mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Держите меня семеро.







Луганск, относительно Северского Донца очень интересно расположен. Он находиться в центре четверти окружности, а Донец обтекает его с северо - запада до юго востока. Это приблизительно пятьдесят километров русла. И по этому же руслу проходит линия фронта. (разграничения). Дом мой стоит на северной окраине Луганска, на возвышенности. И благодаря этому мне слышны все обстрелы по всей линии русла. А они происходят практически каждый день.




Что можно сказать по этому поводу?. Прошла уже половина 2017 года. И за это время я слышал ответку с нашей стороны только три раза. Пару раз несколько слабенькую с редкими залпами., а один раз вполне себе, так ничего. Но это ни о чем не говорит. Квалификация наших артиллеристов несколько поболее, чем украинских. В свое время в центре Луганска стоял артиллерийский  полк, военная кафедра сельхозинститута выпускала по моему офицеров - артиллеристов, да и Плотницкий по воинской специальности то же артиллерист.

Впечатлила меня вторая по счету ответка. Тогда укры обстреливали район села Желтое - Раевка. Интесивность обстрелов была очень высокая. Как вдруг раздался одинокий выстрел с нашей стороны, пристрелочный. Потом, через несколько минут раздалась стрельба из трех стволов. Интенсивность стрельбы уже с нашей стороны была такая, как будто стрелял автомат. Все это происходило минут десять. На каждый ствол пришлось где то по десятку выстрелов. И потом произошло чудо. В течении трех дней вокруг Луганска по линии речки стояла абсолютная тишина. Попали и попали хорошо.



К чему я пишу все это?. Сейчас по интернету прошла пурга про какой то новый план реинтеграции Донбасса. И следом пурга про силовое решения вопроса с ним. Допускается какое то интенсивное военное действие со стороны Украины. Говорящие каски заговорили о какой то непобедимости укровермахта. Но все это происходит от их безнаказанности. Когда прилетает серьезная ответка, они тут же начинают визжать на всю округу.

План этот включает кнут и пряник. Там, к примеру, включен пункт о увеличении веса груза, который можно пронести через линию разграничения с пятидесяти килограмм до ста пятидесяти. О том, что линия разграничения фактически превратилась в границу между нами и ими, в этом плане ни слова. И об отмене этой границы ни слова.
А тем временем пропускные пункты через эту пресловутую линию уже зажили собственной жизнью. Там сама собой сложилась своя собственная структура. Присутствует сервис в виде грузчиков, которые за не очень большой прайс помогают перемещать грузы через разрушенный мост. Когда в их среде узнали, что готовится восстановление моста, то они впали в уныние. Они могут лишиться возможности заработать кое какую копейку.

Вы можете за небольшую плату купить себе место в начале очереди, что бы не стоять там несколько часов. Есть автобусные маршруты по Луганской области из Луганска на север. Пассажиров привоязят на пункт прпуска, обеспечивают им безочередной преход, а в Станице их уже ждет большой автобус. Поток желающих не иссякает. Многие едут туда за дешевыми продуктами. Хотя продукты эти дешевые именно из за того, что есть эта линия. Когда доступ до Станицы станет еще более доступным, когда может быть восстановят мост, то и там цены подрастут до Луганских.

Многие идут за украинской пенсией. Кто то от безисходности, а кто то от жадности. Я знал одного клоуна, который умудрился оформить себе сразу три пенсии. В 2014 году сбежал в Россию, получил там гражданство и оформил там пенсию. Умудрился как то сохранить украинский паспорт. Приехал в Луганск и оформил вторую пенсию уже тут. Потом поехал и оформил еще пенсию уже в Украине. Чувствуется, что человек не постиг всех прелестей нашей жизни 2014 года. Не мной придумано, что иногда стакан воды бывает намного дороже стакана золота. Очень актуально было это тогда, в Луганске.

А по поводу украинских пряников, то Украина все делает для того, что бы обрезать все возможности контактов на той стороне. Пенсий то же. Уже введен или готовится вводится правило, для того что бы получать украинскую пенсию, ты должен находится постоянно там. Допускается отсутствие на той стороне не более шестидесяти дней. Ведь при пересечении линии разграничения, делается отметка в пограничной база о выезде. И это отслеживается в пенсионном фонде. Воникли трудности с паспортами. Запретили вклеивать фотографии людям из наших мест. А если в паспорте не вклена вовремя фотография при достижении определенного возраста, то тебя могут не впустить в Россию. Не пропустят на границе. Какие то украинские пряники больно черствые получаются.

Вчера пришел на работу, а братва увела сетевой провод от моего радиоприемника. Есть у меня на работе маленький брехунчик. Я по нему слушаю наши радиостанции. И мне пришлось включать телевизор. Благо сейчас идет футбол. Но в перерывах посмотрел все каналы. Что сразу бросилось в глаза? То, что все ведущие на всех каналах как то сразу переобулись на лету.Уже нет в новостях терминов ЛНР и ДНР. Есть Луганск и Донецк. Даже Лайф не произносит "самопровозглашенные". А не рано ли они переобулись?

Ситуация проста до невозможности. Когда будет окончательно решен вопрос с нашими республиками, то на повестку дня встанет вопрос Крыма. Сейчас ситуация у нас, вопрос Крыма отодвигает на второй план. Наша вот такая извращенная жизнь - есть защита спокойной жизни Крыма. И еще бросается в глаза то, что в последнее время на голубых экранах гораздо чаще мелькает лик Сергея Еврандовича, чаще чем лик Сергея Кужугетовича. А не рано ли?

Вот все эти ругательские шоу. Которые смотреть противно. Они ведь устраиваются не для поиска истины. А как они отлично подтверждают гениальную мысль Виктора Олеговича про клоунов и пидарасов. И пусть все эти ведущия и участники таких шоу не особо заблуждаются. Они не клоуны, они пидарасы. И толку от их базарных передачя для нормального человека - ноль.

Я раньше писал что Трампа целенаправленно вели к дожности президента США.  http://mikul-a.livejournal.com/190569.html
Вся эта комедия с войной против Хилари направлена была для внешних пользователей изнутри самих США. Для отвлечения внимания, для расслабухи. С избранием Трампа ничего в политике США не поменялось. Наоборот, в последнее время она стала агрессивней той, что была при Обаме. События в Сирии тому подтверждения. Американцы как защищали свои интересы по всему свету, так и защищают.

Сейчас одна из главных задач администрации Трампа по отношению к России заключается в недопущении завершения строительства моста через Керченский пролив. Вот попомните мои слова. Сейчас Крым как бы отделен от остальной России морем. Когда, дай бог, достроят мост, то Крым будет соединен с Россией мостом. А это придаст Крыму несколько иной статус. Приблизит к России гораздо сильнее. Потому американцы приложат все усилия, что бы такого не допустить. Недавние пробные наезды на Усманова тому пример.

Вообще за всеми этими хиханьками и хаханьками многие не понимают действий США по отношению ко всему свету. Вот намедни Порошенко сьездил в Штаты. И чо? Подняли его на смех. А зря. Потому что мало кто понял, для чего он туда ездил. Его просто вызвали на ковер в Вашингтонсикй обком и вручили ему план о дальнейших действиях Украины в русле интересов Америки. Пэтя с этим планом ознакомился и взял под козырек. Получаса для этого вполне достаточно. И по его поведению в присутствии Трампа это хорошо видно. Что было в этом перечне станет ясно уже в ближайшее время. Но одно видно уже сейчас. Это вопросы поставок американского антрацита.

Интесно читать рассуждениях тех, для кого вопросы угля сводятся к простой формуле - " уголь добывают в шахте". Это примерно так, как то, что молоко дают коровы. По их мнению, каждый день под землю в шахту спускается толпа здоровенных немытых мужиков и они там бродють и добывають. Добывають и бродють. И весь добытый уголь идет на теплоэлектростанции.

Вот взять к примеру ахметовский ДТЭК. Это двухуровневая энерговырабатывающая контора. На нижнем уровне в ДТЭКе находятся шахты. На верхнем уровне теплоэлектростанции. Которые вырабатывают электроэнергию и ее продают на внутреннем и внешнм рынках Украины. ДТЭК получает прибыль за счет прдаж электроэнергии. Потом эта прибыль, которая поступает в ДТЭК, ее часть, поступает на шахты для оплаты их работы. Электрогенерирующие мощности в данном случае первичны. Если уйдет Донбасс, то заменив поставки угля из других источников, теплоэлектростанции как давали прибыль, так и будут давать .Что сейчас и происходит. На глазах у всех разыгрывалась комедия с т. н. блокадой. Истинной целью ее и с подачи американских кураторов, была прерориентация украинских ТЭЦ на потребление американского антрацита. На глазах у всех подняли тарифы на электроэнергию, заложив в них расходы на транспортировку угля морем. Повторяю - это происходило на глазах у всех. И все эти "специалисты по добыче угля" всего этого не заметили. А я об этом писал еще три месяца назад. http://mikul-a.livejournal.com/225994.html И во время визита в США Петюня это уже озвучил как свершившийся факт.

Опять нарисовался в телевизоре Азаров. Впечатления было такое, как будто дедушку выдернули с баньки и он с будуна отвечал на вопросы. По поводу нового закона, отменяющего АТО. Он по версии Яныча сковывает действия ВСУ в плане проведения крупных войсковых операцый. Ему то какое дело до этого? Видно было, что дедушка бомжевал по России в 2014 году и ничего не знал ото том, что происходило у нас. А тогда ВСУ глубоко плевали на все АТО и конституции и вполне себе нормально вели военные операции крупными воинскими формированиями. Тактическая группа Кордон тому пример. Когда эта группа насчитывала до шести тысячь украинских военнослужащих.  Что характерно. Когда предовые подразделения этой группы подошли к району КПП Изварино, то сразу начали обстреливать это КПП. А там в это время была очередь в две тысячи человек. И в этот день случился в новейшей истории России беспрецендентный случай. Была полностью открыта граница для ее пресечения с нашей стороны. Потому что сложилась критическая ситуация, вызванная этим обстрелом. И российские пограничники буквально руками переносили стариков и детей на свою территорию, спаасая их от смерти. Дедушке это наверное не ведомо, что он так рассуждает об ограниченных возможностях ВСУ.

Прошелся он так же слегка по кровавому пастору Турчинову. Забыл наверное, что в каждом уголовном кодексе каждой страны есть статья про преступную халатность. И по этой статье он, вместе с всем ростовским бомжатником имеет возможность сесть в тюрьму на срок, не меньший ,чем полагается кровавому пастору. Какие же они убогие, эти ростовские бомжи.

Ну и как всегда прошелся по минским соглашениям, которым альтернативы нет. Ладно, ему простительно. От от прелестей, связанных с этими соглашениями живет далеко.  Он даже звуки этих прелестей не слышет. Но ведь у нас полно адептов этих отношений. Вот не пойму я их, ну совсем. Ладно, допустим, случилось чудо и все эти соглашения вдруг исполнились. Последовательно и правильно, пункт за пунктом. И чо? После того, как отгремят праздничные салюты и осядут брызги шампанского, ведь настанут трудовыебудни.  И обратно в республику вернется ДТЭК. А вмсесте с ним и его хозяин, господин Ахметов. И тогда все эти адепты минских мирных соглашений, которым альтернативы нет, окажутся нос к носу с татарином. А он задасть им очень простой  и короткий вопрос. КТО ЕЛ С МОЕЙ МИСКИ? И что эти адепты скажут в ответ? Новороссия? Русский МИРЪ? Ведь по этим соглашениям, которым альтернативы нет, уже не будет ни луганской милиции, ни луганской полиции. Предполагается какая то муниципальная милиция. А что это такое никто не знает. Может быть она будет состоять из нескольких ряженых городовых, которые будут бродить по городу и фотографироваться с ребятишками. И все.

Прошло больше трех лет со времени кровавых событий лета 2014 года. Но следы этих событий не исчезли до сих пор.

22062017_001

Они встречаются у нас на каждом шагу. Вот этот дом. Прямое попадание. Снаряд пробил крышу и взорвался внутри дома. Рядом созрела черешня. Под весом созревших плодов ветки свисают вниз. А их никто не рвет. Потому что в этом доме никто не живет. Я не знаю, может быть случилось чудо и во время того обстрела никто в доме не пострадал. И жители этого дома благополучно переселилсиь в другое место и живут там. И если их вдруг спросить, как они относятся к минским соглашениям и к перспективе влиться опять в дружную семью украинских народов, я знаю, что они ответят. Как и многие мои земляки, пережившие тот ужас.

Tags: Донбасс, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments