mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Война в Афганистане.


АБУ-ДАБИ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/....

Крупные формирования экстремистского движения "Талибан" и союзной с ним группировки "Сеть Хаккани" в минувший понедельник захватили и уже третьи сутки удерживают 300-тысячную столицу провинции Кундуз на севере Афганистане...

"...В свою очередь, с шокирующим заявлением в минувший вторник выступило представительство международной гуманитарной организации "Врачи без границ". По словам ее официального представителя Гулема Молинье, функционирующий в Кундузе госпиталь этой структуры переполнен и может не выдержать нового наплыва пострадавших.

Только за первые двое суток в больницу поступили порядка 170 пострадавших, из которых половина - дети. "Госпиталь переполнен, - констатировал представитель гуманитарной организации. - Мы были вынуждены срочно увеличить число мест с 92 до 110 и сейчас работаем на пределе возможностей, так как люди продолжают прибывать".

Руководство организации "Врачи без границ" также обратилось с просьбой срочно обеспечить больницы медикаментами, которые планируется доставить по воздуху. "Мы находимся на связи со всеми сторонами конфликта и уже получили гарантии безопасности как для врачей, так и для пациентов, - уточнил Гулем Молинье. - Государственные структуры сейчас не работают и мы фактически являемся единственным убежищем для пострадавших..."




http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2305558
Tags: Мир тесен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment