mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Зашел на наш, Луганский форум рыбаков. Гы - Гы!

- Привет всем, как в Счастье с рыбалкой удается выскочить к дончику, или из за военных действий не возможно подойти к донцу?
- Геша ума нет ????Или решил аки лебедь белый полетать .....???
- Привет Вовчик, просто сил нет хочется уже в старые места на рыбалочку, по этому и спрашивою у местных, может кто был у себя на дончике?
- Извините дурных нема. Ржот Ещё по осени когда ездил на Айдар,на Донец сунуться не решился бы.И не знаю из нашенских никого кто рискнул бы.
- Согласен, лучше не рисковать.А к прудам охладителям, или каналу, тоже не подойти?
- Генка , ты опять ???? Шок Женились бы Вы лучше барин .... Ржот
- К каналу и прудам при желании можно.Только наверное с нашей стороны лучше.Но думаю не стоит.Были случаи пуле попаданий.
-Да вроде бы барин жинат давно Улыбка , просто интересно. Я представляю какаво местным видеть рядом водоемы, и не возможно к ним подойти, чертовая революция.
-  Можно конечно но с начало надо с Луганска дать круг через Россию, затем на прудах охладителях прокричть сало усраине Ржот дабы не быть грохнутым в первые минуты рыбалки, ну а если серьезно Гена ты с луны свалился???? Не знаю
- Да братцы дожились, в своих же местах, и на рыбалку не сходиш акупация @ля. Боксер
- Та отож...
-  Олег, не думайте что я не одыкватный или бухой  Улыбка , я не собираюсь туда ехать, и другим не советую. Просто до боли родные места в Счастье, лесные озера, мертвый дончик. Решил спросить у местных, неужели нацики не дают местным рыбачкам подойти к каналу, некоторые живут в 20 метров от него, вот у меня и возникли такие мысли.  
- Гена у самого уже мочи нет Пыво
- Согласен, нечего дай бог как нибудь фестик устроим Пыво
Улыбка Ишо как  Пыво Пыво Пыво Пыво Как в той фильме " В шесть часов вечера после войны  Пыво"
http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php/topic,30101.15.html

И у меня сердце кровью обливается, как вспомню былые времена. Когда оно у нас наладится?
Каждую зиму рыбнадзор обьявляет рыбозимовальные ямы. Ну там, гда рыба  остается на зиму. Одним из таких районов - это место возле Станичанских мостов. Где сейчас самое пекло. Да, назимовалась наверное рыба там. Сколько лет ее в тех местах не будет, никто не знает.
А с апреля месяца каждый год был запрет на ловлю в нерест. Были несколько мест, где лов был разрешен. Одно из таких мест - это район турбазы Десюлия. Как раз эта турбаза сейчас часто мелькает в военных сводках. Ее часто обстреливают. А я ловил там, только с другого берега, с Кондрашевской стороны. Забыть надо надолго. А в районе Счастинской ГРЭС плотина через Донец. В районе плотины были хорошие места. Интересно, как отличается Донец до плотины и после. Совершенно разный берег, глубины и русло. И рыба ловится немного по разному. Как то в июне месяце наблюдал, как стая толстолобиков подошла к плотине. У них как раз был преднерестовый ход. Высота плотины пять метров. И толстолобики, пудовые, взлетали на эту плотину, снизу вверх. Незабываемая картина.
В последнее время рыбаки приноровились ловить толстолобиков. Весьма специфическая ловля. Снасть расчитана на образ жизни толстолобика. Он большой, но глотка у него маленькая. И он питается планктоном. И поэтому все время двигается и фильтрует воду через глотку. И на этом основана оснастка. Кормушка, в ней смесь прикормки из четырех - пяти видов. Самое гласное, что бы прикормка "пылила" и слегка подымалась вверх. На толстой нитке, возле кормушки, пару крючков, на них пенопластовые шарики, которые плавают в облаке прикормки. Все это забрасывается в Донец, на дно.Толстолобик фильтрует пыль и случайно заглатывает крючек. Туповатая рыбалка. Закинул и жди с моря погоды. Повезет - не повезет. Я такое не люблю. Но любителей ловли толстолобика развелось великое множество. Выше плотины было два таких места. Одно возле ГРЭС, а второе чуть ниже Веселой Горы. Как раз на линии фронта сейчас. Так как рыбалка эта продолжительна по времени и ввиду большого количества желающих, то возникли проблемы с рыболовными местами. Стали организовываться бригады. У одной бригады свое место. Его передавали из рук в руки. Если ты в бригаде, то хош - нехош, а дежурить приехать на сутки ты обязан. Иначе место займут другие. И выгонять всех. А где сборище мужиков, то там естественно появляется водка. А где водка, то там песняк и мордобой. Короче, там  была очень специфическая рыбалка, со своими порядками и мероприятиями. Но самое интересное в том, что толстолобиков там то же ловили. И таких экземпляров, что диву даешься. И этот цыганский табор был там с весны до морозов. Весело было. Ну и естественно горы мусора вокруг. Что меня сильно бесит. Когда я приезжаю на новое место, то сначала сразу начинаю убирать горы мусора. Что пожгу, что соберу где то в кучу. Сам никогда не мусорю. Ну за исключением окурков. Весь свой мусор я собираю в пакет и везу домой и там дома сжигаю. Особенно достают пустые пластиковые бутылки. Я с собой для воды ношу постоянно одни и те же. И выбрасываю их после того, как они сотруся до дыр. А народ постоянно привозит и привозит их и там же где сидит, выбрасывает. Ужас.
Когда теперь удасться попасть на рыбалку? Ну и не до рыбалки сейчас. Надо просто выжить.
Tags: Дом, Донец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments