mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

На ситуацию вокруг Донецкой фильтровальной станции (ДФС) я смотрю глазами человека, пережившего очень жесткую водную блокаду лета и осени 2014 года. И не вижу поводов для паники. Тогда в Луганске работали всего три или четыре насосных станции на весь город. Да и те работали в нижней части города. Для уменьшения затрат энергии для работы насосов. Электроэнергии не было и насосы на этих насосных станциях работали от дизель - генераторов. А насосы на этих станциях мощные, как минимум на 380 вольт. И дизель - генераторы там были серьезные, трехфазные. И это на фоне того, что власть в Луганске была представлена немногочисленными работниками горисполкома и гиганскими усилиями Луганского МЧС. И это при страшнейшем деффиците солярки, которой для работы дизель - генераторов требовалось ой как много.

И при постоянных попытках эти насосные обстрелять. Но тем не менее, никто в Луганске от жажды не умер. Мы ходили за водой в нижнюю часть города и все остальные то же ходили. И воду бесплатно подвозили автомашинами. И ее могли набирать старые пенсионеры.

В Донецке сейчас с водой несколько получше. Остановка ДФС серьезная проблема, но не критична.
И вся эта возня со стороны Украины вокруг ДФС вполне вписывается в вечную формулу Украины последних трех лет. Перемога, которая всегда заканчивается зрадой. Перемогли ДФС и остановили ее. Но тут незаметно подкралась зрада. А кто ее будет востанавливать и обслуживать? Злые сепары. А если не восстанавливать, где брать воду для Авдеевки и коксохима? То же оттуда. И как ни крути, ДФС придется запускать в работу. Выдержать понтовую паузу, представить захват ДФС перемогой и тихо снизойти до зрады, запустить ее в работу.

И вся эта перемога от блокады путей с нашей территории из перемоги постепенно и неотвратимо превращается в зраду. Вот намедни затеяли типа майдана. Решили побузить по старой памяти. Но ведь на шару, безнаказанно, не получилось. И перемога майдана переросла в зраду собственной власти. В этом моменте невольно проявилось то, кто стоит за всей этой блокадой. Когда нынешней власти надо разогнать майдан, она это прекрасно делает. Ну а попробовать разогнать типо блокадников? Ведь их там поменьше ньюмайданных скакунов. Не получается. А почему? Да все просто. За этими "типодобровольцами" сама власть и стоит. И вся эта блокада - действия самой власти исполненные типанеподконтрольнымидобровольцами.

Гнилье современной Украины наглядно наглядно проявляется в гнилой сущности ее олигархов. Эта гнилая сущность в них присутствовала всегда. Но в периоды таких катклизмов она проявляется еще ярче. Если есть проблемы с поставками коксующего угля с нашей территории, то почему не организовать поставку из России? На то же Енакиевский коксохим. Да на него ведь можно поставлять уголь с Краснодона. Или становиться Алчевский меткомбинат. Почему нельзя хозяевам Алчевского коксохима закупать угол в Краснодоне? А вместо этого Метинвест вообще замораживает добычу на Краснодонских шахтах. А почему? Ведь на отгрузочных шахтных терминалах есть площадки для резервного хранения угля.  А на них можно сыпать уголь полгода. Раньше так и было. Летом  потребность угля уменьшается, а к зиме потребность возрастает. И весь уголь со склада ведь уходил.  Точно так же добывался антрацит в Свердловске и Ровеньках в 2014 году. Терминальные шахтные склады были забиты антрацитом. А когда ситуация нормализировалась весь он ушел потребителям.

А тут уже властьимущие буквально выкручивают руки Ахметову. А в ответ что? И почему? Да потому что внутри того же Метинвеста мутили расчеты с отгруженным углем. Дабы положить себе в карман побольше. А сейчас наверное муть такая затруднена. И еще. Работа Донбасских комбинатов Метинвеста завязана на меткомбинаты Метинвеста в дальнем зарубежье. В Болгарии, Италии и в Британии. И что дальше? .Мне то похрен, что у него там будет делаться.

В Советское время для работы прокатного стана Алчевского меткомбината завозились слябы с Новолипецкого меткомбината. Я помню что тогда все было забито составми с такими слябами. На открытыз платформах лежали огроменные металлические плиты. Прокатный стан на Алчевком комбинате вроде бы еще живой. Можно ведь его загрузить работой. Но бабла будет меньше. Так низзя.

Когда началсь блокада угля, я зашел на сайты Запорожской АЭС и Южноукраинской. Там были радостные отчеты о том, что подняли нагрузку на атомные реакторы до 110 процентов.  Ужос! Практически большинство из них приближаются к окончанию сроков службы. Это как самоубийца вместо пистолета собирается застрелиться из пушки. При проектировании каждой АЭС в Украине было запроектировано строительство гидроаккумулирующих водохранилищ. И возле Запорожской, и возле Хмельницкой, и возле Ровенской, и возле Южно - Украинской. Генераторы на АЭС работают в режиме постоянной нагрузки. Но можно потребление электроэнергии регулировать с помощью ГАЭС. При меньшей нагрузке, электроэнергию направлять на агрегаты ГАЭС и закачивать воду с нижней части водохранилища. При повышении нагрузки переключать агрегаты ГАЭс в режим генераторов. Успели запустить только первую очередь на Южно - Украинской АЭС. И все. Дерибан и ГАЭС не совместими. А как бы они сейчас пригодились бы.




Tags: Луганск, Ужасы нашего бытия., Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment