mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Сегодня увидел (услышал) смерчевскую ракету. С утра был жесткий бой в районе с Желтое, на  берегу Северского Донца. Пушки, грады с обеих сторон. Днем вышел на крыльцо покурить. Слышу гул, как летом, когда штурмовики летали. Но почему то, как будто из ниоткуда возник и в никуда исчез. Буквально на дистанции в километр. Потом в небе яркая и короткая вспышка и несколько черных шлейфов. Это сработал пороховой заряд смерча. Отделилась кассета с малыми зарядами. И кассетные части полетели дальше. Потом горох разрывов, там возле Желтого. Украинский смерч. Две ракеты.

Шел с востока на запад. Если бы был штурмовик, то слышен был бы и прилет и отлет. Его долго и издалека слышно.   Позиции наших в восточном направлении есть, но смерчи с такого расстояния не пускают. Этот пуск, как минимум от села Нижняя Ольховая. Километров за тридцать. И упали кассеты на позиции ополчения.  Пару дней назад остатки такой ракеты, труба без кассет, прилетели в наш край. И попала людям в жилье. Дом пробило напополам. Изувечило все. Хорошо что все живы и целы.

Дружбан когда то ехал вдоль поля и увидел каркас внутренности кассетной части смерча. В земле торчал. А он из чистейшего алюминия. Килограмм сорок. А в тех местах бои были. В полях могли быть мины. И хочется и колется. Осторожно подошли. Еле расковыряли и вытащили тот каркас. Сдали в металл. Хоть какие то деньги. Фотку потом показывал.
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments