mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Деловые люди.



27 Июня в Киеве был убит полковник ГУР, главного управления разведки,  Максим Шаповал. И в этот же день точно так же был убит полковник СБУ Юрий Возный.

Оба этих полковника в своих службах возглавляли одинаковые отделы, являлись начальниками контрразведки. Удивительное совпадение!
Я до сих пор не встречал никаких материалов, в которых эти два убийства были бы связаны между собой. А они связаны. И дело здесь не в вопросе от том, что кто то слишком много знал. Дело в другом. У кого то гнедая сломала ногу, а у кого то Боливар двоих не выдержит. Чисто деловые разборки. Бизнес и ничего личного.



От этих двух событий повеяло чем то очень знакомым. Как в лихие девяностые. Когда бандюки с легкостью пускали друг друга под откос и на воздух. Только девяностые канули в лету вместе с бандюками. А взамени им пришли совсем другие. Это не сросшийся с государством синдикат бандюков и спецуры. Это СБУ превратилась в бандюков. Под крылом государства. Это уже СБУ взяло для дознания бандюковские методы - утюжок на пузо или паяльник в жопу.

Саму антитеррористическую операцию, как они называют войну у нас, на Донбассе, ведь возглавляет СБУ. СБУ руководит всем и вся. Вся "зона АТО" находится под их бдительным оком. А это и тропинки и тропы, это ручейки и речушки, которые сливаются в мутные потоки... И конвертируются в огромное бабло. ГУРовская контразведка не столь обьемна и масштабна в зоне АТО. Но разведчики присутствуют на всей протяженнности линии разграничения, линии фронта. И через них проходят все эти тропы и трпинки, ручейки и речки. Черз них проходит весь этот мутный поток... Котрый контролируется СБУ. И в нынешней Украине конфликт междк ними закономерен и неизбежен. Что и выразилось в двух совершенно одинаковых убийствах.

Что еще характерно. Служба контразведки предполагает наличие связей по обе стороны фронта. То же совпадение.

А пеочему бы им не сделать так, как всегда было раньше на Руси, когда возникал конфликт интересов? Вышли бы на Майдан Василий Васильевич Бурба, начальник украинской разведки и Василий Сергеевич Грицак, начальник украинского СБУ, разделись бы по пояс и сошлись бы на кулаках, до первой крови. И победитель забирал бы все. А они вместо этого хорошие и дорогие автомобили уродуют. Автомобили то при чем?
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments