mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Не спал до глубокой ночи, в день, когда велись переговоры.  Мне, как и подавляющему большинству жителей у нас, очень хочется мира.Очень хочется, что бы закончились обстрелы. и наступила нормальная жизнь, хоть чуть чуть лучшая, чем она сейчас. Ждал, чем закончатся. Ну закончились, ну приняли декларацию из нескольких пунктов, ну и что? Нет механизмов контроля. Нет механизмов ответственности. Сколько было принято уже таких соглашений и чем они закончились?. Не похоже, что у нас наступит мир. Ну а там,время покажет.
В Минске шли переговоры, а у нас, вокруг города все грохотало. Наверное, такой интенсивности стрельбы у нас не было и летом. Отбили попытку форсировать Донец. Очередной раз "повезло". Входил курить и в очередной раз наблюдал и слышал обстрел города смерчем. Этот раз кассетные части побольше были. Их в одной ракете меньше, но разрывы мощнее.
И вчера, уже после подписания соглашений, обстреляли город. Именно город, а не военные обьекты. И опять ночью уже опять стреляли смерчем, полным пакетом. И чего ждать от укров после такого?. Вот цена таких соглашений. Вообще, сложилось впечатление что на встрече в Минске вопросы мира и войны у нас, были где то на втором плане, а может и на третьем. Что там на самом деле обговаривалось, какие вопросы обсуждались наверное не узнаем, или узнаем намного позже.
Для большинства пользователей наш обстрел - это очередные строчки  из интернета, которые на фоне остальных страшных сообщений, особо не выделяются. Но я житель Луганска. Я вижу КУДА велся обстрел. Какие цели преследовались. Позавчерашний обстрел был нанесен по южной части города. Но там, в том районе куда стреляли, находится областное управление облводоканала. Инженерные службы, мастерские, абонентский отдел. Эта служба прикладывает героические усилия для того, что бы город был с водой. При очень скудном количестве источников водоснабжения. Летом не было света и связи, но хоть на нижней части города вода была. И люди вручную, но обеспечивали себя водой. Вчерашний обстрел это вообще. Обстреляли, в том числе и молокозавод. Ладно, без сливочного масла и йогуртов можно сейчас обойтись. Но на молокозаводе аммиачные холодильники. И он находится в том районе на возвышенности. И ниже него большой жилой массив, многоэтажки. А аммиак тяжелей воздуха. И если бы была утечка, то все это пошло бы на людей. И все эти подлости преумножают мою ненависть к этим людям.
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments