mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Подстанция в Брянке повреждена 152-мм снарядами, без света более 20 тыс. абонентов.

Электроподстанция в Брянке, попавшая под обстрел со стороны киевских силовиков, получила повреждения в результате прямых попаданий снарядов калибра 152 мм. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.





В ночь с 11 на 12 ноября киевские силовики открыли огонь из артиллерийских орудий по Брянке и окрестностям города. Жертвой обстрела стал пожилой мужчина, еще один брянковчанин ранен. По информации мэрии Брянки, при обстреле были "повреждены электроподстанции и газопровод в жилмассиве Краснополье".

"В результате прямого попадания двух артснарядов калибра 152 мм на территорию подстанции "Краснополье" огнем и осколками повреждены два трансформатора 35 кВ, 20 МВт. В 8.18 пожар был ликвидирован", - уточнили в МЧС.




"Отключены от энергоснабжения населенные пункты: Чернухино, Зоринск, Краснополье, Комиссаровка, Еленовка, Анненка, Вергелевка, Ломоватка, Байрачки, Центральный, Софиевка, Молодежный, Червоный Прапор, Миус, Круглик, Чернухинская ПТФ. Всего 21 061 абонент", - сообщили в спасательном ведомстве.




"Обесточены шахты: "Вергелевская", "Ломоватская" и "Никанор-Новая", - отметили в МЧС.




Ранее в мэрии Брянки сообщили, что из-за обесточивания не могут подняться на поверхность более 40 горняков.
В городской администрации сообщили, что "для разработки плана и объема восстановительных работ на место происшествия прибыли председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, глава администрации города Николай Моргунов".



http://lug-info.com/news/one/podstantsiya-v-bryanke-povrezhdena-152-mm-snaryadami-bez-sveta-bolee-20-tys-abonentov-mchs-18931
Tags: Луганск., война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments