mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Э -эх Блокада!

Я читаю свою ленту и с интересом наблюдаю очень интересную тенденцию. Обсуждение блокады практически никогда не выходит за рамки, определяемые телевидением. Парадоксально. Ведь все эти "говорливые" и скандальные политические ток - шоу в первую очередь предназначаются, что бы определить "актуальный" на данный момент времени тренд. Телевидение задает направление дискурса. Телевидение определяет границы дискурса и телевидение строго следит, что бы дискурс ни в коей мере не выходил за определяемые рамки. И все эти моменты повторяются в большинстве журналов. Отличается это все лишь отдельными ньюансами, присущими различным индивидуальностям.

Вот к примеру блокада. Она уже вышла за рамки внутренней части Украины и перешла на ее периметр. Началось блокирорвание входных путей из России. И началось это все с Конотопа. А почему с Конотопа? Может это такой тонкий сарказм и троллизм собственного населения?

"Конотопская ведьма» — одно из произведений украинского писателя Григория Квитки-Основьяненко, написанное им в 1833 году.
Сюжет повести — сложная интрига, объединяющая несколько сюжетных линий.

Конотопский сотник Никита Забрёха (укр. Микита Забрьоха) должен был участвовать в Черниговском походе со своей сотней, но писарь Пистряк, который сам хотел стать сотником, обманул Забрёху. Он убедил Никиту Уласовича, что в Конотопе есть дела поважнее. Этим важным делом оказалась охота на ведьм.

Они начали «проверять» женщин водой: кидать их в глубокую речку, та что не утонет — ведьма. Явдоха Зубыха оказалась ведьмой.

Она решила наказать сотника и писаря. Вместо того, чтоб поженить сотника с хорунжевной Еленой (Оленою), как и обещала, поженила его с кривой и рябой девкой Солохой, а писаря с бедной девушкой (наймичкою). Елена же вышла замуж за Демьяна, которого любила, однако их брак не был счастливым, так как он был заключен благодаря чарам Явдохи."

Не знаю, не знаю. В этом что то есть. Такой закрученный сюжет (с блокадой).

И что характерно, роль конотопской ведьмы испольняет известный ведьмак. Пухленький такой и сладенький МалЪчик. По кличке Сэмэн.

Второй ньюанс.

k32Y3LlgQf8

RoVVs_usnd4

Вот фотографии, которые были опубликованы во многих блогах. Они являются иллюстрацией т. н. блокады. Но почему никто не обратил внимание на то, что рядом с эшелоном угля стоят вагоны с минеральными удобрениями? В вагоны загружены двухсот килограммовые тюки. Таким образом транспортируются сыпучие на дальние расстояния для поставок крупными партиями. Почему я так уверен, что это минеральные удобрения, азотные удобрения? Что так можно еще перевозить? Цемент, к примеру, или хлористый кальций. Но такого добра в Украине валом. Да и хлористый кальций имеет ограниченное применение.

А почему я уверен, что удобрения именно ввозят?. А нужно ли все это России? А в России такого добра хватает. Да и политика Киева направлена на блокаду торговли с Россией.

В прошлом году реальные потребности Украины в газе резко снизились и находились на уровне тридцати миллионов кубов. Куда уж там удобрения производить. Хоть бы хватило на отопления, да на меткомбинаты. Я не думаю, что все химкомбинаты Украины стали. Но при таком потреблении газа химкомбинаты держат лишь на тлеющем режиме.

Когда то запускали Северодонецкий химкомбинат после полной остановки. И полный запуск всех технологических процессов обошелся комбинату в два миллиона долларов. Так что остановка химкомбинатов в нынешних условиях на Украине чревата.

Сельское хозяйство на Украине сейчас наверное самый привлекательный бизнес в сложных условиях. И то же заточен на экспорт. И получается, что и этот сельхозбизнес поставлен в зависимость от поставок удобрений из России. Скакуиссимо!




Tags: Россия., Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments