mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вчера эмоции захлестнули меня. В голове крутилось только одно слово - гады. Ночь почти не спал, так, полузабытье. Просыпался от любого шороха. Сегодня, когда эмоции немного улеглись, можно проанализировать вчерашние обстрелы Луганска.

Кто стрелял? Потому,что применялись ракеты с кассетной БЧ, во время подлета и разрывыа можно услышать двойной, немного разнесенный по времени звук. Звук срабатывания порохового заряда при отделении кассеты и звук разрывов боеприпасов. Звук порохового заряда был чуть ниже верхнего Камброда, где то ближе к восточной его части. А конкретно, почти над моей головой. Звук разрыва боеприпасов то же было слышно - это район квартала Гаевого и его окружение. Мысленно провести линию и получается что стреляли с северо - востока на юго запад. Точка пуска - это где то на трассе Луганск - Беловодск. Села - Нижняя Ольховая или герасимовский перекресток, или еще дальше поселок Широкий, или  миллеровский перекресток. Пусковая установка смерч - очень тяжелая. Сейчас кругом снег. Удобное передвижение только по асфальтированной дороге. Как раз в том районе, который я назвал. Время от срабатывания порохового заряда и время разрывов - до десяти секунд. Значит ракета летела по более - менее пологой траектории. Пуск был с дальней дистанции. То же совпадает с теми местами. Там все контролируется украинской армией.

По каким обектам стреляли. Картина вырисовывается очень примечательная. Попали  по жилью. Очень много попаданий.

Кроме этого,попало под обстрел, или обстрел был в непосредственной близости от:

Здание железнодорожной больницы. Недалеко от парка им. Горького. Здание двеннадцатой поликлиники. Район улицы Чапаева. Коментировать здесь нечего. Все понятно.

Район грузовой железнодорожной станции. В том районе есть продовольственные склады. И там находится парк пассажирский вагонов. Там их обслуживают после прибытия и перед отправлением. Сейчас, когда нет железнодорожного сообщения, все пассажирские вагоны находятся там. Но главное то, что в том районе продсклады.

Большая фильтровально - насосная станция рядом с железнодорожной больницей и несколько действующих скважин в лесном массиве, рядом с парком Горького. Сейчас, когда выведены три больших насосных станций по берегам Северского Донца, город на три четверти получает воду из скважин на территории города.

Две котельные. Одна по улице Тимирязева на территории завода ячеисто - бетонных конструкций. Вторая в районе Дома Природы. То же там, рядом. Эти котельные подают тепло в полторы сотни многоэтажек, как минимум.

Человек, который консультировал вояк перед обстрелом местный, хорошо знает город. Шакал.

Итак, что мы имеем.
Обстрел гражданских обьектов кассетными боеприпасами.
Обстрел гражданского жилья.
Обстрел важных гражданских инфраструктурных обьектов, обеспечивающих более - менее нормальное существование города.

Только лишь за это и вчерашний обстрел, украинскую армию можно смело признавать террористической организацией. А ее военных начальников - военными преступниками.
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments