mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Bayer наконец-то купил Monsanto за $66 млрд.

Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов  Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.
Таким образом премия к цене акций Monsanto, зафиксированной на закрытии торгов 9 мая 2016 года за день до первого официального предложения Bayer о покупке, достигла 44%. Первоначальное предложение Bayer составляло $62 млрд.

Bayer использует в сделке около $19 млрд собственных средств, а также заемные средства. Сделка будет проводиться наличными. При это в немецком концерне полагают, что уже на третий год после закрытия сделки акционеры получат двузначный рост процента доходов, синергия от слияния за этот период оценена в $1,5 млрд.
Закрытие сделки ожидается в конце 2017 года после необходимых проверок со стороны регулирующих органов.  Представители Bayer  уже заявили, что концерн будет активно сотрудничать с регуляторами для ускорения проверок.  Также Bayer предоставил $2 млрд гарантий на случай если сделка не будет одобрена со стороны антимонопольной службы США.
Слияние Bayer и Monsanto станет самой крупной сделкой этого года на мировом рынке и за всю истории немецкой экономики, опередив предыдущего лидера – продажа автоконцерном Daimler 80% пакета акций Chrysler Group, практически на 60%.
Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.
Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%.
http://expert.ru/2016/09/14/bayer-nakonets-to-kupil-monsanto-za-s66-mlrd/

...Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а  вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Monsanto ставила своей главной целью проникновение на европейский рынок сельскохозяйственной продукции с последующим его рейдерским захватом по хорошо отработанной схеме. Для тех, кто не знает схему, кратко: разорение местных сельхозпроизводителей происходит в сговоре с местными (но подконтрольными США или Великобритании) банкирами, кредиты выдаются только тем сельхозпроизводителям, которые используют ГМО семена, закупленные у Monsanto. Необходимость закупки семян у Monsanto, как главное условие получения кредита фермером, объясняется их якобы более высокой урожайностью и устойчивостью к вредителям, что на деле оказывается ложью. Строптивых фермеров сразу скручивают в бараний рог, перекрыв финансирование, более сговорчивых «дожимают» постепенно. Вот и вся методика «завоевания рынков» этой «высокодоходной» компании.
http://pravosudija.net/article/monsanto-v-evrope-i-revolyuciya-v-rossii

Tags: Мир тесен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments