mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

В каждой цифровой фотокамере, после сьемки очередного кадра, изображение записывается на карту памяти в электронном цифровом виде. Это не для кого не секрет. Но в этой записи еще содержаться метаданные. Про это не все знают. Метаданные содержат сведения о самой камере, режимы сьемки и дату сьемки. К чему вот все это? А вот к чему.

1000 (1)

Это кадр из репортажа Луганского информцентра (ЛИЦ). На фотографии, правда, и так дата есть. Но можно дополнительно посмотреть время, когда была отснята эта фотография.

meta

Хорошо видно время снимка, 13:36. Машина подорвалась в начале одиннадцатого, 23 апреля. Фотография сделана через три часа после проишествия. А перед этим здесь было много людей, военные, прокуратура, сами сотрудники миссии. А потом еще грузили подорванную машину ОБСЕ на прицеп, перед тем как отвезти ее в город.

На следущий день ЛИЦ опубликовало еще один репортаж в котором в основном осветило работу саперов.

3

Это фотография от ЛИЦ за 24 апреля. То же самое место.

Смотрим метаданные этой фотографии.

meta1

24 Апреля, время 13:48. Получается, что почти сутки по этому месту топталось большое количество людей, были машины, грузилась подорванная машина. И все это время люди ходили по тому месту, где потом обнаружили еще две противотанковые мины. Да...!

А если бы в промежутках между противотанковыми минами очумелые ручки заложили бы еще и противопехотные мины, "черную вдову" к примеру, ПМН, в пластмассовом корпусе, который очень трудно обнаруживается металлоискателем? Тогда, как минимум, кто нибудь остался бы еще и без ноги.

800px-PMN_(rechts)_und_PMN_2

Вот как выглядит эта мерзость.

1

Еще одна информативная фотография. Сапер закладывает тротилловую шашку, что бы подорвать противотанковую мину на месте. Обратите внимание, где она заложена. Почти на обочине. Если первые две мины были установлены по тем местам, где проходят колеса движущего транспортного средства, то эта заложена несколько в стороне. Расссчитано это на то, что когда подорвется что нибудь на первых минах, то это место будет обьезжать следущая машина. И наедет на третью мину.  Грамотно сделано.

Фото с Луганского информационного центра: ht.p://lug-info.com/



Tags: Луганск, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments