mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Плине кача...

В 2007 году состоялась очередная Ежего́дная национа́льная телевизио́нная пре́мия в о́бласти популя́рной му́зыки Муз-ТВ. Состоялась она как и до этого в СК Олимпийском. В центре России, в ее столице Москве. Ниже ролик об этом событии. Ролик длинный, больше часа и это только первая часть. Но мне он нужен был только для просмотра его начала, всего пары минут. Этого фрагмента в отдельности нет. Я очень рекомендую просмотреть это начало, можно пару раз. Остальное по желанию и на любителя. Мне все остальное не интересно.



Мне не известны имена сценаристов и постановщиков всей этой вакханальи. Но обратите внимание на атрибутику начала. Бочки. Самые настоящие, железные. Бочечный ритм, гармонирующий. Мальчики в широких шароварах и с очень показательной прической. Не хватает только осэлэдцев, как у запорожцев и сегоднешних нациков. И самое главное. Вся эта вакханалия происходит на фоне буйства огня. Напоминаю - это 2007 год.

Через восемь лет все это повторилось почти в деталях, только в другом месте. В Киеве на майдане. В 2007 году это было весело. В 2014 году все это было ужасно. Через восемь лет. Можно ли назвать постановщиков вакханалии 2007 года пророками? Глупый вопрос, правда? Но вот ведь какое дело. Число восемь в нумерологии есть число смерти.



Как говорится, Декабристы разбудили Герцена, ну и так далее... Или не буди лихо, пока оно тихо. Но ведь будили - будили и разбудили.

Я давно обратил внимание на один интересный феномен. На отработку технологий толпообразования. Технологии доведения толпы до блаженного экстаза. Начиналось все это на первых рок концертах. Мелькали кадры хроники, падающей в экстазе толпы на концертах Битлов. Это начало. Псоле того, как такие технологии были обкатаны, они ушли в люди, в разные секты и секточки. И сейчас любой пастор средней руки, в практически любой секте, легко доводит своих адептов в состояние блаженного экстаза. Технологии пошли в массы.

Было много писано о том, что на майдане так же применялись такие технологии. Не я один на это обратил внимание. И в этом свете такое на концерте за восемь лет до майдана? Но ведь работают люди. И работают вполне успешно. Выключили мозги тридцати миллионам людей. А за состоянием экстаза, если его не подпитывать постоянно, как у наркоманов, всегда начинается ломка. И ломка жестокая. Очень жестокая.





Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments