mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Коллега на работе постоянно делиться новостями со сстороны Станицы Луганской. Украинский блок пост пашет, шо гай шумит. Туда едет куча пенсионеров, снимать деньги, переоформить пенсию. Ну и закупиться на местном рынке. Со Станицы утром идут сумки. С клубникой, тепличными огурцами, помидорами, мясом. Клубника в Станице стоит двадцать пять гривен килограмм. Я на рынке сегодня видел самую дешевую по семьдесят пять рублей. И то ее размели вмиг. Средняя цена сто - сто двадцать рублей за килограмм. Так как официально через блок пост можно пронести всего лиш пару килограм, то не официально... Украинские погранцы на этом посту сейчас зарабатывают буквально целые состояния. На людском горе.

Естественно им завидуют черной завистью остальные украинские вояки. Отсюда и некоторые провокационные обстрелы. По принципу, если не мне, то не доставайся ты никому. А по ночам в Станице постоянные бахи. Боевые то надо зарабатывать. А какие боевые, если боев нетути? Вот и украинские вояки и зарабатывают себе так боевые. Минский мирный процесс форева. Нашим боевые не платят, если что.

Много народа едет на север области, перергистрировать украинскую пенсию. Беловодск, Меловое, Марковка. Автобусное сообщение налажено из Станицы и успешно работает. То же заработак нашим людям с той стороны. А по пути на север еще несколько украинских блок постов. То же сделаны исключительно ради калыма. Это ведь типа украинский глубокий тыл. И там, на этих блок постах сбор мзды то же процветает. Это мне напоминает великий шелковый путь и половецкие рода, которые контролировали свои участки этого пути. И имели с этого доход. А в наше время что происходит? Типа европейская нация, а живут как кочевые половцы, их методами.
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments