mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

То, что к обычной войне сейчас добавилась еще и война подлостей, и подлостей в основном с той стороны, должны знать все, кто живет здесь. Но все равно, с завидной регулярностью натыкаются на растяжки некоторые лихие рыбаки, которые решили поиграть с судьбой в прятки. Наверное все погибшие думали, что они сама внимательность и осторожность. Но не прошло. Мины ведь ставться так, что не каждая бродячая собака может их нйти и обезвредить. Ставяться профессионально. И с ненавистью к нам.

"ЛНР: житель Желтого погиб от подрыва на мине, решив порыбачить в 50 метрах от ВСУ. Мужчина 1969 года рождения подорвался "буквально в 50 метрах от украинских позиций", расположенных на другом берегу реки Северский Донец. "Мы стали свидетелями очередных фактов действий диверсионно-разведывательной группы противника, - отметил А. Марочко. - Официально заявлю, что никаких минно-взрывных заграждений Народная милиция на данном участке местности не устанавливала".
"Мы данный участок полностью разведывали в инженерном отношении и передали соответствующие материалы (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ", - напомнил подполковник."ht.ps://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_148899

1000wm


"Наш товарищ с улицы, который пошел на рыбалку. Слышали взрыв, начали волноваться, сообщили военным, его достали на лодке", - рассказал местный житель Денис Зверев.
"Напротив реки, получается, уже войска (ВСУ – примечание ЛИЦ), а он пошел туда, куда не надо, что он там делал – неизвестно", - констатировал он." ht.p://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-lnr-ranee-razminirovala-raion-zheltogo-gde-pogib-mirnyi-zhitel-foto-25514

Желтое - это село на берегу Донца. Напротив Желтого, через Донец, село Лобачево, а там позиции ВСУшников. Они там смотрят буквально друг другу в глаза. Мало того, этот рыбак поперся туда пьяным. И попал на тот свет с непротрезвевшей головой .

То что в Луганске, на первый взгляд, бурлит мирная жизнь не должно ни кого обманывать. Война не ушла, она отошла только слегка от Луганска. А некоторые это игнорируют и не понимают.

Весной по рыбацким каналам мне расказали то же трагическую историю. Село Красный Яр. Пригород Луганска, то же на берегу Донца. Повадились туда ездить некоторые рыбачки. И это при том, что Красный Яр регулярно обстреливают. От Станицы Луганской до Красного Яра рукой подать. Наверное потому что из Луганска очень легко туда доехать, ходит до села городская маршрутка. Всю прошлогоднюю осень туда наведывались некоторые рыбачки, в основном спинингисты. Весной уже ополчение начало ловить таких и персонально предупреждать. Но каждого ведь не пререхватишь и у ополчения свои задачи там. Весной два подрыва. Один смертельный. Второй закончился вроде бы более - менее благополучно. Но опять таки как на это посмотреть. У нас невозможно набирать короткие номера экстренной помощи. Благодаря нашим украинским партнерам по минскому мирному процессу. Скорую и милицию невозможно вызвать по мобильнику.

Этот рыбак поперся к Донцу и напоролся на растяжку. Тяжело ранило. По мобильнику, благо он остался целым и силушка осталась, позвонил другу. Тот в Луганске выловил машину и помчался туда, где лежал его друг (!). Оттуда его с осторожностью эвакуировали и отвезли сами в больницу. Для этого рыбачка рыбалка закончилась благополучно и он уже никогда не поедет к берегу Донца. Но остались у нас еще рисковые богатыри. Случай в Желтом тому подтверждение. Только богатыри эти тают с каждым днем. Но может это и к лучшему. Надо только что бы об этом узнало побольше потенциальных таких богатырей.
Tags: Донец, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments