mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Страсти по страстям.

У произведений  техники, как и у людей, своя судьба. Что то отслужив долгую жизнь на пользу людей, отправляется на постамент. И еще долго радует людей своим соверешенным видом. Что то после долгой службы идет сразу на переработку. Что то, после долгой жизни, отправляется в запас, в резерв. И еще долго стоит там в одиночестве.

Иная судьба у Боинга, который был сбит недалеко от Снежного летом 2014 года. Недалетав, он погиб трагической гибелью, вместе с людьми в нем. Прошло больше двух лет, а останки того Боинга до сих пор находятся в неопределнности. Погибших на борту людей давно уже похоронили, а сам самолет, как персонаж из грузинского фильма "Покаяние" периодически достают из могилы и выставляют на балкон. Куски того Боинга до сих пор находятся в ангаре.


В деле о Боинге нет и наверное не будет конкретных доказательств. Тех, кто это сделал,  давно уже закопали и на том месте уже обильно растет бурьян. И если нет конкретных доказательств, а Боингом помыкают до сих пор, то это дело приобрело давно политическую окраску. И используют это дело для своих конкретных целей. Пару месяцев назад этим делом начали шантажировать Украину. Сейчас начали шатажировать ополчение. И что интересно. Появилась маленькая такая надежда что все таки разойдутся друг от друга украинские войска и ополчение. И может следом процесс пойдет и дальше. И как раз к этому - доклад по Боингу, где уже недвусмысленно определили виноватых.

В начале лета прошлого года к нам на склад приехала фура с едой. Я разговорился с водителем. А он оказался из Снежного. Всю войну пробыл там. У нас, обьединенных общим пережитым, быстро находится общий язык. Есть что вспомнить. Я ему рассказал как бомбили с украинского штурмовика улицу, где находится наш склад. Он мне рассказал, как украинский штурмовик разбомбил в Снежном четырехэтажный дом вместе с людьми.

Ну и я не мог не задать ему вопрос по Боингу. Спросил - видел? И он сказал, что как раз в то время он был на крыше своего дома. Менял шифер побитый осколками. Ответил, что не сколько видел, как слышал. Падал минут десять и гудел и шумел страшно. А потом был взрыв, да такой, что он чуть с крыши не улетел. И еще я спросил, а след от ракеты видел? Он сказал, да. Откуда летела? И он сказал, откуда летела ракета. И после того ответа для меня вопрос, кто сбил, стал закрытым. Это не ополчение. Фуру разгрузили, водител сел и уехал. Я даже не знаю как его зовут. Уехал и я его больше никогда не видел. Свидетельство его, на фоне всей той шумихи по Боингу имеет размер с ангстрем. Да и никто его не будет слушать.  Собственно заинтересованной стороной в то время была Украина, котороя отрабатывала заказ кукловодов и старалась затянуть Россию в полноценную войну. Это к вопросу, кому было это все выгодно. Явно не России.

Но мне хочется заострить внимание на другой катастрофе, которая случилась за несколько дней до падения Боинга. Падение украинского АН 26, сбитого 14 июля 2014 года. Времена были грозные, очень насыщенные разными событиями. Да и на фоне сбитого Боинга это событие очень быстро забылось. А зря. Там есть много интересных и загадочных фактов.







Оригинал взят у militarizm в Война за Независимость - 14 июля сбит украинский Ан-26 "19 синий" из 456-й транспортной авиабригады
Сегодня, 14 июля, при попытке снабжения окруженных частей в районе Изварино при помощи сброса парашютных контейнеров был сбит Ан-26 Воздушных сил Украины.Появилось такое видео в конце которого ясно виден хвост украинского Ан-26 среди обломков.


Скрины:
19jHrMhrTKM
uB8PCqeXpCw
Подтверждение противника:
14.07.14 14:24
Потеряна связь с самолетом АН-26 ВС Украины, выполнявшим задачи в рамках АТО
Сегодня, 14 июля в 12.30 пропала связь с самолетом ВС Украины АН-26, который выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО. Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре АТО, причины исчезновения связи проверяются.Источник: http://censor.net.ua/n293772

14 июля | 14:36
В Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26.
Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.
Тем временем Порошенко объявил о смене тактики АТО на Донбассе
"Связь с этим самолетом потеряна. Сейчас идут поисковые работы", - сообщил он агентству.
Ранее источник в военных кругах сообщил агентству: "С самолетом потеряна связь. По предварительной информации, по нему могли нанести огневой удар". Согласно информации, в самолете могли находиться около 20 человек.
Также пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила о сбитом военно-транспортном самолете в районе поселка Изварино. По информации российских СМИ, очевидцы рассказывают, что видели несколько парашютистов и сброшенный с борта самолета груз.

14.07.14 14:41 Украинский самолет был сбит российской ракетой, - источник
Самолет АН-26 был сбит, выполняя полет на высоте 6200 м. Об этом сообщает источник Цензор.НЕТ.
После того как самолет сбросил груз, в районе Краснодона по нему была выпущена ракета, предположительно, с территории РФ.

С точки зрения потерь авиапарка это примерно 1 из 20 наличных самолетов этого типа (я как раз обработал данные по украинским Ан-26 и Ан-24 - буду выкладывать скоро), то есть не смертельно для боеспособности транспортной группировки. Но сбитие самолета может резко ограничить подобное снабжение окруженных частей и ухудшить их и без того не радостное положение, что есть несомненный плюс.

Ан-26 был из состава 456-й транспортной авиабригады (Гавришовка, Винница, в/ч А-1231)
Экипаж из 7 человек, 5 выпрыгнуло, с 4-мя уже есть связь у украинских спасателей.
Исходя из того, что Ан-26 принадлежит 456-й бригады - номер у него был синий. По фоткам подходит только - "19".
AN-26 N19 Blue-002
Коллега выложил новый снимок, судя по окрасу фюзеляжа скорее всего это именно "19 синий". Стрелкой указан маленький кусочек синего номера.
AN-26 N19 Blue-009

А вот здесь уже видна и единичка из номера:

AN-26 N19 Blue-014

На борту самолета находились 8 человек - 7 человек экипаж и один человек сопровождающий груз. По сообщениям ЛНР несколько летчиков захвачены в плен. Впрочем, пока нету подтверждающего видео.

Ну и украинские силовики продолжают "отжигать":
Сбитый сепаратистами под Луганском украинский военно-транспортный самолет Ан-26 перевозил продукты питания и воду, заявил спикер АТО Владислав Селезнев.
Как он сказал в комментарии Интерфакс-Украина, самолет должен был доставить продукты на блокпосты.
На борту самолета находились 7 человек экипажа и один сопровождающий груз, также сообщил Селезнев.
По словам спикера АТО, самолет шел на безопасной высоте. "Причины падения уточняются, спасательная операция продолжается", - сказал о
н.

Байка про сброс с парашютом грузов с высоты 6200 метров у меня доверия не вызывает. Таким способом можно снабжать приличный по территории город, а не блокпост. Так что скорее всего самолет снизился перед сбросом и получил "Иглу" в движок.

Еще один образчик профессионализма, доставила ракета Х-24 воздух-воздух :)
Совнацбез Украины возложил на Россию вину за сбитый АН-26
14.07.2014 18:58
Совет национальной безопасности и обороны Украины возлагает вину за сбитый ранее сегодня украинский самолет Ан-26 на россиян. Об этом заявил на брифинге 14 июля спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Самолет был подбит на высоте 6500 м. Ни один зенитно-ракетный комплекс, который есть в распоряжении ополченцев, на этой высоте не может повредить самолет. Ан-26 был поврежден другим, более мощным оружием, вероятно, с территории России", - заявил Лысенко.
Он подчеркнул, что на данный момент у украинских военных есть две версии происшедшего. "Исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии: выстрел был сделан из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух" из российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово", - заявил Лысенко.
По его словам, на борту находились 8 человек, члены экипажа уже вышли на связь с Генштабом. Кроме того, Лысенко опроверг информацию о попадании в плен ополченцев одного из членов экипажа сбитого Ан-26
.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1825341.html#ixzz37SpMf1u6

Вот еще один интерсный фрагмент. Допрос пленного, одного из восьми членов экипажа.

Можно оставит за скобками то, что потом говорит этот военный. Самое главное он сказал в начале - свою должность. Начальник противовоздушной обороны авиабригады !

Вот что получается. Приличный транспортный самолет летит вдоль границы с Россией и один из членов экипажа - специалист ПВО. Для чего он был там нужен? Ведь не для того, что бы пихать из самолета вниз контейнеры с едой для украинских солдат. Для этого подошел бы любой рядовой солдат.

Самолет этот упал между Давыдо Никольским и Кружиловкой, где я неоднократно бывал до и после того. Но как то до сих пор не догадался поговорить с кружиловцами про то событие. Я в Кружиловке ловил и днем и ночью. Там,  в небе, интереснгая картина. Вдоль границы с Украиной, над территорией Ростовской области проходит очень оживленнай авиатрасса. С севера на юг. Смотришь в небо ночью и мигающие огоньки летящих самолетов не замирают ни неа минуту. Борта идут один за одним. Правда летом 2015 года их было поменьше. В Турцию и Египет не летали. А так, там сейчас летят на южный берег Кавказа, в Турцию, Египет, Эмираты. Естественно и обратно. Несколько лет назад, как раз в том районе, недалеко от ростовской Тарасовки, упал ТУ 154, взорванный террористами.

радар

Вот скрин из флайтрадара. Вдоль границы , над югом Ростовской области, столпотворение из самолетов. Это сегодняшняя картина. Но и в то время было то же самое. И недалеко от этого столпотворения летает украинский АН 26 со специалистом по ПВО. Для чего?

И вот что получается. Летит Ан 26. Официальная версия - типа везет леденцы и тушенку для украинский вояк. Но летит вдоль границы с Россией. А может он мониторит воздушное пространство на предмет засечки работы системы ПВО России, расположенной в том районе? И буквально через несколько дней падает сбитый Боинг.

MH17_map-ru.svg

Вот схематичная картина того трагического рейса. Если продолжить траекторию полета, как будто его не сбивали, то получиться, что границу с Россией этот Боинг должен был пересечь в том районе, где несколько дней назад летал украинский АН 26. Случайно ли это или это просто совпадение?. А если нет. И полет украинского АН 26 был разведкой на предмет работы российской ПВО. Что бы потом будущая жертва была сбита в том месте, где она не просматривается хорошо с  российских радаров?

А если вообще, планировалось сбить тот Боинг так, что бы он упал на территории России? Тогда бы уровень воя и криков в адрес России был бы на порядок выше.

А если планировалось вообще сбить самолет над территорией России, над Ростовской областью, и приплести к этому ополчение?

А пилотов сразу передали украинской стороне. Так, слегка их допросили. Ведь еще никто  не знал, что будет через несколько дней.










Tags: Война, Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments