mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Посмотрел ТТХ РСЗО Смерч. Впечатляет. В тех ракетах, которые прилетели в Луганск, в одной, содержится семьдесят две осколочных кассеты. Прилетело семь ракет. Пятьсот кассетных элементов. На спящий город, в основном по жилью. Осколочные для  того, что бы все взорвалось на поверхности и нанесло как можно больший ущерб. Площадь поражения полного залпа, двеннадцать ракет - шестьдесят четыре гектара.

Минимальная дистанция для пуска написано в одном месте двадцать километров, в другом тридцать. Ладно, возьмем двадцать и очертим круг от квартала Гаевого (Это приблизительный центр удара.) в двадцать километров. Граница круга везде выходит с территории, контролируемой оплочением ЛНР.  Выходит на левый берег Северского Донца. Даже если пуск произведен с минимальной дистанции - это территория украинских войск. Север и восток. Смерч прилетел с северо - востока.

Странный удар. Не вписывается в логику происходящего. Показать возможность обстрела Луганска? Да все об этом и так знают. Начать регулярно обстреливать Луганск? Но вдарили только раз и все. С крыши моего дома видно трубы Луганской ГРЭС. Я знаю в каком направлении она находится. К чему я это? Периодически происходят мелкие попытки пострелять в сторону Луганска. Но там все простреливается артиллерией ополчения. Да и тем, чем стреляют, не хватает дальнобойности. Гвоздика бьет на шестьнадцать километров. Почему Гвоздика? Потому что ездит. Подьезжают под ГРЭС, прикрываясь ей, и стреляют. Мне по вспышкам и звуку хорошо видно, что это от ГРЭС. Пяток выстрелов и деру. Что бы ответки на было. Ну и какая при этом точность? Пару раз зацепили Металлист. Раза три напугали ворон в пригородных степях. Как шакалы. Быстренько постреляли и сбежали.

Сливают украинские добровольческие батальоны. Только никто не обращает внимание, что подобный процесс идет и у нас. (Убийство Бетмена и Ищенко). На прередний план выводят регулярные воинские подразделения. Показали репортаж про взятие  ополчением ДНР Углегорска по центральному немецкому телевидению. Там Захарченко обозвали Ополчениенфюрер. И вполне так качественно показали вооруженные силы ДНР. А перед этим по скай ньюз был репортаж про обстрел Донецка. Странно. Мировые СМИ - это такой курятник, в котором кукареку происходит только по команде. Значит команда прошла. Получается, что конфликт у нас , на Донбассе, медийно уже выводят на новый уровень. Из внутриукраинского - террористы - украинская армия на, минимум, внутриевропейский. Представляя его как конфликт, в котором участвуют уже регулярные воинские подразделения с обеих сторон.

 Заявление начальника украинского генштаба о том, что в Донбассе нет Российских войск очень показательно! И срыв вчерашних Минских переговоров вполне вписывается в эту тенденцию.

Ужас Углегорска. Я часто проезжал через этот город. Такой спокойный, очень уютный город. Тихий и по своему красивый. То что я вчера увидел - ужас. Домов вдоль Дебальцевской трассы нет. Да и внутри, после градовских обстрелов наверное уже ничего не останеться.

Интересна роль украинских добровольческих батальонов в этом конфликте. Если коротко, то это разжигать пожар гражданской войны. Мне когда то попалась фраза про добровольческие батальоны СС и выводы по ним Нюрнберского трибунала. Своими словами - Добровольческие батальоны СС были созданы для того что бы переложить ответственность за все воинские преступления той войны с верхушки третьего рейха. Переложить на эти батальоны. По такой же кальке они созданы и сейчас. Но те, кто создавал эти батальоны у нас, учли эти выводы. По почерку - узнаваемые кукловоды. Что бы не дожидатся будующего суда над этими батальонами, их периодически посылают на убой. Когда количество их преступлений начинает превышать некий критический уровень. У Айдара воюет уже четвертый состав. Остальные гниют у нас по окрестным степям. А с мертвых какой спрос? И на всякий случай пару командиров этих батальонов попридержали. На всякий случай. Для будующего суда. Их как кабанчиков откармливают в Верховной   Раде. Пусть Сеня Непоймикто да Мосейчук с Мельничуком не обольщаются. Придет время  - отправят на показательный забой.
Tags: Донбасс, Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments