mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Зацвел виноград.

15062016_006

Сад наполнился каки то особенным ароматом. Ароматом легкой свежести с оттенком легкого пряного запаха. Необычный запах.

14062016



15062016_001

14062016_003

15062016

И вместе с виноградом зацвели лилии. Такое случается не часто. Зацвело только половина наших лилий. Остальные вот - вот зацветут полным цветом.

15062016_013

И эта смесь запахов цветущего винограда и лилий создают неповторимый букет. Шанель не дотягивает.

Может у кого то вызывает некие подозрения моей любви к цветочным запахам. Ну что я могу сказать. Аромат цветов знает каждый. Каждому хоть раз в жизни приходилось его ощущать. А кто хоть раз в жизни ощутил вонь запах шахты?  Запах свежей и особенно отработанной взрывчатки? Замечательные ароматы! А я в этом аромате прожил пол жизни. И наверное от этого меня тянет к благоуханию цветов.

Как то на очередном инструктаже по безопасности на шахте ( а их было не перечесть), который вел старый пенсионер, бывший директор шахты и который начал там работать с восемнадцати лет, выдал очень замечательную фразу. "Каждая шахта пахнет по своему" . Он не сказал воняет, а сказал именно пахнет. И все его поняли, на уровне подсознания. Бо надышались такими ароматами вдоволь. А я, успевший поработать наверное на десятке шахт, тем более.

Когда после очередного подрыва забоя заворачивает гибкий рукав, по которому подается воздух для проветривания и вся эта прелесть стоит недвижимым столбом,  туда надо было ползти что бы привести все в нормальное состояние. А там пыль и вонь такая, что собственного носа не видно. И как потом, когда был уже на пенсии, этот запах перегоревшей взрывчатки вернулся опять в нашу жизнь вместе с украинскими обстрелами.

А сейчас я готов много времени проводить в саду, наслаждаясь неповторимым запахом.


Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments