mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Тикают часики...

Впервые песня прозвучала в программе "У нас в гостях Маэстро" в декабре 1981 года (творческий вечер Раймонда Паулса). В то же время состоялись съемки ТВ передачи "Новогодний аттракцион 1982", премьера которой состоялась 1 января 1982 года.
Песня прочно заняла свое место в репертуаре Аллы Пугачевой и до сегодняшних дней с большим успехом исполняется в концертах и программах. ht.p://www.alla-superstar.ru/component/alla/songs/song/100.html




...вышел новый альбом Жана Мишеля Жарра Equinoxe:

"Equinoxe (рус. Равноденствие) — второй студийный альбом Жана-Мишеля Жарра, вышедший в 1978 году.
Equinoxe записан на частной студии Жан-Мишеля Жарра, на оборудовании MCI-studio и на Gang — studio(Paris) в 1978 году.
Концепция диска такова, что его композиции посвящены определенному времени суток, с утра до ночи. Equinoxe записан без пауз между треками, композиции плавно переходят одна в другую(исключение — переход из 4-й в 5- ю часть — ограничение «винилового» формата)"

А на этом альбоме есть композиция Equinoxe 7:


Это запись с живого концерта Жан Мишеля в Шанхае. По мне, так она лучше, чем студийная запись этой композиции.

Внимательно вслушайтесь, особенно в средину композиции и сравните ее с песней в исполнении Пугачевой. Написанной три года спустя.
Конечно нельзя сказать, что это один к одному. В произведении маэстро Паулса несколько замедлен темп и тональность чуть нижее. Но это под возможности голоса Аллы Борисовны.

Почему со стороны мэтра Жарра не последовало ничего, нкикакого возмущения? Наверное потому, что это не совсем полный плагиат. И наверное  потому, что тогда французская эстрада смотрела на советскую, как на унылое гавно.

Могли быть иные причины, политические. Тогда СССР сотрудничал тесно с французами в вопросах импорта электроники. Особенно с французской фирмой Томсон. Она поставляла компоненты  электроники для советской авиации. Злые языки утверждали что даже на ТУ 160 стояли и стоят до сих пор изделия этой фирмы.

Но тем не менее.

И я уже не удивляюсь конфликту между Киркоровым и Дидье Маруани по поводу копирайта. Семейные традиции. Прстое совпадение. .

* * *
А Ктулху, он ведь всевидящий и всемогущий. Всезнающий  и всепомнящий.  Высоко сидит и ждет подходящего момента.

Жан Мишель Жар - Концерты в Китае (1982)

Старинные часы еще идут,
Старинные часы еще идут,
Еще идут, еще идут...
Tags: Жан Мишель Жарр, монгол концерт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments