mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

ГМО шагает по планете.

Bayer сделала предложение о поглощении Monsanto
19.05.16 15:24 Экономика
Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG сделала предложение о поглощении крупнейшего в мире производителя семян Monsanto Co, поскольку высокие материальные запасы и цены на сырье провоцируют консолидацию глобальной агрохимической отрасли.

Monsanto объявила о предложении в среду, перед тем как Bayer подтвердила эту информацию, хотя ни одна из компаний не раскрыла условий возможной сделки.

Поскольку рыночная стоимость Monsanto составляет $42 миллиарда, это приобретение, скорее всего, будет крупнее, чем сделка ChemChina по покупке швейцарского химического концерна Syngenta AG за $43 миллиарда в феврале.

Monsanto заявила, что ее совет директоров рассматривает предложение, однако нет уверенности в том, что сделка состоится.
Bayer, рыночная стоимость которой составляет $90 миллиардов, сообщила в кратком заявлении, что ее руководство недавно встретилось с коллегами из Monsanto для закрытого обсуждения возможного приобретения. Новое заявление будет сделано в соответствующее время, сообщила компания.

Сделка китайской госкомпании ChemChina с Syngenta стала предметом тщательного анализа регуляторов в США из-за опасений о безопасности поставок продуктов питания.

Любое соглашение Bayer и Monsanto может не получить одобрение регуляторов из-за опасений о нарушении антимонопольного законодательства.

Bayer занимает второе место в производстве средств химической защиты растений, с 18-процентной долей рынка, согласно данным отрасли. У крупнейшей компании, Syngenta - 19 процентов.

Monsanto - лидер в производстве семян, у нее 26 процентов доли рынка, на втором месте DuPont - 21 процент. В прошлом году DuPont договорился о слиянии с Dow Chemical.
Источник: Reuters


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111715/

Очень важная новость. Если такая сделка состоится, то в мире появится супер ТНК, связанная с производством ГМО растений и сопутствующих средств защиты от них.

Недавно прошла еще одна знаковая новость, то же связанная с корпорацией, разрабатывающей ГМО растения.

"3 февраля 2016 г. Государственная химическая корпорация Китая ChemChina готовится приобрести крупную химическую компанию Швейцарии Syngenta AG. Предварительная оценка контракта составляет $43 миллиарда.

В случае успеха это будет крупнейшим приобретением Китая в сфере зарубежного производства. Представители китайской компании предлагают 465 долларов за отдельную акцию компании и 10 долларов дополнительно в качестве дивиденда на каждую акцию. Китай ожидает завершения сделки до конца года.

Нынешнее руководство Syngenta, вероятно, сохранит полномочия после завершения сделки. Глава швейцарской компании Джон Рэмси называет предложение китайских партнеров «очень разумным». Однако он не исключает рассмотрения альтернативных предложений о «поглощении компании».

Ранее совет директоров Syngenta отверг предложение о покупке американской компании Monsanto. Причиной отказа послужили антимонопольные ограничения.

ChemChina является крупнейшим концерном в Китае по производству химических удобрений, изделий из резины и нефтепереработке. Штат сотрудников компании составляет около 140 тысяч человек. Швейцарская Syngenta обладает штатом около 29 тысяч человек. Она известна в мире как производитель химии против сельскохозяйственных вредителей."

Составители новости скромно замалчивают то, что Syngenta то же является разработчиком ГМО растений. ЕЕ спеециализация овощные и зерновые культуры. Недавно проскакивали новости о гибриде кукрузы от Syngenta и влиянии этого гибрида на здоровье. Учитывая бесшабашность и дикость китайцев, это достаточно тревожная новость. Китайцы то же усиленно продвигают У себя ГМО технологии.  И кроме всего, китай крупнейший поставщик овощей в Россию для их дальнейшей переработки. Эта сделка уже состоялась и Syngetnta перешла под контроль китайцам.

http://politpuzzle.ru/22747-kitajskij-kontsern-chemchina-pokupaet-shvejtsarskuyu-kompaniyu-syngenta/

А Bayer финансирует разработку ГМО овощей большинства голландских компаний.

И еще кроме всего существует еще один монополист в производстве ГМО растений в Европе. Это группа компаний Лимагрейн.

"О компании Лимагрен (2013-01-14)
Рождение легенды
Организованный в 1942 г. сельхозпроизводителями из долины Лимань в центральной части Франции кооператив по производству семян зерновых культур стал стремительно развиваться и в 1965 г. получил название Limagrain (Лимагрен).
Группа Limagrain представляет собой международный сельскохозяйственный кооператив, который занимается семенами ведущих полевых культур, семенами овощных культур, зерновыми ингредиентами и продуктами для садоводства.
На сегодняшний день годовой оборот Лимагрен Груп составляет более 2 миллиардов евро. Компания имеет филиалы в 41 стране, в том числе и в России, продает семена более, чем в 140 государствах, численность сотрудников превышает 8600 человек. Таким образом, мы занимаем четвертое место в рейтинге мировых семенных компаний. Собственники и члены кооператива — сельхозпроизводители, поэтому мы ясно понимаем проблемы и потребности современного фермера и ведем в этом направлении масштабные научно-исследовательские работы и маркетинговую деятельность.
Наследуя традиции лидерства, компания Limagrain на протяжении всего времени своего существования оказывала значительное влияние на аграрный мир. Наша история выстроена на успехах применения современных достижений, которые обеспечивают нашей компании роль первооткрывателя в деле производства высококачественных семян.

1965 – Основанный группой сельхозпроизводителей кооператив по производству семян зерновых культур в долине Лимань (Франция) получает название Limagrain и открывает первую исследовательскую станцию по кукурузе;
1970 – Зарегистрирован LG 11 — гибрид кукурузы селекции Limagrain, стремительно завоевавший европейский рынок и принесший компании широкую известность;
1975 – Приобретение компании Vilmorin, прорыв на рынок семян овощных культур;
1977 – Начало исследований в направлении селекции кукурузы для производства высококачественного силоса;
1986 – Основание Biosem, первой биотехнологической растениеводческой станции в г. Клермон-Ферран, Франция;
1990 – Приобретение компании Nickerson, фокус на колосовые зерновые;
1995 – Приобретение компании Jacquet, начало хлебобулочного направления бизнеса;
1997 – Основание Biogemma, компании, специализирующейся на разработках биотехнологий в селекции полевых культур; приобретение компании Clause (Франция);
2005 – Приобретение научно-исследовательской компании Advanta Europe;
2006 – Приобретение компании Mikado Seed Growers (Япония);
2007 – Создание подразделения по овощным культурам в Японии;
2011 – Приобретение компании Sementes Guerra и создание бизнес-подразделения Limagrain Guerra do Brasil (Бразилия);
2012 – Приобретение компании Bisco Bio Sciences, специализирующейся на полевых культурах (Индия);
2013 – Вывод на российский рынок гибридов подсолнечника селекции Limagrain с высоким содержанием олеиновой кислоты;
2014 – Выход на мировой, и в частности российский рынок, гибридов подсолнечника для технологии SUNEO® — инновационной технологии защиты урожайности от компании Limagrain."



http://barley-malt.ru/?p=3432

На наших глазах создаются супермонополии, деятельность которых связана с растениеводством, с выращиванием продуктов питания. Самое интересное заключается в том, что хозяйства перешедшие на выращивание ГМО продукции попадают в зависимость от таких монополий. ГМО растения не дают семена, пригодные для использования при посевах в наступающем году. Посадочный материал надо закупать у них постоянно. Целые страны подсаживают на ГМО иглу. Продовольственная безопастность таких стран зависит от расположения к ним монополистов, поставляющих посадочный материал.

А союз Баера и Монсанто это вообще супер бомба. За каждым концерном стоит могучее государство, защищающее их интересы. Это США и Германия. И не мудрено, что именно эти два государства суетяться вокруг Минских соглашений. Им нужны украинские земли для своей продукции. А война в Донбассе им помеха. Им нужен любой мир. Им плевать на всех нас . И наверное не случайно, что соглашение Украины и Евросоюза заключены не в пользу Украины. И малые квоты на экспорт сельхозпродукции в Евросоюз имеют под собой еще одно основание. Как можно сильнее ослабить аграрный сектор Украины и зайти туда самим.


Tags: гмо, жизть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments