mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Бой идет. Судя по направлению, откуда слышны звуки боя, с северо - запада, это район села Желтое. Берег Донца. Начался примерно часов в девять.  Давно такого не было. Обычно укры начинают свои обстрелы вечером или ночью. Любимое их время для обстрелов - десять вечера. Сейчас слышны глухие звуки прилетов с их стороны.

Судя по частоте прилетов, прилетают с интесивностью  пулеметной очереди, это артиллерийское прикрытие при наступлении. В том районе одно из мест, где можно переправится через Донец, чуть ниже села Желтого, где раньше ходил паром через Донец. Я не думаю, что они навели там что то через Донец наподобие моста. На той стороне село Лобачево, дома которого выходят к берегу и месту, где ходил паром. Удобно наступать, прикрываясь жильем. Присутствует адекватная ответка , мощность которой по ситуации и от которой в доме дрожат стекла. Но правда, редкая.

Что это такое и в чем причина дневного обострения укров? Два варианта ответов. Первый  - это прошедший день весеннего равнодействия.  И которому требуется небольшое жертвоприношение в виде укровских солдат. Недавнее наступление под Донецком тому пример.

Второе - это встреча завтра т. н. нормандской четверки. Которой дьявольские руководители майдана готовят подарки в виде трупов собственных граждан.

То что это с их стороны очередная авантюра понятно и так. Таким образом через реку не наступают и реку не форсируют. Умные люди вначале захватывают на противоположном берегу плацдарм. Провокация - это повод для получения политических ништяков Украиной при завтрашней встрече. Такие обострения бывали и раньше. И точно так же совпадали с предстоящими встречами этой "четверки".

Я сужу о том, что там происходит только по звукам боя, которые слышу. Сейчас интесивность прилетов несколько снизилась. Но разрывы стали мощнее. Время - пол одиннадцатого.

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments