mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a



На днях попалась мне навстречу вот такая "Машка". Это фото было сделано в Мариуполе в 2015 году. М62УП наш тепловозостроительный выпускал для промышленных предприятий.

"...Односекционные тепловозы серии М62УП строились только для промышленности СССР, и большинство из них попало на различные промышленные предприятия Украины. По официальной статистике завода, в общей сложности за период 1989-1996 г.г. их было изготовлено 40 ед. (№№0001-0040). Но, кроме того, в различных источниках встречаются сведения о существовании тепловозов под обозначениями М62КР, М62МП, М62УК, происхождение которых (заводское или переделка-?) неясно. С уверенностью можно сказать только о происхождении машин М62УМП №№0088 и 0089, работающих на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича - это результат переделки секций тепловоза 2М62У-0189. В общем, тема "промышленных Машек" ещё требует изучения... "
http://www.perecheek.narod.ru/mashki.html

Раньше я видел такие тепловозы в Донецке. Они работали на ДМЗ. Вот и сейчас подумалось, ДМЗ не работает и решили слегка поэксплуатировать их тепловозы в условиях нехватки локомотивов. Но поискав сведения именно и конкретно по теплдовозу за номером 0008, удивился. Нашел и долго чесал репу. Тепловоз принадлежит ММК им. Ильича в Мариуполе. Ну и на тепловозе есть надпись "Метинвест". Основной сайт с описанием моделей https://trainpix.org/models/ сейчас не работает. Там можно найти текущие сведения по всем локомотивам, находящимся в эксплуатации. Но поиск дал то же интересные результаты. Хоть тепловоз принадлежит Метинвесту, но текущее техобслуживание тепловоз проходил в депо Попасная, в 2014 году. Попасная сейчас находится на линии фронта.

У  Метинвеста в собственности шахты в Краснодоне. Вполне этот тепловоз мог что то вести для работы этих шахт.

Получается, что украинские базары про недопустимость иметь какие либо отношения с сепаратистами - террористами, это одно, а суровая действительность - это совершенно другое. И еще обратил внимание на одну вещь. Я конечно специально за этим не слежу, но раньше, когда мне попадался на встречу состав с углем, все вагоны были приписки РЖД. Последний раз в составе, который я видел, все вагоны были укрзализницы.

Фото с сайта http://trainphoto.org.ua



Tags: Луганск., Украина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments