mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Опять обстреляли Стаханов.

Киевские силовики сегодня утром обстреляли Стаханов, в результате обстрела повреждения получили 15 жилых домов, а также газопровод и линии электропередачи. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации.

"11 марта 2017 года в 4.15 Стаханов в очередной раз подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате артобстрела повреждения и разрушения получили порядка 15 частных жилых домов в районе улиц Майской, Сажевой и по переулку Насосному", – говорится в сообщении.


"В домах повреждено остекление, шиферная кровля, осколками посечены фасады, есть разрушения хозпостроек, заборов, ворот. На территории одного из домовладений находился микроавтобус, который также пострадал от  осколков ", – рассказали в мэрии Стаханова.

Там сообщили, что, кроме того, повреждены газопровод и линии электропередачи по улице Майской. Аварийными бригадами Стахановского РЭС и Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала государственного предприятия "Луганскгаз " ведутся ремонтно-восстановительные работы.


"Помимо этого, ударной волной повреждено остекление в одной из комнат на втором этаже социального общежития – отделения ГУ ЛНР "Территориальный центр по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан" на улице Сажевой", – добавили в горадминистрации.

"Несмотря на многочисленные повреждения в жилых домах, погибших и пострадавших среди мирных жителей нет", – подчеркнули в мэрии Стаханова.




Утром место обстрела посетил глава городской администрации Сергей Жевлаков, который поручил оказать помощь жильцам пострадавших домов.
"Специалисты отдела управления восстановлением администрации Стаханова осматривают территорию на наличие повреждений и разрушений, делают необходимые замеры. Кроме того, на месте обстрела работают сотрудники Стахановского ГУ МЧС ЛНР и полиции", – рассказали в мэрии.
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Стаханова со стороны киевских силовиков.
Данный факт зафиксирован представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ"
ht.p://lug-info.com/news/one/kievskie-siloviki-obstrelyali-stakhanov-povrezhdeny-15-domov-i-gazoprovod-meriya-22219

Я вчера вечером звонил своему другу и коллеге по работе в Стаханов. Поговорили обо всем. О своих бывших коллегах. Кто и как переживал войну 2014 года и кто и где находится. Он пробурил себе во дворе скважину и сейчас с водой. Для Стаханова это великое дело. Очень доволен. Все нынешние перепетии с водой его теперь не касаются.

Спросил его про прошлые обстрелы. В тридцати метрах от его дома снаряд попал в дерево и там, на высоте, разорвался. Осколки пошли на его дом по касательной. Побили стены и окна. Последствия он уже исправил. И вот теперь опять. Не буду звонить. Потому что знаю, каково. Еще не прошли переживания от обстрела, а тебе уже названивают. Хочется таких звонарей послать куда подальше. По себе знаю, по лету 2014 года. Пройдет неделька, тогда позвоню.
Tags: Луганск, Стаханов, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments