mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Горький плачь циников.

Сначала пустил скупую мужскую слезу Тука:

"Украине в декабре придется отключить водоснабжение оккупированных территорий Луганщины - Тука/
По его словам, украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, однако столкнулась с "полным игнорированием" со стороны представителей ОРЛО.

Украина после 1 декабря будет вынуждена отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области. Об этом написал в Facebook заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

"Обеспечение гражданского населения питьевой водой - обязанность государства. Это - гуманитарная составляющая, которая находится под постоянным контролем международных организаций ... Наши международные партнеры постоянно оказывают помощь в решении этого вопроса: правительство Швейцарии предоставляет химические реагенты и специальный песок, Международный Красный Крест оплатил объем воды для Луганщины, чтобы обеспечить закачку систем отопления на зимний период ", - рассказал Тука.

По его словам, в Минске на заседаниях Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, будут осуществлять расчеты за потребленную воду на неподконтрольных территориях. Также украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики, однако столкнулась с "полным игнорированием" со стороны представителей ОРЛО.

"Их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков. В то же время," власть ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды", - отметил Тука.

По его словам, представители ОРЛО осуществляющие водоснабжение на подконтрольные им территории "только через день в течение 3-х часов".


Тука отметил, что цель таких действий ОРЛО - сеять ненависть среди местного населения в Украине и обвинять Киев в "геноциде русского народа".
"Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украина не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - сказал Тука."

Ну какая же истерика без бабы? Заистерила Геращенко:


"— Луганская Народная Республика не будет получать бесплатно воду. Об этом заявила спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко. «За два года накопились огромные долги, которые тяжким бременем ложатся на и без того небогатый бюджет Луганской области. Но воду получают не только простые люди, но и учреждения или предприятия. Украина не будет никому поставлять воду бесплатно. Все граждане Украины оплачивают коммунальные услуги», — сказала она и предупредила, что «долги за поставленную воду должны быть уплачены, за воду и электроэнергию нужно платить».

Ребя, вы ведь в 2014 году вывели ВСЕ население республики из числа людей, приняв постановление о том, что на население республик не распространяется ковенция по правам человека. А тут вдруг озаботились о том, что же эти нелюди будут пить?

Данные два заявления вырваны из контекста времени и событий и не имеют никакого отношения к вопросам  водоснабюжения ЛНР. Это выстрел на фронте информационной войны. Это обвинение, на которое невозможно ответить в силу причин, созданных самой   Ураиной.

Обратите внимание, как синхронно прозвучало два заявление на одну и ту же тему из уст разных людей.

А где были языки озаботившихся в 2014 году? Когда весь Луганск, на пять месяцев, по сути, оставили совсем без воды? Засунули в заднепроходное отверстие?

Возникает вопрос, а как платиь? Возить через украинские блок посты и гуляй поле вокруг них, деньги в корорбках из под ксерокса? Ведь Украинм еще в 2014 году зарубила всю банковскую систему в ЛНР и поэтому зарубила все расчеты с остальной украинской территорией. Эти двое, клоун и клоунесса, не знают об этом?

И точно так же предложение Туки о создании на территории ЛНР расчетных центров по оплате за воду не возможно осуществитить в силу изложенных причин.

Второй вопрос, а чем платить? Рублями? Ведь кто, отключив банковскую систему, вынудил республику отказаться от гривны по причине ее отсутствия. Опять же подельники Туки  и Геращенко.

Я уверен, прорабатывались вопросы взаиморасчета за потребленную воду углем. Категорический оказ.

Это заявление направлено еще для втягивания в свои разборки России.

Почему вопросы оплаты за электроэнергию не стоят так остро? Заявление Геращенко о долгах за электроэнергию призваны придать более негативный оттенок.  Все просто. Электроэнергию поставляет в ЛНР Ахметовский ДТЭК. Украина в вопросах поставки электроэнергии стоит где то в стороне. Если со стороны ДТЭКа не звучит никаких претензий, то значит нашли какие то точки взаимопонимания?

Ну отключат воду на неделю. Ну повиляют заднепроходным отверстием для придания собственной важности. А потом же включат, никуда не денуться. Потому что, худо бедно, но в республике вопросы поставки воды из внутренних источников как то решаются. Обещают довести поставки до шестидесяти процентов воды из собственных источников. Ну и есть еще неиссякаемый источник воды. Это Северский Донец.

Еще с Советских времен, на берегах Северского Донца построена целая сеть насосных закачивающих станций. Построена  на случай чрезвычайных ситуаций. Из Донца сейчас не качаютводу по причине высокого бактериального сотава этой воды. Но недавно Россия поставила в ЛНР установку для получкения дезинцифицирующих химикатов. Работающей на совершенно новых принципах. И эти химикаты обладают более сильными дезинцифицирующими возможностями. Так что вопрос с Донцовской водой в принципе решаем. Украина на словах говорит об одном. А реальные действия направлены на дальнейших уход республики от Украины.
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments