mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Кормушка наша для птиц из за морозов стала уже для них родной. Для птичек день начинается с посещения кормушки. Кроме воробушков и синиц кормушку посещает еще  пара соек. Одна больше, а другая поменьше. Осторожные сойки уже никого не боятся.

Соседская кошка несколько дней назад решила схомячить одну из соек. Выбрала, когда в кормушке сидела сойка побольше и полезла на дерево. Сойка конечно все это дело видела. Очень удивилась этой кошачьей наглости. А кошка мелкая. Чуть больше той сойки, которую она решила схомячить.

Когда кошка влезла на дерево, сойка просто отлетала на средину большой ветки. А кошка все лезла дальше. Сойка отлетела на край большой ветки и села на мелкие веточки на краю большой. Сойка легкая, ее ветки выдерживают. Кошка настойчиво лезла к сойке. И когда она залезла на тонкие ветки, они не выдержали кошку и она улетела вниз. И все это сопровождалось противным сойкиным "чириканьем".

Когда кошка улетела вниз, сойка, как нм в чем не бывало, залетела в кормушку и продолжила клевать пшено. Совершенно не обращая внимание на кошачью суету внизу. Воробьи меня не боятсяч. Когда я высыпаю зерно в кормушку, воробьи слегка отлетают вверх. Лишь бы я не достал до них рукой. И залетают в кормушку, как только я стану рядом с деревом. Воробьев прилетает уже много. И они уже все даже в кормушку не помещаются. Там конкуренция, кто быстрее.

Скоро наверное и сойки будут вести себя так.
Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments