mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Трудовыебудни республики.


Спасатели Красного Луча вновь помогли корове, умело использовав пожарный рукав и полиспаст.

к

Спасатели МЧС спасли корову, упавшую в погреб летней кухни, при помощи пожарного рукава и полиспаста. Об этом ЛИЦ сообщили в спасательном ведомстве Республики.


Вызов от мужчины, проживающего на улице Горной Красного Луча, поступил на пульт связи города вечером 10 августа. Прибывшие на место происшествия пятеро дежурных спасателей установили, что коровы находились в летней кухне во дворе дома. При этом в кухне также находился погреб, вход в который вместо отсутствующей крышки был прикрыт листом фанеры.

"Фанера не выдержала 300-килограммового веса, животное оказалось внизу на глубине двух метров", - рассказали спасатели.
После оценки обстановки было принято решение поднять пленницу погреба верёвкой, а "для недопущения травматизма дополнительно обвязать пожарным рукавом".

к1

Далее с помощью специального устройства для увеличения силы и скорости подъема грузов -полиспаст - животное было извлечено из погреба. Операция по спасению заняла не более 10 минут, корова даже не успела понять, что с ней произошло", - отметили в МЧС.

Это не первый случай спасения коров специалистами МЧС в Красном Луче. В начале июля 230-килограммовая представительница жвачных парнокопытных провалилась в водопроводный колодец, когда хозяйка гнала ее на выпас. От страха животное свернулось калачиком, что сильно затруднило спасательную операцию, которая продлилась два часа.


http://lug-info.com/news/one/spasateli-krasnogo-lucha-vnov-spasli-korovu-umelo-ispolzovav-pozharnyi-rukav-i-polispast-foto-16115



Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment