mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Ночь удивительных открытий.

Прошлой ночью опять обстреляли Луганск из смерча. Никто об этом не пишет. Я догадываюсь почему, но буду молчать. Три раза по три ракеты. На работе с вечера покормил нашего служивого дворнягу. Он решил, что ему пришла смена и завалися в будку дрыхнуть. Он даже не пошевелился, когда над головой бахнула смерчевская ракета. Во нервы у дворняги! Я шатался по двору и вдруг увидел беспилотник. Его, вернее след от него, можно увидеть только ночью. Полет сопровождается постоянно работающей вспышкой. Можно видеть куда он летит. Стою и смотрю. Вдруг появляется второй беспилотник, чуть ниже и в стороне. Во дела! И буквально через мгновенье тройной бабах в воздухе и огненный шлейф с неба, куда то в мою сторону. Голова еще смотрит вверх, а ноги уже понесли. Я сто метров до помещения преодолел за три секунды. Новый мировой рекорд. Куда улетело не видел.

Вообще то эта ночь была очень громкой. Артстрельба на севере была почти всю ночь. Постоянно выходил и слушал. Во время очередного выхода появились котики. У нас есть помещение где иногда грузят еду. И иногда что то попадает на землю. И за сферу влияния над этим помещением среди окрестных котиков идет борьба. Вот и вчера сошлись два котика. Ну очень упорные. Они состязались наверное больше двух часов. Состязались голосом, кто кого перепоет. В конце концов это мне надоело и я их прогнал. Разборки отложите на потом.

В свете написанного в позапрошлом посту. Я там писал, что медийно конфликт у нас выводят уже на новый уровень. Уровень противостояния регулярных воинских подразделений. Вчера, если верить новостям, Обама открытым текстом заявил, кто стоит за спиной нынешней украинской власти. Он первый кинул камень. Буквально сразу же последовал репортах Лайфньюз о наличии на вооружении ВСУ натовской техники. И следом еще новость. Ополчение ЛНР сбило ракету Точка У. Интересно бы узнать  модель рогатки. Захарченко показали по германскому АРД. Считать, что за ополчением стоит Европа? Фантастишь! И еще одна новость, вполне вписывающаяся в этот тренд. Ополчение Новороссии планирует довести численность своих вооруженных сил до ста тысяч человек. Две регулярные армии, соизмеримые по численности и вооружению. Амеры приглашают кого то четвертого? И сколько это будет продолжаться?
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments