mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Азаров как то в одном своем интервью рассказал о последних днях президенства Януковича.  Накануне майданного штурма, собрались все главные лица в администрации президента на очередное совещание. Майдан был в самом разгаре, решали что делать дальше. Как он вспоминает, ждали Януковича. Ждали долго, часа четыре, а может и больше. Он приехал уже вечером. И с порога стал говорить, что он практически по всем вопросам договорился с главарями майдана. По досрочным выборам и по кандидатуре премьер министра. А Азаров был тогда еще действующим премьером. И как он вспоминает,  тогда сильно обиделся на Януковича. Казалось бы, Янукович пошел на уступки майдану практически по всем требованиям. Азаров на следующее утро подал в отставку. И, по моему, в тот же день, несмотря на все достигнутые договоренности, майданные пошли на штурм. Со снайперами, с жертвами, с изгнанием Януковича и всей   его команды. Для чего? Ведь обо всем договорились.

А дело в том, по моему мнению, что майданным кукловодам не надо было спокойного и законного перехода власти к оппозиции. Им надо было что бы оппозиция пришла ко власти под расстрельной статьей без срока давности.  Чтобы все те, пришедшие во власть, были управляемы.

Есть в этом деле еще один ньюанс. Двоевластие майдана. Переговорная оппозиция и силовой блок. Как видно из воспоминаний Азарова, силовой блок повел в наступление майданных, несмотря на все предыдущие договоренности. Получается, силовым блоком командовали отдельно. И возглавлял силовой блок комендант майдана Парубий.

По конституции Украины, если с президентом что либо случится, то власть переходит к спикеру. А кто у нас сейчас спикер? Да все тот же Парубий. Получается, что над президентом Порошенко постоянно висит топор по имени Парубий и он не самостоятелен в принятии решений. А командиры у Парубия, как показали события майдана, несколько иные. И если вдруг Порошенко внезапно утонет в Козлином болоте, то в Украине к власти придет человек со справкой из дурдома. Да! Это покруче будет, чем две судимости у Януковича.

И вот это майданное двоевластие присутствует в событиях на Украине постоянно, больше двух лет. И на войне, когда договариваются военные про одно, а потом внезапно все происходит помимо договоренностей военных. Как в случае с Иловайским котлом. Да в и вслучае с боингом, вполне могла проявить инициативу вот эта вторая сила. Помимо всех.

И все это обстрелы в последнее время, которые то нарастают, то уменьшаются. И которые совершенно не зависят от того, о чем договариваются в Минске. И сорванное разведение военных, которое должнно было произойти, но не произошло. Это то же невидимая вторая сила. Условно невидимая. И если кто то действительно хочет мира, надо выходит на эту, вторую силу и с ней договариваться, если она конечно захочет. И не уповать на ОБСЕ или на минские договоренности. Или говорить силой, в русле действий этой второй силы.

А как по мне, я в Украину не хочу. Ни чучелом, ни тушкой. И все это запихивание, забутцовывание буквально ногами, нас обратно в Украину мне очень не по душе. И пусть у нас жизнь - болото, но за то болоте свое. Где я знаю каждую кочку. А обратно в Козлиное болото мне не хочется.
Tags: Жизнь., Луганск., война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments