mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Запретят выезд из Латвии и отнимут паспорт. Кто входит в «группу риска»?

Я иногда в своих записях добавляю кое что, чего не было в оригинале. По разным причинам. Что бы проверить, как понятно то ,что изложено в записи или для проверки реакции. Вот и в предыдущей записи я добавил одну фотографию и ссылку на ресурс, откуда был взят оригинал.

Внезапно налетело пару особей и написали нечто невразумительное. Я понимаю, кое кто только различает буквы и научился эти буквы складывать в слова, соверешенно не извлекая смысла из слов.

Внизу, на фотографии, Александр стоит на фоне черно - желто - белого флага.

"Чёрный цвет был взят с герба России, на котором был изображён чёрный двуглавый орёл.

Жёлтый (или золотой) цвет по одной версии был также взят с герба России (таковым было поле, в котором изображался двуглавый орёл), по другой версии — золотым был двуглавый орёл на штандарте Византии. Так или иначе, но золотой цвет и двуглавого орла изображали на знамёнах ещё при князе Иване III Васильевиче.

Белый (или серебряный) цвет был известен как цвет Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона. Белый цвет символизировал вечность и чистоту у всех народов мира на всех флагах."

Это настоящий флаг Российской Империи, а не тот, современный, подобный голландскому, которым сейчас размахивают по всем углам.

Ну это так, небольшое пояснение. Для тех, кто видит в этом проявление фашизма и бредятины.

Как то в прошлых заметках на комент одной такой особи ответил мой френд и земляк. Я понял, что этот комент больше был направлен мне - "Как ты мол можешь общаться вот с такими?" А я с ними не общаюсь. Они такие, интересны мне в качестве лаботаторных экземпляров для наблюдения. Как у них под воздействием текущей ситуации трансформируется мышление, мировосприятие, отношение ко всему тому, что происходит у нас и на Украине. Звучит достаточно цинично, но не циничней тех коментов, которые они позволяют в моем журнале. И это совершенно не касается всех остальных  моих френдов. Я их всех уважаю и читаю их заметки почти каждый день.

А у них ничего не меняется. Как было "высамивовсемвиноваты", высамисебяобстреливаете" и "этововсемпутинвиноват", так и осталось.

Под фотографией ссылка на сайт, откуда был взят этот очерк. Это сайт "Гумилевица". Сайту этому уже больше двадцати лет. Я его начал читать с 1996 года и читаю до сих пор. Он посвящен жизни и творчеству выдающего историка и мастера словесности Льва Николаевича Гумилева. Его научная деятельность посвящена изучению всех тех явлений и процессов, которые протекали в Великой Степи от Тихого океана до острогов Карпатских гор. И я, волей судьбы, живу на просторах этой Великой Степи. Как и Александр Матюшин. И очерк этот появился не на многочисленных сайтах - клонах, посвященных Новороссии, а именно на этом вот сайте. И они первыми обратили внимание на то,  что Алексанедр уже больше трех лет живет и воюет в этой Великой Степи,  но его очерк получился очень образным и поэтичным.

Но это все присказка, сказка будет чуть ниже.

На протяжении трех лет войны на Украине рассцвел феномен русского украинца. Удивительный феномен. Некогда наши общие братья вдруг прочуствовались любовью к Украине, подумав что они обрели в ее лице свою матерь. Но не матерь она им, и даже не мачеха, она им чужая.

Интересно, чем они руководствовались? И к чему все вот таое их отношение привело? Почему простые работяги с танкового завода Малышева в разгар войны и обстрелов наших городов, восстанавливали по четырнадцать танков в сутки? Которые потом возвращались к нам и продолжали обстреливать нас? Почему простые работяги с запорожского авиамоторного завода своими умелыми руками восстанавливали украинские боевые вертолеты, которые возвращались к анм и поливали нашу землю пушечными снарядами? Почему, такие же голубоглазые и не очень, одинаковые с нами люди обстреливали и бомбили нас со штурмовиков? Задумывалсиь ли они над своими поступками? Чем руководствовались в своих действиях? Лишь бы не было войны? У них, где живут они и их семьи? Которые надо кормить и приносить домой зарплату. И надо погашать кредиты. А их новая родина учтет заслуги перед ней в будущем. Ага, размечтались.

Ниже материал, очень показательный от первого лица, от человека, который живет в Латвии и видит все, что происходит там своими глазами.

С Прибалтики начался развал Союза. И может потому, что население Прибалтики было наиболее вестрнизировано в Союзе, с них и начались некие политтехнологические опыты по взращиванию примитивного национализма. Для отработки и последующего применеия в других местах, в Украине к примеру. Как раньше, еще в начале восмидисятых годов прошлого столетия в Полше обкатывали технологии по деиндустриализации социалистической экономики.

Все что изложено ниже ожидает и тех, кто живет и на Украине. В основном тех же русских украинцев. Жителей которой уже начали разделять на правильных и неправильных. На людей высшего сорта и нелюдей. И если на Украине все останеться так, как есть сейчас, то этот процесс будет только усугубляться. И если отдельные особи думают, что это дело далекого будущего, то они глубоко заблуждаются. Это их ждет уже буквально завтра.

Кому то безвиз, а кого то мордой вниз!

Оригинал взят у maksim_kot в Запретят выезд из Латвии и отнимут паспорт. Кто входит в «группу риска»?
http://baltnews.lv/images/101912/22/1019122248.jpg


Запретят выезд из Латвии и отнимут паспорт. Кто входит в «группу риска»?

22 июня сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о национальной безопасности, позволяющие министру внутренних дел запрещать жителям страны выезд за рубеж. 78 депутатов проголосовали «за», 2 — «против».

Что может послужить основанием для запрета? Наличие подозрений, что за пределами Латвии человек «планирует принять участие в вооруженном конфликте, террористических действиях или других действиях, в результате чего есть достаточные основания полагать, что после возвращения в Латвийскую Республику лицо будет угрожать национальной безопасности».


Как видим, карающие поправки распространяются не только на тех, кто едет воевать или заниматься терроризмом. Есть еще некие загадочные «другие действия», которые человек планирует совершить за рубежом и тем самым превратиться в «лицо, угрожающее национальной безопасности».

О чем идет речь? О поездке в Москву на конгресс соотечественников? О слете ветеранов Афганистана? О международных турнирах по пейнтболу или страйкболу? Очень вероятно. Ведь Полиция безопасности не раз сообщала, что в условиях гибридной войны активисты русских общественных организаций, воины-афганцы и даже страйкболисты являются «группами риска» и потому постоянно находятся в поле зрения спецслужб.

Такое впечатление, что под предлогом борьбы с терроризмом власти хотят создать проблемы для тех, кого считают «неблагонадежными».

Процедура запрета будет предельно проста. Учреждение, занимающееся вопросами безопасности (например, Полиция безопасности или Бюро по защите конституции) передает главе МВД список лиц, которым, по мнению учреждения, следует запретить выезд за границу. Министр принимает решение и устанавливает срок — до одного года, в течение которого человек не сможет выезжать. Его паспорт и ID-карта изымаются Управлением по делам гражданства и миграции: соответствующая поправка внесена в Закон о документах, удостоверяющих личность.

Решение министра можно оспорить в Департаменте административных дел Верховного суда. Но пока суд да дело, человек остается «невыездным».

Многие латвийские политики упражняются в критике России: нет демократии, не соблюдаются права человека и т. п. В Госдуме РФ аналогичный запрет тоже обсуждался, но в итоге принят не был. Власти прислушались к мнению правозащитников, считавших, что запрет на выезд может привести к злоупотреблениям. Да и обсуждавшийся закон был разумнее латвийского: касался только лиц, которые ранее были осуждены за причастность к терроризму.

Поправки к Закону о национальной безопасности вступают в силу 1 сентября 2017 г. Процесс их принятия показал абсолютную беззубость парламентской оппозиции. Ни одна оппозиционная фракция не подняла вопрос: что подразумевается под таинственными «другими действиями»? И не нарушает ли запрет на выезд 98 статью конституции страны: «У каждого есть право свободно выезжать из Латвии»?

***

Ранее депутаты Сейма уже комментировали BaltNews.lv возможности применения поправок к Закону о национальной безопасности.

Так, по мнению разрабатывавшего поправки Айнара Латковскиса (Единство), в списке неблагонадежных будут находиться не сотни и не тысячи, а несколько человек в год. Депутат отметил, что что речь идет не о запрете путешествовать, а о военных действиях за рубежом и наших согражданах, которые едут в третьи страны воевать на одной из сторон конфликта, а затем возвращаются домой уже с навыками боевиков и нередко представляют здесь реальную опасность после такого специфического обучения.

Депутат Карлис Сержантс (СЗК) также подчернул, что поправки позволят государству держать руку на пульсе и исключить такие ситуации, как была в Манчестере: выяснилось, что совершивший теракт свободно выезжал из страны, прошел за границей обучение военным действиям, затем беспрепятственно вернулся.

Депутат Янис Адамсонс (Согласие) считает, что если лица не делают ничего противозаконного — не состоят в террористических группировках, не ездят воевать за границу, не поддерживают контакты с террористами и не угрожают национальной безопасности страны — им опасаться нечего.

По мнению депутата Юлии Степаненко (Согласие), данный закон имеет широкую интерпретацию и совершенно непонятным образом пытается создать видимость борьбы с терроризмом.

http://baltnews.lv/news/20170622/1020123256.html

Комм: за реакционный закон проголосовали все т.н. социал-демократы, кроме Юлии "последней надежды на здравый смысл" Степаненко. Зиганули в Сейме в том числе представители соцпартии в Согласии, эти давно уже на "своей волне".


Tags: Донбасс, Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments