mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Клуб виноградарей ЛНР провел традиционную весеннюю выставку-продажу виноградной лозы.



Клуб виноградарей "Лоза Донбасса" провел на площади перед Республиканским Дворцом культуры (бывший ДК железнодорожников - примечание ЛИЦ) в Луганске традиционную весеннюю выставку элитных сортов винограда и новинок от селекционеров виноградной культуры. Об этом сообщил корреспондент ЛИЦ с места события.






Выставка-продажа собрала как специалистов с большим опытом выращивания винограда, так и новичков и обычных дачников. Садоводы-любители делились советами, обменивались посадочным материалом. Также на ярмарке можно было приобрести литературу и электронные носители с информацией по возделыванию виноградных культур на Луганщине.







Как пояснили участники клуба, такие выставки проводятся ежегодно  весной, осенью, а также на День города.






Также на протяжении всего года участники объединения два раза в месяц проводят собрания для опытных виноградарей и два раза в месяц - для начинающих.






"Сегодня мы проводим ежегодную весеннюю выставку-продажу клуба "Лоза Донбасса". Мы не распались и собирались даже во время войны. Тот человек, который полюбил виноградарство - это на всю жизнь. И отказаться от этого он уже не в состоянии. Я в свое время начинал с пяти кустов - это вначале было хобби. Потом переросло в образ жизни", - сообщил председатель клуба Александр Китайченко.






Он отметил, что клуб "Лоза Донбасса" основан был основан 10 лет назад и являлся в то время первым серьезным объединением виноградарей-любителей на всем постсоветском пространстве. Инициатором создания общества был журналист и виноградарь-аматор Брий Алексеевич Буйненко, который трагически погиб во время обстрелов Луганска киевскими силовиками 13 августа 2014 года.






"Но клуб работает, и даже во время войны в октябре 2014 году мы уже собрались во время перемирия. У нас работает школа начинающего виноградаря, каждый может научиться не только виноградарству, но и садоводству, получить консультации", - добавил заместитель председателя клуба Сергей Кривуля.






"У нас клуб не коммерческий - и в этом его ценность. Это, в первую очередь, общение людей, обмен опытом, многие дружат семьями - сами понимаете, вместе мы уже 10 лет. Сейчас клуб - это отдушина для людей, потому что из-за военных действий люди меньше стали общаться, информации меньше, и это очень важно, что мы имеем возможность собираться", - добавил он.






С началом теплой погоды клуб  традиционно уходит "на каникулы", и теоретические занятия продолжаться уже осенью.








ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск


http://lug-info.com/news/one/klub-vinogradarei-lnr-provel-traditsionnuyu-vesennyuyu-vystavku-prodazhu-vinogradnoi-lozy-12909

Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments