mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Перемены зло?

Никогда олимпийское движение не было, до сегоднешнего времени, орудием войны. Были политические движения вокруг олимпиады. Были теракты на олимпиаде. Были бойкоты. Но орудием войны олимпиада никогда не была. Олимпиада была символом мира.

Сегоднешнее решение олимпийского комитета о дисквалификации Россий ской сборной - это акт войны. Но это гармонично вписывается во все процессы, которые сегодня происходят в мире. Ливия, Сирия, Украина, беженцы в Европе. Это слом старого мироустройства, слом старых межгосударственных отношений, сформировавшихся в прошедшем двадцатом веке. Создание кризисных ситуаций которые не возможно решить  с помощью существующих межгосударственных отношений. Все современные кризисы разрешаюся в ручном режиме. Путем переговоров заинтересованных сторон. Может быть вопрос с российской сборной и олимпиадой то же может быть решен таким образом. Но старое сломать легко. А где новое?

В двадцатом веке новые отношения возникали после кровопролитных войн. Но и инструменты для ведения войны были не такие разрушительные, как сейчас. И те, кто взялся перестраивать межгосударственные отношения это знают. И постараются отсеять тех, кто способен с ними конкурировать за место под солнцем, задвинуть подальше. Не применяя современной разрушительной военной силы. Создавая бесконечные кризисы. Которые решаются переговорами. Или не решаются.

Нам повезло жить в эпоху перемен.

И если двадцатый век был веком нефти, то двадцать первый век станет веком зерна. Продовольствие  и как оружие и как инструмент межгосударственных отношений.

Государственный переворот в Бразилии ведь не случайная вещь. Бразилия крупнейший мировой прроизводител продовольствия. Как и соседняя Аргентина. Которую впереди еще ждут веселые времена.

И не случайно ведь создание супер монополий по разработке ГМ организмов и растений. Монсанто и Баер свежий пример. Но они в процессе переговоров об обьединении. Пока. Думаю что обьединяться. Сингента уже в Китае. Сингента плюс Китайское сельское хозяйство - адская смесь.

Война не за ресурсы и заводы и рабов, а война за территории, за землю. Как на Украине. Турция неплохо то же подходит. Если наладить оносительно нормальную жизнь в Сирии и Ираке, там тоже можно выращивать зерно.  Убили сельское хозяйство в Болгарии. Убили сельское хозяйство в Венгрии. Добивают в Румынии. Вся Прибалтика заростает бурьяном. Случайно ли? А может, после того как из этих стран уедет большинство людей, там засияет новое агрочудо, на основе ГМО. С минимальным количеством людей?

Будешь хорошо себя вести - получишь пирожок. А не будешь...
Tags: маленький мир, цвет, цинизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments