mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Когда писал про Богдановское угольное месторождение надо было кое что уточнить. И по запросам, Гугл кроме всего прочего, давал ссылки на мой большой цикл "Уголь Украины". Почитай, мол, что умные люди по этому пишут. Прошел по одной ссылке и с удивлением обнаружил, что цикл это зажил в сети своей жизнью. Его публикуют много и на разных ресурсах. Приятно. Хоть он и писался три года назад, но большинство того, что там написано актуально и по сей день.

http://mikul-a.livejournal.com/79882.html - это ссылка на этот цикл. Мой камрад снабдил ее иллюстрациями и из семи частей сделал две. Так она воспринимается гораздо лучше. И этот вариант ходит до сих пор.

К чему я так пишу про себя любимого? А вот к чему.

Несколько дней назад группа бандюков из нацбатов во галве с одним чмо, который отзывается на кличку сэмэнсэмэнченко, публично и громко обьявило о блокаде. Они обьявили, что будут блокировать все, что исходит с территрии ЛНР и ДНР. Но чмо, оно и есть чмо. В приступе самолюбования, оно выдало одну военную тайну. Назвал м аршруты, которые они блокируют. Это лисичанское направление и попаснянское.  И по какому то удивительному и феноменальному совпадению, маршруты эти совпали с теми путями, по которым уголь поставляется на Змиевскую ГРЭС. А Змиевская ГРЭС пока еще является государственной. А уголь, который идет от нас к ним - это в основном антрацит. И заблокированными оказались вагоны с антрацитом. А антрацит возят от нас с шахт, которые принадлежать структурам Ахметова. Республики от такой "продажи" денег не имеют. Улавливаете весь цимус такой "блокады"?

Почему я, не видя самих вагонов с углем, утверждаю что это антрацит?
Во первых, основная часть украинских ГРЭС работает на антрацитах.
Во вторых, на подконтрольной Украиной территории все шахты, которые там остались, добывают газовый уголь. За исключением пары - тройки шахт. И того угля Украине, вобщем то, хватает.

И в третьих.
Все шахты, которые добывают качественный коксующийся уголь остались то же на нашей территории. В Луганске и Донецке. Раньше Украине для удовлетворения потребностей в коксе надо было получать в год тридцать два миллиона тонн угля. Никогда в Украине такого количества коксующегося угля не добывалось. Его довозили из других мест Союза. Если предположить, что потребность из за войны в таком угле снизилась в три раза, то и десять миллионов тонн получить проблематично. Поэтому весь коксующийся уголь туда идет от нас. Это ахметовский Краснодонуголь и Донецкие шахты (шахта Засядько и Маеевские шахты и др.). И его все равно  не хватает. Основной потребитель такого угля Авдеевский коксохим. Крупнейший в Европе. По названной причине, оборот угля через коксохим очень высок. И складских запасов там не много. Если заблокировать поставки коксующегося угля, то недолго и до остановки коксохима. А это капитальный ремонт всех коксовых батарей. Этого никто не допустит.  И на Страшную Российскую Агрессию это не спишешь. Если такое случится, то самый тупой в Украине задасться вопросом, а почему и как?

А с антрацитом несколько полегче. Его завезли осенью с небольшим запасом. И блокаду украинские ГРЭС перенесут. Если ситуацию не усугублять.

А вот теперь сложите все написанное про блокаду и антрацит. На ГРЭС уголь поставляет частная контора. А ГРЭС государственная. И государственные деньги текут в частный карман. И эта блокада - элементарный шантаж, направленный на передел бюджетных денежных потоков. Отьем части из них от ахметовских структур. Те клоуны, которые занимаются шантажом, занимаются им за мелкий прайс. Основной профит хотят получить те, кто стоит за этим. А если учитывать то, что угольная отрасль была самой корумпированной в Украине (сейчас пальму первенстива перехватили вояки), то просто это очередной передел бюджетных денежных потоков. А бандюки, они и есть бандюки. Хоть и обзывают они сами себя добродатами. Занимаются рекетом у других на побегушках.

И что еще примечательного? Несколько дней назад начался серьезный наезд на Пинчука. А вот теперь и на Ахметова. Самые богатые люди в Украине. Получается, что Украинская поляна скукужиласть так, что кто то там наверху принял решения начать раскулачивать самых богатых людей в Украине? До чего довел планету этот фигляр Пэ Жэ...


Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments