mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Пара слов.

Поселилась рядом со мной лень - матушка. Только какая то особенная, с военным уклоном. Надо пределывать забор на улице. Краска на окнах и воротах облупилась и сыпиться. В дымоходе зимой конденсат уже не капает, а льется ручьем. Надо утеплять дымоходную панель, она сделана блоком. А я сяду во дворе на скамеечку, воткну сигарету в зубы и тихонько медитирую.

Ездим мы с дочкой по области, да и по городу полно таких мест, где красивые заборы покорежены, пробиты осколками от разрывов. Побиты ворота и окна. И я, вот сижу и думаю от том, что наш дом, пока идет война, от этого не застрахован. И от такой мысли не подымаются руки. Хотя дымоход надо утеплять. Я его все таки сделаю. Для меня это не вопрос, даже сейчас.

Крутиться фраза из Карлоса Кастанеды. Дословно не помню. Человек начинает активные действия тогда, когда слышит над ухом дыхание смерти. Ага, щазз! Сколько раз мы за прошедшее время наслушались такого дыхания? Наверное и не сосчитать. Уже привыкли к нему. И когда слышим в очередной раз, то отмахиваемся от него, как от назойливой мухи. Это конечно плохо.

Для большинсва наверное уже не секрет, что нацики в занятых городах занимаются откровенным мародерством. Мы об этом узнали еще в прошлом году. Писал и я об этом. Но у некотрых при этом возникало возмущение и неверие. Вот недавно по интернету промелькнули кадры из Авдеевки, где очередная группа освободителей дерибанила чью то квартиру. У меня. например, нога не повернется зайти в чужую квартиру, рука не подымется взять чужую вещь. А там видно, что тащили сумками. Наверняка какие то, уже мелкие вещи, кухоннаю утварь например. Я из чувства брезгливости не стал бы есть из чужой посуды. У нас дома,  у каждого все свое. Столовый сервиз, предметы туалета. Дочь постоянно с собой носит - возит кучу салфеток, сухих и влажных. Постояно ими пользуется. Иногда даже у меня вызывая раздражения. Как некоторые кошки, которых погладишь, а они сразу начинают вылизывать то место, к которому прикасается твоя рука. Я десятой дорогой обхожу всякие секонд хенды. Предпочитаю носить, хоть и застиранные до дыр, но свои вещи. А некоторым нравится копаться в чужих вещах.

Откуда это все идет? С каких времен? Мне кажется, что перелом в понимании, что такое чуство брезгливости пришел к нам после развала Союза. Когда рекой к нам потекли детские мультики, где герои - размытые, непонятно какие существа. И к которым  с маленького возраста у детей прививали чуство симпати. И одновременно убивали чуство брезгливости. А ведь чувство брезгливости входит в комплекс того, что называется инстинктом самосохранения. Не много и не мало. И вот, сейчас, результат налицо. Некоторые особи не брезгуют ничем.
Tags: Дума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments