mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Станица Луганская.



Это единственный пункт пропуска в ЛНР. И Украина ищет любой повод, что бы его закрыть. И что характерно, на украинском блок посту стоят пограничники. И всех, кто проходит этот блок пост, отмечают по компьютерной базе пограничников. Как пересекающих границу Украины.


1000wm (2)

Первую секцию этого моста с украинской стороны взорвали торнадовцы еще в прошлом году. Переход слегка восстановили. Но только для пешего перехода. Сейчас, совместно с Красным Крестом, изготовили металлические конструкции. И их хотят смонтировать на место взорваной секции. Если их смонтируют,то по мосту опять можно будет ездить машинами. И узнав об этом украинская сторона всячески препятствует этому. Ситуация, показанная в ролике, как раз об этом.

1000wm

1000wm (3)

1000wm (4)

И еще одна интересная новость. Правда было это чуть раньше, пятого июня.

Киев временно закрыл пункт пропуска в Станице Луганской, чтобы провести постановочные съемки пропагандистского сюжета с участием украинских политиков. Об этом корреспонденту ЛИЦ рассказали жители Станицы и бойцы Народной милиции.
Начальник расположенного рядом с поселком блокпоста Народной милиции Николай Кузьмин рассказал, что 5 июня после обеда внезапно перестал работать украинский пропускной пункт.
"Мы уже думали, у них снова там свет пропал или компьютеры зависли, но позже пришли жители и рассказали, что к ним приезжали "большие гости", - сказал он.
"Приезжали телеканалы, приезжал депутат Верховной Рады, предположительно Павленко, приезжал (экс-депутат Рады Владимир) Ландик, привозили на белом микроавтобусе людей, которые изображали местных жителей. А действительно местных жителей, которые стояли в очереди, их всех вытеснили за периметр блокпоста и не пускали их до вечера", - рассказал представитель Народной милиции.
"Все постановочное у них было, кино устроили там просто", - подчеркнул Кузьмин.
Сами жители Станицы рассказали, что украинские силовики просто сказали разойтись, не объясняя причин.
"Вчера ближе к вечеру с украинской стороны солдаты сказали, чтобы в течение 40 минут никого здесь (у блокпоста ВСУ – примечание ЛИЦ) не было, и закрыли его", - сообщил житель Станицы, перевозивший в тот день продукты.
"Приехали какие-то депутаты с журналистами и дошли с той стороны до окончания блоков (за блокпостом – примечание ЛИЦ). Только когда они уехали, снова начали пропускать людей", - пояснил он.
"Вместе с ними приехали и люди гражданские, которых также расспрашивали журналисты", - рассказал житель Станицы.
По словам военнослужащих Народной милиции, в результате действий украинской стороны простые люди не могли пересечь линию соприкосновения в течение нескольких часов.




http://lug-info.com/news/one/ukrainskie-vlasti-zakryli-kpp-v-stanitse-luganskoi-dlya-semok-propagandistskogo-filma-foto-14169


1000wm (1)

Досталось и памятнику князю Игорю. Никого война не жалеет.
Tags: Луганск., Станица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments