mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..(I)

Можно ли захватить государство, без захвата его территории? Наверное можно. Вариантов, не то что бы  множество, но есть. Можно, к примеру, взять под контроль поставки в государство энергоносителей. Как сейчас происходит на Украине. А контролируя поставки энергоносителей, можно контролировать в государстве все. И не надо перехватывать органы управления в государстве. Не надо иметь агентов влияния. Не надо заниматься шантажом богатых и влиятельных людей в государстве. Можно использовать захваченное государство в своих целях, демонстрируя всего лишь намерения. Прикрыл газовый краник слегка, потом открыл. Или завез уголь на ТЭС, или можно поиграться с ценой на тот же уголь. Звучит каким то бредом?

 "Целенаправленное информационное воздействие активизирует существующие «генетические» знания, предназначенные для самоуничтожения системы."

Начиная со времени подготовки майдана, а затем и в период майдана, по территории Украины был нанесен очень мощный удар информационным оружием. Это оружие - оружие двадцать первого века, оружие постиндустриального мира. Оружие уникальное, потому что соотношение затрать на его подготовку и применение и полученный эффект не идут ни в какое сравнение с традиционными видами оружия. Оно мощней любой ядерной бомбы. При использовании ядерного оружия возникает очень негативный эффект в виде загрязнения терримтории и гибели людей. А в случае применения информациооного оружия эффект потрясающий. Государство само ползет к ногам победителя, а население само превращается в послушных рабов.

Ситуация с поставкой газа на Украину видна уже невооруженным взглядом. А как  дела с углем? Сейчас, в период блокады начинает просматриваться направленность воздействия и его цели. Я писал об этом и раньше и в первой части. А может до этого ничего и не было? Может решение о блокаде поставок угля возникло у кукловодов в последнее время?

Что бы ответить на этот вопрос, надо просто вспомнить боевые действия лета 2014 года. Цели и задачи, которые были поставлены перед тактической группой "КОРДОН". Обьявленные цели перед этой группой выражались во взятии под контроль участка границы на юге и юго -востоке ЛНР и ДНР, Эта группак тонкой кишкой с боями выдвигалась вдоль границы с Россией.

"Первоначальная задача группировки сектора «Д» состояла в изоляции района АТО, закрытии участка государственной границы Украины с Российской Федерацией протяженностью около 140 км на участке Изварино – Кумачево с целью недопущения незаконного пересечения государственной границы Украины.


На 23 июля, дату смены командования сектора «Д» группировка украинских войск насчитывала около 4000 человек личного состава.

По состоянию на 23 июля  72-я отдельная механизированная бригада, 79-я отдельная аэромобильная бригада (без сведенного пулеметно-гранатометного взвода), 2-я батальонная тактическая группа 24-й отдельной механизированной бригады, батальонно-тактическая группа 28-й отдельной механизированной бригады, механизированная рота, самоходно-артиллерийская батарея 51-й отдельной механизированной бригады, 2-я и 3-я гаубичные артиллерийские батареи 55-й отдельной артиллерийской бригады, прикрывающие границу на участке Изварино – Кумачево, были измучены многодневными систематическими ракетно-артиллерийскими обстрелами с территории Российской Федерации.

В особо критическом положении находились подразделения 1-й и 2-й батальонных тактических групп 72-й отдельной механизированной бригады в районе н.п. Червонопартизанск и подразделения 2-й батальонной тактической группы 24-й отдельной механизированной бригады в районе н.п. Зеленополье и Должанский.

Перечисленные подразделения занимали оборону в восьми отдельных опорных пунктах на узком участке приграничной территории от Мариновки Донецкой области до Червонопартизанска Луганской области. Доступ в указанный коридор, ограниченный с востока границей с РФ, а с запада стратегической высотой Саур-Могила и городами Снежное и Торез,  наши части имели только из района Амвросьевки.

Кроме того, задачу по перекрытию государственной границы в секторе «Д» выполняла сводная тактическая группировка «Кордон» под командованием генерал-майора О.А.Биньковского в составе подразделений Государственной пограничной службы и частей Южного ОТО Национальной гвардии Украины, которые находились в таком же положении и начиная с 13 июля систематически обстреливались с территории РФ с использованием артиллерии , минометов и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»

1911__900.

А теперь надо посмотреть на расположение  угольных предприятий, хотя бы беглым взглядом. В то время в зону боевыхъ действий попали:

В ДНР:
Угольное обьединение "Шахтерскантрацит", город Шахтерск.
Угольное орбьединение "Торезантрацит, город Торез.
Угольное обьедингение "Снежноеантрацит", город Снежное.

В ЛНР:
Угольное обьединение "Донбассантрацит, город Красный Луч..
Угольное обьединение "Антрацит", город Антрацит.
Угольное обьединение "Ровенькиантрацит, город Ровеньки.
Угольное обьединение "Свердловантрацит",город Свердловск.

Все эти угольные обьединения добывают уголь марки антрацит. Который используется на большинстве теплоэлектростанций Украины.

И в добавок под боевые действия попало еще однеоугольное обьединение "Краснодонуголь", которое добывает коксующий уголь.

И кроме всего прочего, в зону боевых действи попала Зуевская ТЭС.

Ну, может быть украинская армия войну себе воевала и никого и ничего не трогала? Да нет:

"ДТЭК останавливает работу четырех шахт и двух обогатительных фабрик в связи с гибелью шахтеров и боевыми действиями в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"10 июля около 17 часов 40 минут возле бывшей шахты "Молдавская" автобус, перевозивший горняков ДТЭК ШУ Червонопартизанское, попал под минометно-артиллеристский обстрел. В результате попадания мины погибли четыре человека, 16 получили ранения, среди пострадавших есть женщины. Также пострадали и жители г.Червонопартизанское. Автобус шахты Красный партизан (ДТЭК ШУ Червонопартизанское) вез горняков на смену и на трассе попал под обстрел: погибли четыре человека, 16 ранены, среди пострадавших есть женщины. Все получившие ранения были доставлены в Свердловскую центральную городскую больницу №1, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Также сообщается, что в ДТЭК ШУ Червонопартизанское была немедленно проведена эвакуация шахтеров, находящихся под землей: "Руководство шахтоуправления приняло решение отменить спуски горняков под землю, работа по добыче угля на шахтоплощадке будет остановлена из-за риска для жизни шахтеров. Предприятие переведено в режим поддержания жизнеобеспечения".

"В этот же день в 15:12 бульдозерист автобазы ДТЭК Ровеньки антрацит получил ранение в результате авианалета. Снаряд попал в породный отвал ДТЭК ШУ Ровеньковское, где в тот момент трудился работник. У бульдозериста повреждена стопа. Он доставлен в травматологическое отделение многопрофильная городская больница г. Ровеньки", – сообщили в ДТЭК". Газета "Сегодня" за 11 июля 2014 года.


И вообще, во всех местах, кавк только ВСУ приближались к какой либо шахте на расстояние пушечного выстрела, как тут же накчинали обстреливать данную шахту.

А это я слышал из первых уст. Когда ВСУ подошли к шахте Должанская Капитальная и обстреляли территорию шахты, то вывели из строя шахтную электроподстанцию. Шахта обесточилась, воду из шахты не откачивали и шахта начала тонуть. Главный энергетик шахты садиться на свой старенький Жигули и едет на шахту, что бы хоть оценить степень повреждений и наметить фронт работ для восстановления подачи электроэнергии. При подьезде к шахте, перед жигулями раздалась автоматная очередь. Стреляли из придорожных кустов.  Энеретик подумал, что его спутали с военными. Стал ехать медленнее. Опять втоматная очередь перед машиной. Энергетик выходит из Жигулей, поднимает руки и говорит, что он едет на шахту оценить ушерб. Из кустов голос - если хочешь жить, возвращайся откуда приехал и больше здесь не появляйся. Так и не пустили на шахту. Хорошо, что там закончилось все, до того как затопило всю шахту. Ее удалось спасти.

Это все шахты ахметовского ДТЭКа. Это все большинство украинских ТЭС. Так какая главнвя задача была перед украинскими военными - взять границу под контроль или уничтожить шахты, добывающие антрацит?

И если тогда не удалось прервать поставки антрацита из собственных шахт и иметь при этом хоть какую то независимость в выработке электроэнерги, то сейчас такая независимость тает как дым. И кто в этом виноват? И для чего делается вся вот такая блокада? И если это не захват контроля в вопросах поставок угля, угля не собственной добычи, то что это такое?










Tags: Луганск, Мир., Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments