mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Шел сегодня утром с работы. Кругом вороны шуршат, переворачивают снег, ищут еду. Выпал снег и накрыл все те места, где кормились вороны. И все вороны сейчас в поисках еды. Любимое лакомство ворон, грецкие орехи, быстро закончилось. Сейчас много обьявлений и ходят по городу гонцы, покупают грецкие орехи. С доходами сейчас в городе туго и все, у кого есть возможность, продают орехи. Интересно. Такой бизнес был в разгаре до войны. Покупали грецкие орехи, потом лущили их и ядро вывозили в Евросоюз. Украина в этом бизнесе была в лидерах для Евросоюза. А сейчас Украины у нас нет уже два года, а бизнес этот все равно в тренде.

Прохожу мимо вороны. Она от меня в полутора метрах. Раньше  и на большее расстояние не подпустила бы. А эта только чуть наклонила голову, чуть повернула в мою сторону и проводила внимательным взглядом. И опять в поисках еды. Скоро наверное вороны как кошки начнут тереться о ноги выпрашивая еду. Куды катиться мир?

Стаи ворон чем то напоминают стаи бродячих дворняг.

Позавчера, во время обстрела, когда еще было светло, слышно было лай собак. Разрывы хоть и были далековато от Луганска, но гремели прилично. И все дворняги в округе зашлись лаем.  Лай этот хоть и растворялся в шуме города, но слышно было хорошо. Спереди меня, сзади, кругом. Лай сплошной.

Собаки, в отличии от некоторых людей, в то лихое лето 2014года никуда не уезжали. И все летние обстрелы глубоко засели у них в памяти. И сейчас, помня о прошлых обстрелах , собаки неистово лаяли в сторону невидимого врага.  Животное ведь не обманешь. Ни Минском, ни перемирием.

Наш  патрульно - постовой дворняга Рыжий попал тем летом под бомбежку. И когда летом гремит гром, он лезет к мне. буквально сбивая меня с ног. Ему хочется спрятаться где нибудь, хоть у меня в кармане. Что бы забыть те громкие звуки. Но он хоть может спрятаться возле меня, а что делать людям?


Tags: Луганск., война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments