mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Житие - бытие.

У меня нет выходных и праздников. Для меня праздники, что для лошади свадьба - хоть и с музыкой, но задница в мыле. Все мероприятия, которые проходили в нашем городе, я смотрел по телевизору или читал про них в интернете. Потому что праздники приходят и уходят, а кушать хочется всегда И у нас на работе погрузки - отгрузки, перекладывание, упорядочивание всего того, что есть у нас. Теоретически пару дней в месяц может быть без работы, но после бессонной ночи. Времени не хватает на все. Но я не жалею, по крайней мере занят полезным делом. Да и иметь работу сейчас у нас, хоть и с небольшой зарплаьой, благо. Ибо с такой динамикой цен у нас скоро уже моей шахтерской пенсии будет не хватать. А работа - это прибавок к доходам, благодаря которй мы еще остаемся пока, так сказать, на плаву. А украинскую пенсию я не получаю, пенсию мне платит наша республика.

Постепенно начинаю превращаться в прикладного теоретика. Рыбака - теоретика. Поисковика - теоретика. Весенняя путина на Донце уже прошла, а я только удочки в сарае с места на место перекладываю. Сделал себе новый металлодетектор, а еще не выносил его даже на улицу, не говоря уже о выходе куда - нибудь. Теоретически есть интересные места для поиска в самом Луганске. Но если тебя задержит патруль , то ему надо будет долго и упорно доказывать что ты не похож на паровоз. Так что пока нет. Можно отпросится на день или на сутки с работы, но я не хочу. Может появится, кроме всего, какой нибудь повод посерьезней для этого.

Замелькали у нас на работе фуры из Беларуси. И вдруг начало выясняться интересное обстоятельство. Оказывается в Белоруси есть моря и океаны. И в этих своих морях и океанах белорусы вылавливают разнообразную рыбу и в приличных количествах. Так же в Белоруси растут различные пальмы. Банановые или финиковые. Чудны дела!

Коллега с работы родом из многострадальной Станицы Луганской. Когда началась война, он переехал с семьей в Луганск. На праздники ездил домой, в Станицу. В его доме выбиты все окна и он ездит периодически обновлять целлофановую пленку, которой забиты пустые рамы. На пропускном пункте контроль ведут украинские пограничники. Бывшая родина уже полностью от нас отказалась. Практически пропускные пункты превратились в пункты пограничного контроля. А в других местах все окружено украинскими укрепрайонами. Вывозить из станицы еду не разрешают. Так, по мелочи. Пару килограмм мяса и немного круп и овощей. Ну и чуть чуть молочного. Остальное могут просто забрать себе. Да и уже все по многу не возят, зная об этом.  Станичники то же не лыком шиты. Когда открыли станичанский пункт пропуска к паске, цены на местоном рынке сразу так, слегка, подросли в два раза. Но и луганчане туда ездят снимать деньги с карточек, кто оформил пенсию в Украине. Очереди возле банкоматов в пол тыщи человек. Местные бурчат - нам ничего не достается.

Когда то Станица Луганская была поселок - теплица. Она кормила огурцами и помидорами весь Луганск. Да и торговые сети закупали помидоры в Станице. А еще ранняя клубника оттуда. У многих все огороды были в сплошных теплицах. Капитальные каркасы, только пленку надо менять периодически. Отопление теплиц - подведен газ и стоят газовые котлы. Но в свете повышения цены на газ, это сколько же теперь будут стоит тепличные огурцы и помидоры? И будут ли вообще они. В прошлом году нацики не разрешали теплицы в Станице. Говорили, что если кто накроет огород пленкой, подьедут на танке и разворотят все на огорорде. "Вы кормите террористов - сепаратистов в Луганске, мы этого не допустим". В этом году слегка попустило. Уже появились Станичанские тепличные огурцы, скоро помидоры на подходе. Но станичанская ранняя клубника в Луганск в этом году не попала.

Украинская армия занимается в Станице полным беспределом. Уже есть целые улицы, которые выходят на линию фронта, без людей Многие уехали с этих улиц, а остальных тупо повыселяли и заняли дома сами. С одной стороны Станицы, где дома подходят близко к Донцу, они были отгорожены от паводка дамбой. Укры эту дамбу сравняли, она им мешает видеть берег Донца. Им наплевать, что в паводковый год вода может теперь залить пол Станицы. Они полностья превратились в окупантов. В огородах улиц, которые выходят к линии фронта закопаны танки. Они глубоко плюют на т. н. Минские соглашения и действуют строго на свое усмотрение. Практически из крайних улиц сделали укрепрайон. Если начнется война от этих домов ничего не останется. А помнится, в таком наших обвиняли в начале войны. Мол наши прячутся за жилые дома и оттуда ведут огонь. А сами?

Самый крайний хутор по направлению к российской границе, хутор Сизый стоит полностью без людей. Там полностью нацики и армия. Рядом хутор Болотенный, там осталось только пару древних стариков. То же армия и нацики. И  окружные леса забиты техникой. Танки, пушки, грады.

Такое наше теперешнее житие - бытие. Но за два году мы уже к такому привыкли. Жить то надо и жизнь продолжается. И будет продолжаться. С нами или без нас, но будет!
Tags: Дом, Донец, Луганск., Станица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments