mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Задаюсь постоянно одним вопросом. Почему, когда укровское войско летом 2014года, как только приблизилось к окраинам Луганска, сразу обстреляло и вывело из строя трансформаторные подстанции? Через которые в город шло электричество. Мало того, они не давали ремонтным бригадам вести восстановительный ремонт, постоянно их обстреливая. Сосед был тогда в одной такой бригаде. Укровояки своим обстрелом в дребезги разнесли их пятерку. Старенькие жигули, на которых они приезжали туда. А последний раз они попали под ураганный обстрел. Успели спрятаться на подстанции в подвал, он на подстанции был  как бомбоубежище. Тогда территорию подстанции обстреливали непрерывно два часа. И там все тряслось и подпрыгивало. Он потом рассказывал об этом с дрожью в голосе, пожилой мужик.

Для чего надо было их разрушать? Ведь Луганская ГРЭС тогда уже была под их контролем. И что бы обесточить весь город достаточно было выключить подачу с самой ГРЭС.

Но что бы сделать такое, надо было принять решение. И потом нести ответственность за такое решение. Ведь за то, что оставили без света город с полумиллионным населением, спрос бы был серьезный. А так, один ответ. Само обстрелялось и мы тут не причем.

После всего того, что пережили тогда, у меня сложилось впечатление, что никто Луганск освобождать от террористов - сепаратистов не собирался. На севере города не было ни одной попытки продвинуться в город. На северо - востоке, в районе Большой Вергунки подошли к черте города и остановились. На юге то же самое. Когда наступали к городу со стороны Хрящеватього, цель была другой. Подойти к черте города, занять там господствующие высоты и обстреливать с них Луганск. В некоторых местах они так и сделали. И им надо былдо отрезать дорогу на аэропорт.

Целью наступления укровояк было не освобождения города, а создание вокруг Луганска жесткой кольцевой блокады. Для того, что бы вызвать в городе катастрофу. Об этом говорит и то, что обстреляли в то время сразу все хлебозаводы. И тогда в городе три дня не было хлеба, а потом его давали по буханке в руки. А хлеб тогда для многих был основной пищей. Мы его тогда так наелись, что я сейчас кушаю его намного меньше. Хотя раньше был хлебоедом. Даже иногда чай пил с хлебом.

Обстреливали и насосные станции, которые качали воду от дизель - генераторов. В нашей подстанции разрывом разнесло кусок забора.

Отмороженные оправдания не катят. Мол это обкуренные нацики нам не подчиняются и делают что хотят. Ведь когда надо, решения принимаются нужные. Вот народ в Киеве намедни решил самостоятельно помайданить. Так даже специальный штаб по борьбе с майданом создали. И если вдруг в Киеве приключится таки майдан, я уверен что для подавления его снимут войско даже с фронта.

Что целью войны, которую ведет Киев в Донбассе, не освобождение,  а создание проблем для его жителей, создание катастрофических последствий говорит еще один факт. Недавний обстрел, опять таки, трансформаторной подстанции возле Брянки. Без электричества, кроме всего прочего, осталась и Чернухинская птицефабрика. А эта птицефабрика, одна из трех, которая снабжает нас куриным мясом. И на птицефабрике постоянно в работе инкубаторы, в которых получают цеплят - бройлеров.

И эти постоянные базары в Минске, когда на первое место ставится вопрос передачи им контроля над границей. А для чего? Что они не знают что через эти границы ввозят все необходимой для жизни республик? Знают. Им надо этот поток остановить. Им не надо население. Им не надо территория. Киеву надо что бы была постоянная война. Что бы они не говорили.


Tags: Луганск., война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →