mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Пусть сильнее грянет буря..?

В своей предыдущей заметке "Рябчики и сникерсы" (http://mikul-a.livejournal.com/185566.html) я провел аналогию с теми событиями, которые происходили в России в 1917 году. Те, кто высказался по этому поводу в коментах к этой статье, как то неоднозначно приняли эту мысль. Вернее не приняли никак. А я там, кроме всего прочего,  написал про "Ежовые рукавицы" Ну и..?

И к моему удивлению, как раз у нас и начался период "Ежовых рукавиц". Но что самое интересное, по сети воспрянули пургометы и понеслась пурга в стиле Пиночетовского Чили -
"Il pleut sur Santiago".




Читаешь таких пургометов и создается впечатление, что Луганск наводнили войска и по его улицам сейчас грохочут танки.

Пришел с ночного дежурства. Ночью специально вслушивался в окружающую пустоту на предмет подавления военного путча, или заговора. Тишина. И лай бродячих собак.

Еще прошлись про отведение войск от линии разграничения. Ага... На два километра вглубь... И в двух местах. В районе Сианицы Луганской и в районе Золотого. То, что весь Станичанский поселковый агломерат Станица - Валуйское - Макарово и Кондрашевка растянулись, как минимум на десять километров и отведенные украинские войска даже не покинут  территорию самой Станицы, - это ничего, мелочи. А Золотое, это вообще, нагромождение мелких пришахтных поселков, которые раскинулись сами по себе. И отведенные украинские войска останутся в самом Золотом, на Карбонитском перкрестке, на развилке на Горское.

И еще один ньюансик. Сейчас из Станицы Луганской выводят все государственные учреждения. Архивы, пенсионную базу, налоговую и все остальное. Вывозят в Старобельск, Сватово и Северодонецк.. Связано это как раз с отводом войск. Но все дело в том, что процес этот начался, как минимум, дней за десять до того, как было заключено и подписано соглашение о разводе войск. Значит решение Киевом было принято еще заранее. И назвать это прорывом в Минских соглашениях нельзя.

И толку от этого разведения, когда основные военные сылы Украины сосредоточены в районе Счастья и сел Сизое и Бололотенное, в окрестных лесах. Украина ведь не собиралась штурмовать Луганск ни тогда, в 2014 году, ни сейчас. Задача была вызвать катастрофу в Луганске и вынудить Россию вмешаться. Сосед мой летом 2014 года возил частным извозом людей в Изсарино во время интенсивных обстрелов. Я его видел каждый день и каждый день я от него узнавал о том, что творилось в Изварино. И как то само по себе сложилось впечатление, что интенсивность обстрелов тогда, зависила от обстановки в Изварино. Когда количество людей выезжающих через Изварино сильно увеличивалось, то интенсивность обстрелов Луганска уменьшалась! И наоборот. Когда людей в Изварино становилось меньше, интесивность обстрелов увеличивалась.

Тогда укровойскам не до конца удалось вызвать, как сейчас говорят, гуманитарную катастрофу. Когда они заняли Новосветловку и перерезали трассу Луганск - Краснодон, то ставалась еще дорога вдоль Донца. С востока Луганска, через Николаевку, Пионерское, мимо Новокиевки, вдоль Пархоменко и через Огульчанск. Через Давыдо Никольское и Большой Суходол, через Поповку на Северный и прямиком через границу в ростовский Донецк, минуя Изварино. Дорога везде асфальтированная, хотя может где то остались от асфальта одни воспоминания. И первый Российский гуманитарный конвой заезжал в Луганск по этому пути.

Укровояки делают выводы из своих злодейств. И я еще раз напоминаю, никто на штурм Луганска не пойдет. Сил не хватит. А ударить с двух направлений, восточнее, с района Сизого и Болотенного и с запада, с района Счастья хватит. И если это получится, то соединиться опять в Новосветловке и действительно взять Луганск в кольцо,  в очень жестокую блокаду. Включая прелести с отстутствием света связи и воды. И с ограниченным запасом продовльствия. И с намного большим количеством людей в городе. И обстреливать город будут намного сильнее. Моральные тормоза у укровояк сейчас не те, что были в 2014 году. Лупить будут с садистским удовольствием. Вот такого надо опасаться.

А судьба Донбасса сейчас решается не здесь. Судьба Донбасса сейчас решается в Сирии. Ситуация вокруг ЛНР и ДНР чем то напоминает хоккейный матч ( простите за такое сравнение, но уж образная аналогия) Воюют две команды. За одним тренерским мостиком Россия, за другим Европа - Германия. А судьи американцы. И играют не по постоянным правилам, а по правилам которые диктуют судьи, каждый раз меняя их по обстоятельствам. Ведь майдановоды не зря развязали войну у нас. И поддерживают ее в тлеющем состоянии.  И за три года войны такое состояние устраивает всех. И если в Сирии России будет сопутствовать успех, то майдановоды опять вскроют гнойник войны в Донбассе. Войны, направленной против России. Ну а нам?


 «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты»


Tags: Луганск., Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments