mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Валютный совет (англ. Currency board), также валютное управление — режим денежно-кредитной политики, при которой монетарные власти обязаны поддерживать фиксированный обменный курс национальной валюты к иностранной.

Также валютным советом называется денежно-кредитный орган, обеспечивающий реализацию такой политики.

Валюта, против которой курс зафиксирован, называется валютой-якорем.

Валютные резервы страны должны полностью покрывать объём национальной валюты в обращении (обычно они составляют 110—115 % денежной базы M0).

Валютный совет поддерживает полную неограниченную конвертируемость национальной валюты в иностранную, против которой курс зафиксирован.
Из Вики.


...Раз банк не производит внутренних денег для экономики "сколько ей надо", то единственным источником денег (долларов, или их эквивалента в рублях) являются те, что приходят от наторгованного зарубеж.
Они и только они определят объём возможной экономики колонии... , и это главный принцип сегодняшней финансовой колонизации стран. Это по сути повторение ситуации Великой Депрессии США (когда банкиры вынули деньги из экономики - и всё остановилось: нужда есть, рабочие есть, сырьё есть - но ничего не может работать, потому что денег для запуска обменов нет, банкстеры их вынули) - превращенной в сознательно применяемое оружие для захвата и деиндустриализации стран и превращения их в сырьевые колонии

Как следствие, экономика завоёванной страны съёживается до объёма определенного тем, сколько (сырья) наторгуют за границу. И как следствие, новые производства и т.д. оказзываются возможны только если обладатель денег (т.е. по определению некто из-за границы, где их печатают "сколько надо" и даже больше) придет и "вложит" их в экономику...

За этим скрывается второй основной закон колонизации стран: все новые вложения принадлежат владельцу денег, он становится хозяином прибыли и т.д. - т.е. местное замещается на собственность иностранца, и прибыль автоматом (часть её и т.д.) уходит за рубеж...
http://emdrone.livejournal.com/285462.html

Много лет Украина имет отрицательный внешнеторговый   балланс. В государство ввозится больше, чем из нее вывозится. А события последних трех лет нарушили вообще весь экспорт. Половина которого шла в Россию. В зоне боевых действий сейчас находится четыре металлургических комбината. Алчевский, Енакиевский, Макевский и ДМЗ. Поставки железорудных окатышей на них производятся из Украины. Что то там идет, но того обьема, что был до войны нет. Прблемы с коксом. Проблемы с отгрузкой готовой продукции.

Часть антрацита, добываемого на ДТЭКовских шахтах в Свердловске и Ровеньках до войны то же шло на экспорт. Сейчас маленький поток угля из этих шахт только на тепловые электростанции.

В зоне боевых действий находятся два крупнейших химкомбината. Горловский Стирол и Северодонецкий Азот.  Стирол до войны производил три процента от мирового производства аммиака. Практически весь аммиак с украинских химкомбинатов шел на экспорт. Ни Стирол, ни Азот сейчас не работают. Я вот не знаю, случайно это или нет, но постоянно идут обстрелы Горловки, в которой находится Стирол.

Для производства тонны аммиака надо от 950 до 1500 кубометров газа. Украина от ЕС получила связанный кредит для закупки газа. Условие этого кредита - газ будет покупаться у Европы по реверсу. И цена, по любому, у этого газа будет выше чем его цена в Европе. Соответственно и цена аммиака будет выше, чем в Европе. Немецкий концерн БАСФ является изобретателем производства аммиака. В концерне самые первые смогли его получить. Я думаю, там и сейчас его производят. Ему лишние конкуренты не нужны.

Монсанто и Дюпон, между прочим, это не только производители ГМО растений, но в первую очередь, химические концерны мирового уровня.

И в Украине сейчас идет война. Идет уже третий год. Вокруг этой войны уже сложились свои денежные потоки. И сложился круг лиц, которые эти потоки окучивают. И которых не было до войны вообще. А где брать деньги на войну, если приток валюты катастрофически прекратился?

Майданные главскакуны решили вопрос с деньгами очень просто. Они удешевили гривну, уронили ее в три раза. И при меньшем поступлении валюты в государство, эта манипуляция позволила включить печатный станок на приличную мощность. И получить требуемое количество гривен.

Но удешевление гривни привело к удорожания внутри государства  всего того, что импортируется. В первую очередь нефтепродуктов и природного газа. А подорожание нефтепродуктов и газа привело к тотальному подорожанию всего того, что производится внутри государства для собственного потребления. Получился замкнутый круг. А все доходы  населения заморозили. Получается, что для финансирования войны государство залезло в карман своих граждан. Т. е. в войне участвуют все граждане Украины, хоть на линии фронта находится незначительное их количество. И пусть не говорят о том, что  на фронте они не стреляли.

Мало того, что граждане финансируют войну, им еще надо оплачивать астрономические счета за газ, воду, свет. Куда там до протестов, хоть бы элементарно выжить. Не удивляйтесь. Просто это технология удержания власти. Довести состояние собственных граждан до того, что бы они ни о чем не думали. А думали только о том, как бы только выжить. На майдане очень громко майданили, а эхо докотилось только сейчас, в страшной и громкой  своей действительности.


Tags: Война, Луганск., Украина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments