mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

"Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят." Долго укры напрашивались на ответку, ну и напросились. Вчера, где то там на северах слегка погромыхало. Минут десять, не больше. И о, чудо, всю ночь с севера не доносилось никаких звуков. Ночь в районе Счастья прошла относительно спокойно. Бздливые они, сильно. Замечено было это еще прошлым летом. На югах, со сторонв Хрящеватого стреляют несколько украинских танков. Вдруг, с севера города гаубичный выстрел. Расстояние до танков километров до пятнадцати. И как по команде танковые выстрелы умолкают. Боязно, ждут куда прилетит. И если не по ним опыять бабахи. И после очередного гаубичного выстрела, опять тишина. И этот постоянный обстрел из "васильков" по ночам. В никуда, для собственного самоуспокоения. По любой тени и шороху. Сколько мин выпустили в белый свет, тучу. Ощущение, как в пошлогоднюю осень, когда линия фронта ушла за Донец.  Похоже, что у республики вскоре появится новый пограничный переход Красная Таловка - Волошино.


Ну и по обстановке в мире. "...США и Южная Корея обсуждают возможность переброски на юг Корейского полуострова американских стратегических бомбардировщиков B-52 и атомной подводной лодки, передало в понедельник информационное агентство Рёнхап.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 20 августа, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле её территории артиллерией КНДР. Более часа спустя артиллерия Южной Кореи открыла "ответный" огонь в направлении источника огня противника, произведя около трех десятков выстрелов. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в "провокациях" и грозят возмездием..."


Я как то писал про ситуацию вокруг двух Корей, Северной и Южной.  Обьединения двух Корей в обозримом будущем не стоит ожидать. Это чревато обострением ситуации на всем Дальнем Востоке. Слишком много будет претнзий к окружающим Корею государствам. Сколько американцы не переформатируют южных Корейцев, а народная память не забывает ни про японцев, ни про китайцев. Есть у них что вспомнить и предьяаить оным. Так в чем истинная причина обострения? А истинная причина лежит на западе от двух Корей, в Китае. Там начались очередные внутрипартийные терки. И благодаря межкорейским конфликтам, у американцев появился повод перебросить в тот район дополнительные военные силы. Так было в последний раз, накануне партийного сьезда в Китае. Когда развернулась нешуточная борьба за титул наследника главы КПК. И тогда по "удивительной" случайности то же приключился конфликт между двумя Кореями. Такой, что американцам на всякий случай пришлось придвинуть к берегам Корейского полуострова авианосную ударную группировки. Типа для защиты союзника. Такая же ситуация и сейчас.
Tags: Донбасс, Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments