mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Чудище обло, огромно, стозевно илаяй.

Собственно на этом можно закончить. Товарищ Александров хороший разсказчик. Его можно цитировать бесконечно. Кому интересно может в последнем посту по последней ссылке читать "Дверь в стене" и дальше. Там еще много чего интересного. Но для понимания того, что было раньше и что происходит сейчас на Ближнем Востоке достаточно. Главное  в чем?. Что там бок о бок живут и правят два клана. Род Рашидов и род Саудов. И по обьективным причинам между ними существует кровная вражда до сих пор.  И второе - Королевство Саудовская Аравия во главе с кланом Саудов очень обязана США во многом. Начиная с того, что они буквально спасли государство и жителей от голода во времена и после войны. Помогали и помагают в деле государственного строительства. И самое главное - благодаря именно американским специалистам Саудовская Аравия мировой добытчик и экспортер нефти. Исходя из этого можно сказать что саудовская элита, нефтяная, финансовая, политическая,  тесно связана с американской элитой. И будет связана всегда. И американцы вполне могут реализовывать свою политику в том регионе руками Саудов.


Что еще можно сказать. Поразительна судьба государств, где у власти оказались отпрыски клана Рашидов.. Эти государства на протяжении небольшой их истории постоянно сотрясают всякие перевороты.  Вот пример из буквально вчера : "Арабская Федерация Ирака и Иордании — непродолжительное по времени государственное образование, которое было сформировано в 1958 из союза Ирака и Иордании. Хотя название подразумевает федеральную структуру, это была де-факто конфедерация.


Федерация была сформирована 14 февраля 1958, когда король Ирака Фейсал II и его кузен, Король Иордании Хуссейн, стремились объединить свои два Хашимитских королевства, как ответ на формирование Объединенной Арабской Республики. Союз продлился только шесть месяцев, будучи официально расторгнутым2 августа 1958, после того, как Фейсал был свергнут военным переворотом 14 июля, и чуть позже — казнён."  Как будто специально обьединились для того что бы удобно было совершить переворот и убить одного из Рашидов.

Трагична история Сирии, а еще трагичнее история Ирака. Государство как будто было создано для боли и горя. Настолько трагична его непродолжительная судьба. Я думаю, без тайной руки Саудов здесь не обошлось. А в доме Саудов тишь да благодать!

Чем еще интересен это регион? А тем, что в нем все госуларства очень молодые. Возникали они при одних условмях, а сейчас совершенно другие. Например Ирак и Сирия. Там правили династии Рашидов, а сейчас их нет. А по меркам Саудов, они вполне могут претендовать на эти земли. Так и претендуют, еще и как. Не случайно ведь ИГИЛ пошел оттуда. И там успешно отхватывает от бывших земель Рашидов кусок за куском.

 Если внимательно рассматривать Саудовскую Аравию и ее королевский род, ее элиту сейчас, то она в чем то напоминает национал социалистическую Германию начиная с 1933 года. Такая же идеология избранных, только в Арабском мире. "Нет ничего в нашем мире правильнее чем ваххабизм". Такое же стремление к контролю над Арабским миром и как следствие к расширению жизненного пространства. К созданию новой империи - Ваххабитской Порты. Я опять вставлю карту, уже в третий раз. Что бы не пролистывать журнал для ее рассмотрения. Карта эта нарисована дьявольскими мазками, разрисована кровью. И сколько еще кровавых мазков еще будет нанесено на нее.





картаср1

Когда я писал цикл "Черный ворон кружит над Арменией" посвященный цветным революциям по Шарпу, то задался итнересным  вопросом. От первой такой революции в Румынии в 1989 году и до последней, в Армении, прошло двадцать пять лет. Жизнь одного поколения. Как можно проводить такую политику, хотя бы силами одной из спецслужб?. Если предположить что это США, то и там меняются президенты. Имеются кое какие различия в политике той части элиты которая в данный момент у верхушки власти в Штатах. Естественно и политика спецслужб то же будет в чем то иная. А в случае с цветными революциями  политика и способы гос переворотов практически неизменны. А если Штаты как бы ни причем?. А если за всем этим стоит другое государство? Вполне может быть. Государство у которого переемственнолсть неизменна и переходит при передаче верховной власти к одному из членов рода. Как в Саудовсеой Аравии. И вполнечто, за всем этим она и стоит. И в данном случае интересы Штатов и Саудитов полностью совпадают.

Мало кто обратил внимание на одну очень важную деталь. Проишедшую сразу после того как к власти, путем революции роз, пришел Саакашвили. Был изгнан из Аджарии ее глава, Абашидзе Аслан Ибрагимович. Кто он такой, почему это так важно?. Дело в том, что Аслан Ибрагимович был последним представителем клана Абашидзе, находящимся у власти. Это вообщето был феномен. А кто такие эти Абашидзе?

"Абашидзе (груз. აბაშიძე) — княжеский имеретинский род.

Восходит к глубокой древности. Предок их (Абеши) получил в VII веке[1] от грузинского царя Арчила II[1] населенные имения с титуломтавади, то есть князя. Род особенно прославился в конце XVII и в XVIII веках. Князья Абашидзе известны как могущественные вассалы имеретинских царей, нередко воюющие и с ними. С 1701—1707Георгий Абашидзе уже царствует в Имеретии.

20 сентября 1825 года впервые признаны в княжеском достоинстве, со внесением в V часть родословной книги Тифлисской губернии. Высочайшим повелением, от 29 июля 1876 года, штаб-ротмистру князю Симону Кайхосровичу Абашидзе дозволено присоединить к гербу и фамилии своей, герб и фамилию тестя своего майора Семена Давыдовича Горленко и именоваться впредь князем Абашидзе-Горленко, с тем, чтобы соединенная фамилия эта переходила лишь к старшему в роде из его потомков."

Феномен это интересен тем, что клан Абашидзе был у власти в Аджарии всегда. Даже при Советской власти. Иногда в не совсем явном виде. Министр, или второй секретарь. Но они были у власти всегда. И еще вдобавок, Аджария - это мусульманская республика.  А в данном случае, как только случилась цветной переворот и клан убран из власти. В чем дело?. А дело в том, что клан идет корнями из глубокой древности. Еще до периода Оттоманской Порты. По древности, титулованности, клан Абашидзе ни в чем не уступает Саудам. Он главный конкурент в этом отношении при строительстве Ваххабитской Порты. И рукми Саакашвили убирается клан, будующитй потенциальный   конкурент.

Точно так же, как и в Германии Гитлера были штурмовые отряды, точно так же и у Саудов есть свои штурмовые отряды . Это ИГИЛ,  детище Саудов. Они их снабжают всем. И в первую очередь финансами. Они руками ИГИЛ проводят в жизнь свою агресситвную политику, оставаясь как бы в стороне.

Казалось бы столько времени разделяет Румынию и Армению, а сейчвс лихорадит Молдову. Время должно стирать признаки этой заразы. Ан нет. Цветная чума аналогична тяжелой инфекции, желтухи например. Единожды переболев, в организме государства болезнь будет присутствовать всегда. Ярчайший пример это Украина. Чаерез десять лет происходят события один к одному к тем, что были деясять лет назад. В еще более кровавой форме.

И по поводу войны в Донбассе. Если внимательно присмотреться к тому, что у нас происходит, а затем к войне 2008 года вогкруг Южной Осетии и Грузии, то событийно они одинаковы. Практически во всем. Точно так же все крутилось вокруг Крыма. Точно так же основная цель была - вовлечь Россию в длительный военный конфликт. Точно также цель этого всего = присоединить терриорию к проказе цветных революций,а в перспективе к землям Ваххабитской Порты.  И нынешний украинский национализм аналогичен ИГИЛу. Только обертка у них слегка разная. А последствия одинаковые. Непримиримость к прошлому, непринятие других людей с другим языком, культурой и верой. По плодам узнаем их. Кроваый мольберт в руках дьявольского художника.

Tags: восток., цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments