mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Так Олия или Буря?

На Руси принято поминать и держать траур по погибшимс и усопшим три дня. Американцы почти выдержали эту традицию. Ударили по Сирии в конце третьих суток после терракта в Петербурге. "Спасибо" хоть и за это.

Как то в последнее время все громкие события, произошедшие в последнее время, складываются в некую событийную цепочку. Началась эта цепочка в конце марта с одного события, про которое я напишу ниже. Следом произошел терракт в Петрбурге. Следом Киеву дали безвиз. В этой цепочке это событие то же имеет значение. Потом якобы сирийцы применили химическое оружие. Это было совершенно бездаказательное утверждение, раздутое в СМИ. И вот сегодня ночью был нанесен американцами удар по территории Сирии. Я не хочу быть пророком, но этим все не закончиться. И вот почему. Буквально пару дней назад началось шумное жу - жу - жу от стрелковцев по поводу обострения ситуации у нас, на Донбассе. И это жу - жу - жу неспроста.

Но вначале несколько слов по поводу первого события в этой цепочке. Я об этом прочел несколько дней назад. Вначале оно мне показалось не очень значимим в той буре информационного мусора, что бушует в СМИ. Но сейчас на это сообщение стоит посмотреть нескольно иными глазами. Итак:

"Кому предназначался таинственный радиоактивный груз фрегата «Лафайет»?

В конце марта в порт Одесса, Украина, прибыл французский ракетный фрегат «Лафайет».
Ничего странного в этом нет. Если бы не одно обстоятельство…Перед этим «Лафайет» заходил в Болгарию.

Первым об этом в своем Twitter сообщил посол Франции в Болгарии Эрик Лебедель.«Скоро будет в Варне! Добро пожаловать в Болгарию!»
Но и в этом нет ничего странного, если бы не одно но... На болгарском форуме на следующий день появилось интересное сообщение, которое болгары начали активно обсуждать. ht.p://en.peopleandcountries.com/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=39

Сообщение было опубликовано работником морского порта Варна. Он рассказал таинственную и детективную историю касающуюся фрегата «Лафайет».

С его слов, ночью в порту началась необычная скрытая активность. Место швартовки фрегата было оцеплено какими-то вооруженными людьми. Вместе с ними в оцепление встали вооруженные матросы с фрегата.

С прилегающей территории выгнали всех портовых грузчиков. Около двух часов ночи на пирс приехали два странных грузовика с необычными контейнерами и встали на разгрузку около фрегата.Сопровождали их три машины набитые вооруженными охранниками. Потом начались вообще странные вещи.

Пирс опустел, водители грузовиков поднялись на фрегат. Минут через 15 с фрегата спустилась необычная группа из 10 человек. Все они были одеты в костюмы повышенной радиационной защиты. Разбившись на две группы они начали перегружать груз с необычных грузовиков на фрегат. В каждом грузовике оказалось по одному небольшому контейнеру.

Как писал работник порта, все это напоминало кадры из крутого боевика.

Через час перегрузка закончилась, грузовики и вооруженные охранники уехали и не говорило о том, что здесь произошло что-то таинственное и непонятное.

У своего знакомого из администрации порта он с утра выяснил, что таинственный груз был доставлен американской компанией «Purple Shovel». Разгрузкой машин и погрузкой груза на фрегат занималась сама команда фрегата.Что это за груз, не известно. И вообще ему сказали, что бы он забыл все, что видел.

Один из участников форума, тоже работник порта, в разговоре под этим сообщением подтвердил данный факт.

Болгары на форуме строили массу предположений и версий, что это может быть за груз. Высказывались предположения, что это могут быть и ядерные заряды, и мини-нюки (мини-ядерные взрывные устройства), и обогащенный уран, и новое оружие.

Интересная деталь, через день после публикации, это сообщение на форуме исчезло.

Нас заинтересовала эта детективная история. Мы не имеем подтверждения этим фактам, но решили поитересоваться, что это за американская компания «Purple Shovel» о которой упоминалось в сообщении.

Если такой компании вообще не существует в природе, то и сам описанный случай можно считать чей-то шуткой.

Но оказалось, что такая компания существует, и это очень интересная компания с богатой темной биографией, которая работает на ЦРУ и выполняет задания американских военных.

Эта компания уже засветилась в Болгарии: ht.ps://deutsch.rt.com/der-nahe-osten/36436-kennziffer-10-bulgarische-waffen-fur/

Так в октябре 2015 года в результате взрыва гранаты во время зарядки гранатомета РПГ-7 погиб американский подрядчик, 41-летний ветеран флота Фрэнсис Норвилло.

Еще два гражданина США и двое граждан Болгарии были ранены. Американцы работали на американскую компанию «Purple Shovel», которая изначально выполняла задание американских военных — обучение и оснащение бойцов сирийской оппозиции, как кратко пояснили в посольстве США.

Центральный офис компании «Purple Shovel» расположен в штате Вирджиния.

Согласно сведениям банка данных правительства США Командование специальных операций (SOCOM), которое отвечало за поддержку сирийских боевиков в ходе военной операции американской армии, в декабре 2014 года поручило компании «Purple Shovel» выполнение заказа на поставку оружия на сумму более 26,7 миллионов долларов для иностранных боевиков в Сирии. Согласно базе данных вооружение было куплено в Болгарии.

Итак, такая компания реально существует и у ней очень богатая история. Она вполне могла бы принять участие в этой таинственной истории.

Мы не делаем никаких выводов и оставляем это делать читателям. Выдумана ли эта история или нет, мы не знаем.

Если бы фрегат сразу после Болгарии не пошел в Одессу, нас бы эта история так и не заинтересовала."

Оригинал на английском:
ht.p://beforeitsnews.com/conspiracy-theories/2017/04/who-intended-the-mysterious-radioactive-cargo-of-the-frigate-lafayette-2480753.html
Но он  то же ссылается на другой сайт, американский, если что. Но на оригинальном сайте это надо искать во всех их материалах.
ht.p://www.abovetopsecret.com/
Перевод взят с сайта
ht.p://infomaxx.ru/perevodika/komu-prednaznachalsya-tainstvennyiy-radioaktivnyiy-gruz-fregata-lafayet.html

Почему Болгария и что может быть в тех контейнерах?

"
АЭС «Козлодуй» — действующая атомная электростанция в Болгарии. Станция расположена на берегу реки Дунай, в 200 км к северу от столицы страны Софии и в 5 км от города Козлодуй, в честь которого и получила название.

В 1966 правительства Болгарии и СССР подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции в Болгарии. Строительство АЭС «Козлодуй» началось 6 апреля 1970, в соответствии с совместным техническим проектом «Теплоэлектропроект» (Москва) и НИИПИЕС «Энергопроект» (София).

В 1974 году станция начала генерировать электричество для потребителей. Поставки ядерного топлива для АЭС и все работы с ним вели СССР и Россия. В 1991—2002 станция располагала 6-ю энергоблоками суммарной мощностью в 3760 МВт, которые обеспечивали свыше 45 % электроэнергии страны.

В 2002 и 2006 Болгария закрыла первые четыре блока АЭС, выполняя условия присоединения к Евросоюзу[1]. ЕС настаивал на выводе из эксплуатации этих реакторов, так как они построены по раннему проекту ВВЭР-440 и не имеют защитной гермооболочки, предназначенной для удержания радиоактивности в случае тяжелых аварий. Оставшиеся два блока-«тысячника» — 5-й и 6-й — успешно прошли модернизацию в 2005—2006 годах, и в настоящее время удовлетворяют требованиям безопасности ЕС."

И еще один штришок:

"АЭС «Белене» — недостроенная атомная электростанция, расположенная в 3 км от города Белене на берегу реки Дунай на севере Болгарии, недалеко от границы с Румынией. Станция предназначалась для замещения выводимых из эксплуатации мощностей АЭС «Козлодуй». Строительство станции было остановлено в 1990 году из-за трудностей с финансированием и протестов населения

...в 2012 году в связи со сменой руководства Болгарии, из-за разногласий по стоимости проект пересматривался повторно. 28 марта 2012 года строительство было прекращено. В ответ на это Минэнерго России заявило, что будет настаивать на выполнении Болгарией контрактных обязательств. Исковые требования «Атомстройэкспорта» к Национальной электрической компании Болгарии по проекту АЭС «Белене» в рамках дела, рассматриваемого Международным арбитражным судом при Международной торговой палате в Париже, составляют €1 млрд.

27 января 2013 года проводился национальный референдум по судьбе АЭС «Белене». Большинство жителей Болгарии, принявших в нём участие, проголосовали за возвращение к проекту. Однако на участки пришли лишь около 20 % обладающих правом голоса, в то время как для признания результатов референдума необходимо было преодолеть явочный порог в 60 %.
Площадку планируется использовать для газовой теплоэлектростанции, а реактор, собранный «Атомстройэкспортом», установить в АЭС Козлодуй.

Осенью 2016 суд обязал вернуть 600 млн евро. В декабре 2016 болгарская сторона выплатила указанную сумму.

С 20 января 2017 года Ижорские заводы начали отгрузку основного оборудования для данной АЭС."

В Болгарии есть источники делящихся материалов. Это ядерное топливо от Российской  корпорации ТВЭЛ. И Россия и Болгария намерены возобновить строительство АЭС в Белене.

Но из отработанного ядерного топлива можно ведь сделать и "грязную" бомбу, организовать терракт. И бахнуть ее где то на Украине. И поднять в СМИ информационный шквал по этому поводу. И сразу же обвинить Луганск и Донецк в организации этого терракта. И записать ЛНР и ДНР в террористические организации, только лишь на основе инфобури в СМИ. Как это делается в последнее время в Сирии. Да заодно приплести сюда Россию. Если найдется радиоактивный след от Российских ТВЭЛов. Если это, не дай бог, и произойдет, то след этот обязательно найдется.  И потом бахнуть по территории ЛНР и ДНР серией крылатых ракет. Они спокойно долетят сюда из акватории Средиземного моря.

А согласно Минскому мирному процессу, вся техника республик находится в местах постоянного хранения. И об этих местах все прекрасно осведомлены. И в течении пары часов, ополчение останется без бронетехники и артиллерии. А потом в дело вступит и украинская армия.

Может быть еще один вариант. Американцы сильно не заморачиваются по поводу армии или мирного населения. Могут ударить крылатыми ракетами по  большим трансформаторным подстанциям и источникам водоснабжения. И без электричества и воды здесь наступит коллапс в течении трех - четырех суток.

А Россия будет молчать. И вот почему. Потому что перед тем, как американцы нанесли удар по Сирии, случился терракт в Петербурге. Красноречивый посыл. Именно в Петербурге, родине сами знаете кого. И поэтому молчало российское ПВО в Сирии и ракеты спокойно долетели до цели.

И параллельно будет нанесен информационный удар по строительству АЭС в Белене.

Где может случится предполагаемый терракт с "грязной" бомбой? По моему мнению, есть два места, где это может произойти. Это Славянск и ... Харьков.

Славянск логично ложится в канву предполагаемых событий. Потому что в районе Славянска основные месторождения сланцевого газа. И после такого терракта все население, которое протестует против начала добычи сланцевого газа, будет вывезено. Совместиться приятное с полезным.

С Харьковым не совсем понятно. Я исхожу из предположения о том, что закулисными организаторами Новороссии, планировалось охватить три города на Востоке Украины. Луганск, Донецк и Харьков.

Мне еще в 2014 году один знакомый поведал интересную историю. В 2013 году из центрального Киевского офиса Ощадбанка, без уведомления руководства Луганского, Донецкого и Харьковского филиалов Ощадбанка, была скопирована вся база данных этих трех филиалов. А Ощадбанк на Украине - это банк, который контролируется государством. Об этом узнали на местах и было много претензий от руководства этих филиалов. Но из Киева их успокоили, мол все нормально. А потом, летом 2014 года во время начала боевых действий, заблокировали эти банки в Луганске и Донецке. Потом, без особых проблем, эти филиалы, Луганский и Донецкий, заработали в Северодонецке и Мариуполе. И заработали сразу. Потому что зараннее была скопирована база этих филиалов. Создается впечатление, что готовились зараннее.

Я, когда то давно еще анализировал все цветные революции по Шарпу, которые произошли в последнее время. Именно те, которые по Шарпу. И во всех этих цветных революциях присутствует одно общее. Во всех государствах, где произошла революция по Шарпу, имелась возможность для создания собственного ядерного оружия. Научная и производственная база.

Харьков как нельзя лучше подходит для того, что бы в нем могли начаться работы по созданию собственного ядерного оружия в Украине. В этом городе есть все для этого. Научная база. Производственная база. И есть опытный действующий ядерный ядерный реактор. Который, по моему, сейчас остановлен. Но его можно запустить. И поэтому Харьков планировался в качестве одного из городов Протеста. Дабы потом превратить всю базу для создания ядерного оружия в руины. Почему эта чаша минула Харьков, я не знаю. И наверное Харьковчанам сильно повезло в этом. Они не вкусили всего того, что пережили Луганск и Донецк, начиная с 2014 года. Но не все потеряно. Война то продолжается. И она выходит на новый этап.

Кстати и безвиз для Украины - это сигнал для сами знаете кого. И я очень хочу, что бы все, изложенное выше, так и осталось бредом.






Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments