mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a



Вчера, около полуночи, мы со своим патрульно постовым псом Рыжим патрулировали вверенную территорию. Был замечен укровский беспилотник. Он долго летал над восточной частью Луганска. Неймется потомкам древних укров. Раньше, до событий в районе Желобка, они такого не делали. Над городом летали беспилотники, но как то скромно. Ночью его можно заметить по мигающей подсветке бортовой фотокамеры. Раньше, если они и летали, то подсветка мигала очень редко, заметить беспилотник можно было только случайно. Все равно я их наблюдал регулярно. А вчера он мигал около часа.

Потом с псом начало твориться что то странное. Он начал ломится к нам в офис. Носом влез в приоткрытую дверь, раскрыл ее, зашел  и улегся у меня под ногами. А раньше он себе такое позволял только во время грозы и праздничных салютов. Пес, переживший бомбежку в 2014 году, очень не любит громких бабахов. Заходил в помещение, стыдливо опустив свои глаза - "Мол прости меня старший брат и пойми". Не знаю, может мое тревожное состояние как то передалось ему. Мы уже вместе патрулируем больше трех лет и у нас сложилась какая то гармония на уровне наших биополей. Может быть.  Не спроста все это:

"Киевские силовики в рамках подготовки новых провокаций у села Желобок развернули в районе села Крымское понтонные переправы через Северский Донец для доставки оружия и боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. По последним данным, потери ВСУ составили 18 человек погибшими и 46 раненных. Потери среди бойцов Народной милиции составили семь человек ранеными.
"Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по подготовке к очередной вооруженной провокации в районе Желобка", - отметил Марочко.
"Так, по нашим данным, украинские силовики установили понтонные переправы через реку Северский Донец в районе населенного пункта Крымское", - сообщил он.
"Прикрываясь заявлениями о якобы оказании помощи в перемещении на противоположный берег местного населения, украинская сторона планирует использовать переправу для доставки вооружения и военной техники, расположенной в населенном пункте Муратово, для проведения демонстративных действий и других диверсионных мероприятий", - пояснил представитель оборонного ведомства Республики.
ht.p://lug-info.com/news/one/vsu-gotovya-novye-provokatsii-razvernuli-perepravy-cherez-severskii-donetsk-narodnaya-militsiya-25725

Это к западу от Луганска. А вот восточное направление, откуда прилетал беспилотник:

"Командование киевских силовиков отдало командирам частей и подразделений, размещенных в районе разведения сил у Станицы Луганской, тщательно замаскировать находящуюся там в нарушение Минских соглашений тяжелую технику и недавно оборудованные фортификационные сооружения. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.
"На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник государственной пограничной службы Украины, несущий службу на украинском КПП "Станица Луганская". Военнослужащий рассказал, что в ближайшее время в рамках комплекса мероприятий по разведению сторон в посёлке ждут приезда заместителя главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хуга. В связи с этим военные получили жёсткий приказ быстро и тщательно замаскировать свои позиции, а также отвести часть подразделений на новые места с задачей строительства и маскировки новых укреплений. Также идут работы по сокрытию тяжёлой техники, расположенной в непосредственной близости от линии соприкосновения и КПП "Станица Луганская". Мероприятия проводятся в режиме максимальной секретности", - рассказали в полиции ЛНР."
ht.p://lug-info.com/news/one/vsu-pryachut-ot-obse-tekhniku-razmeschennuyu-v-raione-razvedeniya-u-stanitsy-mvd-lnr-25729

И в свете таких мерприятий кто то надеется на очередную попытку разведения военных в районе Станицы Луганской?

В последнее время у наших руководителей начали просыпаться какие то корпоративные понты. Всякие разные дресс коды и корпоративный лексикончик. Воть назвали очередное преремирие "хлебным" Типа, как кораблик назовешь, так он и поплывет. Но на всякий кораблик надется своя торпэда. На некоторых нащих оппонетов по минскому мирному процессу отдельные слова действуют как красная тряпка на быка. Если перемирие "хлебное", то от чего же не пострелять по хлебным посевам? А треть наших полей находится в пределах досягаемости укровской артиллерии. Кто то забыл, как горели хлебные поля знойным летом 2014 года? Достаточно было одного разрыва снаряда на таком поле и оно выгорало до тла. В том году не собрали ни грамма с полей. Все сгорело.

С чем это связано, непонятно. Может быть с кажущейся нашей мирной жизнью? Или может быть кто то в тот ужасный год был далеко от Луганска и все это не видел?

Ну и напоследок, пес Рыжий предает всем привет. Он несет свою непростую службу и в дождь, и в зной, и в снег.

09042017


Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments