mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Цена за ценность (I).

Пространство должно хотя бы какой то своей частью соприкасаться с плоскостью. Но оно намного полней  плоскости. Плоскость является некой его частью. И происходящее на плоскости - это часть того, что происходит в пространстве.

Как проходит война за клановое пространство на Украине хорошо можно проследить по трансформации известной политической фигуры - Юлии Тимошенко. Как она из худенькой темноволосой девочки превратилась в светловолосую бабу с косой. В этой трансформации все замечательно. И идеологическая подоплека и языковый вопрос.

Борясь за место в клановом пространстве борцуны не брезгуют ничем. Используя языковый вопрос в своих личных и корыстных целях, эти борцуны целенаправленно, но незаметно раскололи сначала государство напополам, а затем довели дело до гражданской войны. Но ведь многие люди языковый вопрос восприняли то искренне.

Мне по этому поводу всегда хотелось задать один простой вопрос: А на каком языке надо разговаривать, что бы твое слово услышал Бог?


Три года назад прошел майдан. Можно подвести кое какие итоги. И в первую очередь - это гражданская война и разруха. Чего греха таить. Многие майдан восприняли положительно. Поверили в него, поверили, что майдан как то может исправить всю эту клановую вакханалию. И что, как эта "Элита" воспользовалась энергией тех, кто искренне принял майдан? Никак. Выпустила, как говорится, майданный пар в свисток. Направила энергию майдана на пустышки. Борьбу с памятниками, борьбу с прошлым, борьбу с такими же людьми, как и рядовые майданные. А самых буйных утилизировала в войне на Донбассе. Ведь не даром же Муженко, начальник штаба укровойска, после каждого котла получал поощрение. Наверное заслуженное. Исправно выполнял все поставленные перед ним задачи.

16082016

Не для этих целей майдан затеивался. Не для блага Украины.

Потенциал майдана задействован был строго на плоскости. В пределах администртивного деления Украины. Донбасс - яркий пример. Война идет за часть территории. А в клановое  пространство простых майданных не пускают. Пространство в основном оставалось в целости и сохранности, несмотря на войну.

Уход некоторых представителей украинских кланов из Донбасса еще ни о чем не говорит. Остановка предприятий в Донбассе по команде их украинских руководителей - это то же часть войны. Войны экономической. Лишить значительной части жителей Донбасса дохода, а затем и возможности трат этого дохода на территории Донбасса. Хоть так, но нагадить.

Вот прошел День Победы с Бессмертным полком. Прошел Бессмертный полк и по территории Украины. Примечатнльно то, что прошел он под охраной украинских полицаев. Казалось бы, кому то что то начинает доходить и общая ситуация на Украине набирает некую иную динамику. Но не надо торопиться и присмотреться к этой ситуации более внимательней.

Во первых, сейчас в Украине идет конкурс Евровидения. Но это только Киев. А шествие Бессмертного полка прошло по большим городам Украины. Загадка или нет? А если вдруг представить некую ситуацию, когда кому то захотелось подвести итоги прошедших трех майданных лет на Украине. Как они повлияли на мировоззрение и на отншение к этому простых обывателей. А как это сделать? Провести социологический опрос? Но майданный дурдом все три предыдущих года приучил простого обывателя воздерживаться от публичного высказывания альтернативной точки зрения. И такое социологическое исследование вряд ли покажет обьективную картину. А количество людей во время шествия Бессмертного полка по Украине покажет. Бери видеозаписи шествий по всем городам Украины и внимательно их рассматривай. Можно запросто прикинуть количество. Можно увидеть возрастной состав. Можно увидеть социальный состав. При внимательном рассмотрении можно увидеть все что надо.

Это все возня на плоскости. А пространство до сих пор в целости и сохранности. Ахметовские шахты ушли из Донбасса, но они успешно работают до сих пор на территории России. В Ростовской области и в Кузбассе. Уголь перестал идти из Донбасса, но успешно идет из России. Перестали покупать газ напрямую у Газпрома? Покупают тот же газ через посредников. Без него никуда. Остановились химкомбинаты и не производится минудобрения? Но азотные удобрения успешно завозятся из России. Аграрный клан работает и успешно. Даже некоторые машиностроительные предприятия возвращаеются на рынок России, Мотор СИЧ тому пример.

И даже потеря части плоскости не силно повлияла на жизнь пространства. Я имею ввиду уход Крыма. Крым фактичеки ушел при молчаливом попустительстве майданных вождей. Они палец о палец не ударили, что бы воспрепятствовать уходу Крыма. И потом главный крымский украинский пограничник стал министром обороны. А погранвойска, это между прочем, струтура СБУ. Что, опять заслуженное поощрение?

Что бы как то изменить ситуацию на Украине надо форматировать пространство и только его. Чем сейчас успешно и занимаются американцы на Украине. И если им удасться отформатировать его под свои интересы, то и всю Украину со всеми потрохами они подомнут под себя.
Tags: война, мир
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments