воды сейчас только за счет одной, оставшийся живой и из скважин в черте города. Что бы сохранить тепло в домах в некоторые котельные воду подвозят пожарными машинами. А мы, как в летнее время - с бугра вниз за водой. Только тогда была нормальная дорога, а сейчас, после оттепели и дождя - бобслейная трасса. Можно садится на пятую точку и со свистом сьезжать на нижнюю улицу за водой. Подыматься таки, все равно пешком.

Наблюдал в очередной раз как множится пурга в интернете. Запустили укры про то, что террористы взорвали мост возле Станицы Луганской. Я прошел по ссылкам и вышел на типосайт из Луганска. Мусорный сайт, как раз для таких вбросов. Самое примечательное в том, что мостов вокруг Станицы ВОСЕМЬ! Почему и идет война за контроль над  Станицой Луганской. Я расспросил у друзей, а потом появилось в местной прессе сообщение как это было. Нацики сами взорвали. Наш блок пост захватили врасплох. Подогнали старый москвич на мост и взорвали. Мост остался целый, только проехать по нему нельзя. До начала этой войны знакомые проезжали через Станицу и блок пост нациков. Там как раз подогнали новые батальоны вместо Айдара. Чернигов, Азов и Торнадо. Еще не битые были и очень борзые. Знакомые слышали как один нацик говорил проезжающим, что подождите, мы Луганск превратим в руины. И чо? Всего лишь через неделю боев взорвали мост, что бы ополчение не пошло штурмом на Станицу. Очко то не железное!

Недавно прошло обсуждение про погибшего известного командира из луганского ополчения. Одна из версий была - типа борьба за власть, за смачный кусок. Пошло это от одного мутного информагенства и мутного их начальника. Наверное сидели на каком нибудь потоке у нас и их лишили этого. Но никто не писал, что такое же началось больше месяца назад. Идет зачистка "махновщины" и централизация власти. Вот, буквально позавчера, плющили казаков в Ровеньках. Перегородили весь центр и штурмовали их комендатуру.

И очередной цинизм от укровласти. Сделали два пропускных пункта для выезда из Луганска. Проезд только при наличии специального пропуска - разрешения. Что бы проехать, надо иметь пропуск. Его надо ехать оформлять в Старобельск, на север области. А что бы проехать в Старобельск, надо иметь пропуск. Замкнутый круг.

А вообще, сейчас стрельба и днем и ночью. Ополчение лупит на север и восток. Ну и в сторону запада иногда. Ночь проходит под звуки пушек. Ну а днем, остальной Луганск продолжает жить полувоенной - полумирной жизнью.
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments