mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Все лучшее детям.

Или фактор сынулек и как этот фактор влияет на внешнюю и внутренюю политику постсоветских государств.

сын4

Пример Белорусии наверное самый образный, но о ней речь пойдет чуть позже.

Дваже не особо углубляясь в фактический материал, можно видеть как через детей всей элиты в постсоветских государствах заинтересованные лица влияют на политику первых лиц государств. Это и фактор учебы детей элиты на западе и фактор материальных накоплений детей элиты в западных банках и многое другое.

 Это и разногласия внутри государств, связанные с неравными условиями при накоплении богатств между теми, кто слегка отодвинут от государственных кормушек и теми, кто занимает высшие посты.

Можно вспомнить фактор Саши Януковича и как он повлиял впоследствии на успешность майдана.

Особо опасным становится положение любого постсоветского государства в момент смены власти. Яркий пример - это Украина. Второй пример - это Узбекистан. На западе давно этот фактор научились использовать себе на пользу.

Теперь, что касается Белорусии. Похоже что Александр Григорьевич поставил перед собой цель удержаться у власти, пока не подрастет его сынулька. Что бы дрожащими старческими руками успеть передать властную булаву в свои, родные руки. Видно это невооруженным глазом. И видно всем. И ради этого бацка готов пойти на все тяжкие. Это хорошо видно на его поведении в последнее время. Он отлично осознает как велико значение Белоруссии, как для Запада,  так и для России. И бацка умело этим пользуется.

Но, как говорится, и на старуху бывет проруха.

поле1

И эта проруха, вернее прореха, хорошо просматривается на карте. Восточнее красной линии - это Россия. Если допустить, а это допущение очень близко к истине, Старая Европа создает кордон между собой и Россией. Светлорозовая линия на границе - это территория войны на востоке Украины с еще несформировавшимся статусом. Т. е непонятно к кому эта территория отойдет. Но и без нее очень красноречиво выглядит красная линия. Даже если она и  расколет Украину по линии Днепра. Но зато гармонично сливается с территорией Белоруссии.

Это санитарный кордон, статус населения в котором в будущем, Европу не волнует совсем. Главное что бы территория оставалсь под их влиянием. Несколько странно будут выглядеть страны Прибалтики. Но это на первый взгляд. Уже сегодня эти государства превращены в территории. В территории для размещения войск НАТО. Территории, где из остатков населения формируется непримиримая масса людей по отношению к России.

Думаете бацка не понимает всего этого? Понимает, еще и как. И ради сохранения себя любимого у власти, пойдет на все тяжкие.

Желтая линия - страны западней этой линии -  это бывшие страны соцлагеря. Превращенные в цепных сторожевых псов Старой Европы. Выше этого статуса они не прыгнут, хоть и  прогибаются и будут прогибаться под Старую Европу как смогут.

Старая Европа выстраивает тройной кордон. И в свете этой карты, совсем по другому смотрятся газопроводы в обход этих территорий. И газовая судьба Украины в этом случае выглядит очень печально и бесперспективно. Когда обходные газопроводы выйдут на проектную мощность, фактор газовой задвижки в руках Старой Европы по отношению к Украине будет определяющим. Определяющим для управления Украиной. Вот тогда те, кто останется к тому времени на Украине, с ностальгией будут вспоминать газпром и поставки газа из России.






Tags: война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments