mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Дела клубничные.

Это сорт клубники Гигантелла.

12062016_002

И это еще плоды длительного труда на своем участке.


Когда то давно, друг презентовал мне пять кустиков этой клубники. Принялось только три. И потом, еще в течении трех лет, было потрачено много усилий на размножение и ухаживание за этой клубникой. Нормально ее покушать удалось только через три года.

Сильно она пострадала от засухи в 2014 году. Из за засухи и отстутствия, по известным причинам, воды для полива. Половина плантации пересохла, а у половины кустиков высохло большинство листьев и они еле отошли в 2015 году.

Сейчас она разрослась. В этом году дождливая весна и кустики вырасли буйным ростом. Отдельные высотой до двадцати сантиметров.

12062016_004

Эта клубника обладает удивительным свойством жизнестойкости. Она пускает усы и на каждом усе четыре - пять зачатков кустиков. Нужно только руками перекладывать такие усы и заполнять ими пустые места.

12062016_006

И эта клубника дает интересный урожай. Две три ягоды очень большого размера. Потом три четыре ягоды чуть поменьше. И до десятка мелких ягод, размером с обычную клубнику. Очень универсальная. Крупные ягоды можно лопать, а мелкие идут на варенье.

04062016_005

И мы сейчас пожинаем плоды своих трудов.

Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments