mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Террор.

Терроризм оружие двадцать первого века. Оружие постиндустриального мира. Терроризм как инструмент ужаса, хаоса превращается на наших глазах в супер оружие. КВО этого оружия нулевое, намного меньше чем у новейшей российской САУ Коалиция. Точность этого оружия превышает точность крылатых ракет и ракет с лазерным наведением.


И для производства этого оружия не нужно НИОКР. Не нужны высокоточные станки, не нужны высококвалифицированные рабочие. Фабрики для такого оружия расположены непосредственно на поле боя.

В случае с Брюсселем. Если гипотетически представить, что по Брюсселю наносился бы удар обычным оружием. Аэропорт можно поразить с воздуха или крылатыми ракетами. А удар по метро? А последствия от такого удара, если засветится принадлежность средств нанесения ударов?

А в случае с террористическим ударом - авторство анонимно. Блеянье каких то мутных организаций не в счет. Конечно элита понимает кто и как, но вот с доказательством туго. Фанатики, ну что с них возмешь?

Пока кто то с трудом начинает  строить авианосцы, строить боевые ракеты, некто, более продвинутый, опережает всех этих любителей танчиков и самолетиков на несколько шагов вперед.

И все эти гаагские и женевские конвенции улетают куда то вдаль. И поделать с этим ничего нельзя. В свете межгосударственных отношений разработанных много лет назад. И разработанных совершенно в других условиях и обстоятельствах. Кто то старательно, быстро и упорно создает кризис межгосударственных отношений. ООН превращается в площадку для базара, обмена обвинениями. Все последние кризисные явления разруливаются в ручном режиме. Путем переговоров пострадавших и заинтересованных сторон. ООНовцы присутствуют в качестве статистов и наблюдателей.

Пока еще нравы общества не опустились до того момента, когда террор в качестве оружия на вооружение возьмут все. Но к такому повороту мир идет семимильными шагами. В какой ужас тогда превратиться жизнь, можно представить с содроганием.

Как мне кажется, все мимровые войны начинаются тогда, когда нравы общества, мораль общества, присущая на том этапе жизни опускается до нуля. И тогда мир пускается во все тяжкие. Война перечеркивает мораль, присущую в то время. И надо что бы мир прошел через ужас мировой войны и с ужасом посмотрел на самого себя, а во что же он превратился?  И тогда прекращаются войны, а люди по новой переосмысливают свою прошлую жизнь. Но убитых то не вернешь, разруху надо преодолевать, жизнь налаживать по новой. Такой вот вечный танец на граблях

Сейчас можно наблюдать ту же картину. Которая у всех перед глазами. Это террор. Для которого нет моральных запретов. Мир опять катится в мировую войну. А на данном этапе мораль, внутренние запреты отпущены с тормозов. И какой будет очередная бойня, что после нее останется, учитывая уровень развития современной техники, технологий  и вооружений? И останется ли вообще что нубудь? И кто выйдет победителем из очередной бойни?
Tags: Мир тесен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments