mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Туковые страсти.

Недавно по сети проскочило интервью бывшего главы Луганской обладминистрации в бегах ( в Северодонецке) Георгия Туки. Распеарили это интервью многие. Укропатриоты назвали его предателем, хотя у меня есть по этому поводу некие сомнения. Все интервью здесь ht.ps://apostrophe.ua/article/politics/government/2017-07-10/putin-uje-ne-parnishka-ego-budut-sudit-posmertno---georgiy-tuka/13319

Не хотелось еще и мне его пеарить, но надо. Потому что это интервью преследует несколько иные цели и не те, которые подымает сам Тука. Создается впечатление, что кто то начал что то понимать по поводу войны, которая идет у нас третий год, по поводу тех всех проблем, вызванных той политикой, которую ведет Киев, и многого другого. Большая часть интервью посвящена проблеме экологии Донбасса. Может быть для большинства, живущих на Украине это какое то откровение, но у меня, проработавшего много лет в угольной отрасли Донбасса,это интервью вызвало только некую иронию.

Прочитав его интервью, заинтересовался его биографией. Может человек как то связан с теми проблемами, которые он озвучивает и его компетентность позволяет ему так говорить? Ага, наверное так оно и есть. Судите сами. Вот его биография:

Тука Георгий Борисович

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Дата рождения: 24.11.1963

Родился в Киеве. В 1991 году окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности – автоматика и телемеханика, квалификация - инженер-электрик.

Трудовую карьеру начал в 1986 году электромонтажником третьего разряда в военной части 75345.

1987-1990 гг. – работал буфетчиком в киевских общепитах, сначала в ресторане Одесса, затем в кафе Красная звезда комбината общественного питания военторга №418, а также в кооперативе Премьера.

В 1991 году два месяца проработал на малом предприятии Ювилекс (Киев), в 1991-1992 гг. был ведущим специалистом научно-производственного кооператива Эдем (Киев).

С августа 1996 г. по апрель 1997 г. – менеджер департамента энергоносителей и промышленных товаров АОЗТ Национальные инвестиции (Киев).

С апреля 1997 г. по декабрь 1998 г. – начальник отдела оптовой реализации департамента товарных поставок АОЗТ Национальные инвестиции.

В 1999 году работал старшим менеджером отдела товарных поставок и торговли ОАО Торговый дом Регион (Киевская область), затем старшим менеджером частной научно-производственной коммерческой фирмы Гран (Киев).

С сентября 1999 г. по декабрь 2000 г. – директор департамента госпредприятия Финмаш (Киев).

С декабря 2000 г. по декабрь 2003 г. – руководитель проекта Торговый дом Корпорация Тилл (Киев).

В 2004 году – менеджер ООО КВК-Электро (Киев). С октября 2004-го по май 2005-го – ведущий специалист по сбыту ЗАО Лакма (Киев).

С июля 2005 г. – руководитель отдела продаж ООО Эн-Ти Телеком, в 2006 году - заместитель гендиректора на том же предприятии.

С февраля 2007 г. по май 2010 г. – генеральный директор ООО Зенит-Телеком (Киев).

С мая 2010 г. по июль 2015 г. – председатель правления общественного объединения Народный тыл, председатель правления международного благотворительного фонда Народный тыл.

22 июля 2015 года указом президента Украины Петра Порошенко назначен главой Луганской областной государственной администрации – руководителем областной военно-гражданской администрации. На этом посту сменил Геннадия Москаля, который возглавил Закарпатскую областную госадминистрацию.

29 апреля 2016 года президент Порошенко уволил Туку с должности главы Луганской ОГА, назначив на его место Юрия Гарбуза. В тот же день на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман объявил о назначении Туки заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (Вадима Черныша).
Наверное работа буфетчиком дала ему большой опыт в горном деле. Или работа по сбыту. Наверное.

И вот это, оно что то там говорит о Донбассе, типа я знаю, что со средины восьмидесятых годов шахты в Донбассе становились нерентабельными. А что в это время делал Георгий Борисыч? Мыл посуду в кафе Красная звезда комбината общественного питания военторга №418. Но про шахты знает. Борисыч, после средины восьмидесятых годов в Донбассе понастроили еще тучу шахт. Нерентабельных. И с которых пока еще живет и дышит Украина.

Ладно, шутки в сторону. Вот фрагмент интервью Туки, посвященную вопросам экологии:

"...- Если уж речь зашла о Донбассе, не могу не вспомнить, ваше громкое заявление в эфире "5 канала". Имею в виду заявление относительно катастрофического состояния экологии на Донбассе. На те ваши слова об экологической катастрофе, которая произойдет в ближайшие 10 лет, и о том, что надо срочно отселять с Донбасса людей, уже отреагировал глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский, возможно, вы видели его реакцию. Поэтому еще раз: откуда у вас информация о тех экологических бедах, которые ждут Донбасс? Насколько масштабной может быть катастрофа? И почему, если эта катастрофа неизбежна, Жебривский больше обеспокоен не состоянием экологии, а тем, что разговоры о ней отпугнут гипотетических инвесторов?

Г.Т.- Очень обидно, что мы танцуем на граблях и делаем это с каким-то мазохистским удовольствием. Почти ежедневно получаем этими граблями по лбу, но все равно рассказываем и себе, и нашим гражданам, будто этого не существует, и все в порядке.
О сплошной нерентабельности и необходимости закрытия шахт на Донбассе я знал с середины 1980-х годов. Еще во времена перестройки в Советском Союзе уже появлялась эта информация.

О том, что существует огромная экологическая опасность, которая появилась после того, как началось затопление неконтролируемых шахт на неконтролируемых территориях, я слышал с первого месяца прибытия на Луганщину в качестве председателя ВГА.
Что сейчас такого произошло, чтобы вокруг этого поднимать такой крик?!

Г.Т. -Если бы не погибли люди в Грибовичах, [мэр Львова Андрей] Садовый так до сих пор и возил бы туда свой мусор. Если бы я на "5 канале" не сказал об экологической проблеме на Донбассе - все так бы и продолжали делать вид, что все хорошо и все в порядке? Замалчивание проблем никогда ни одной из них не решило и не решит. Можно некоторое время делать вид, что проблемы не существует. Можно делать вид, что проблемы не существует, но параллельно решать ее. Я не вижу ни первого, ни второго. Сплошное замалчивание и "ничегонеделание".

О каких инвесторах идет речь? Кого там Жебривский собрался пугать, если все, подчеркиваю, все инвесторы, в том числе даже представители разных государств на официальном уровне, заявляют: угрозой номер один в государстве Украина является коррупция и действующая судебная система! О каком отпугивании инвесторов Павел Иванович там себе надумал? Можно подумать, у него там очередь из инвесторов выстроилась!

- Все действительно настолько плохо, что надо эвакуировать людей оттуда?

Г.Т,- Ну, извините! Мне уже больше 50 лет - и сколько я живу, столько и слышу об экологических проблемах на Донбассе. Но все эти годы никто не решал все эти проблемы! Я же не говорю, что они возникли сегодня, совсем нет. Так же, как и бедные Грибовичи. Десятилетиями все это накапливалось.

Все, что сейчас происходит, в частности, война, передача одними идиотами из наших рук в руки других идиотов шахт, принятие этими другими идиотами решений о затоплении этих шахт - это лишь катализатор. Но ведь это не природа явления негативного!
Если Павел Иванович ищет инвесторов, то пусть к Кобзону обратится. Кобзон же там рассказывает про "курортную зону Донбасса".
Инвесторы, поверьте мне, прежде чем ехать к Павлу Ивановичу, по несколько раз общаются со своими специалистами из своих спецслужб, из своего посольства, министерства иностранных дел. А эти люди осведомлены во многих вопросах лучше, чем наша власть. Поэтому не надо глупости рассказывать!

- Что, по вашему мнению, ждет, в конце концов, Донбасс? При том, что мы, как вы отметили, продолжаем танцевать на граблях и пытаемся закрыть глаза, чтобы не замечать, что там происходит?

Г.Т.- Не надо и нельзя закрывать глаза. Надо искать пути решения

- Они существуют?

Г.Т.- А я не знаю. Для этого надо собирать экспертный совет. Я же не эксперт. Так же, как не является экспертом и господин Жебривский.
Есть эксперты мирового уровня. Надо их собирать, надо обсуждать ситуацию, искать пути решения проблем и искать средства. В конце концов, на том бедном Донбассе платятся огромные налоги за нанесение экологического ущерба. А что там делается для решения этих экологических проблем?

- Ну, по словам Жебривского, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак приехал и измерил уровень радиации в Бахмуте. Говорит: все хорошо, в пределах нормы.

Г.Т.- И что? Проблем нет? Так прекрасно! Может, Остап и с минерализацией так же сделает? С радиацией это, честно говоря, просто СМИ несколько передергиванием занялись, мягко говоря. Просто это вопрос после Чернобыля для нас слишком болезненный. Но на Донбассе главная угроза - даже не радиация. Хотя, не дай Бог, чтобы еще и эта добавилась угроза. Главная проблема - это минерализация. Каким радиометром он там уровень минерализации измерял?

На днях буквально на одном из наших каналов был Мустафа Джемилев. И он рассказывал, что творится в Крыму сейчас, когда там уже поля белого цвета стали. Потому что прекратились поставки воды по каналу, начали бурить скважины и даже потанцевали: вода есть... А оказалось, что уровень минерализации этой воды такой, что она непригодна для использования. Нужны современные технологии очистки. А этим никто не занимается.

- Если ничего не сделать - мы получим пустыню и на Донбассе, и в Крыму. Так?

Г.Т.- Да. Но надо делать. А я не вижу, чтобы кто-то делал. Одни только ответы, что либо нет средств, либо нет проблемы. Проблема есть - это несомненно. То, что нет средств - понятно. Но это означает лишь, что надо искать те средства. А не замалчивать наличие проблемы.
Когда речь заходит о необходимых средствах - говорят больше о деньгах на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. А вот об экологии речь действительно не идет. Если мы будем так себя вести, зачем нам что-то там восстанавливать, если там жить нельзя будет? Что восстанавливать?! Сколько себя помню, всегда в том регионе были проблемы с экологией и водоснабжением. Взять хотя бы тот пример, что специально построили этот канал, который, несмотря на все законы физики, подает воду не сверху вниз, а наоборот - снизу вверх (канал Северский Донец-Донбасс является каналом энергетического типа - перемещение воды обеспечивается с помощью насосных станций, - "Апостроф")? Ну, наверное, хоть немножко мозги включите! Что же у нас все так "хорошо"? Как страусы, головы в песок - только с*аки торчат?.."  ht.ps://apostrophe.ua/article/politics/government/2017-07-10/putin-uje-ne-parnishka-ego-budut-sudit-posmertno---georgiy-tuka/13319

Слова вроде бы и правильные, но... Как все они и всегда делают, когда вопят о каких то проблемах, они вырывают проблему из контекста, тех событий, посреди которых проблема возникла и существует. И переворачивают все с ног на голову.

Георгий Борисыч, что бы шахта была рентабельной, она должна добывать уголь и его продавать. И как сейчас в Донбассе с добычью? А как с реализацией уголька, а Борисыч? И с чего это все началось и продолжается по сей день? И кто затеял всю это бодягу в Донбассе под названием АТО? И из за этой бодяги шахты сначала перестали нормально работать, а после блокады остановились совсем. Вот так они всегда. Проблему надо рассматривать в комплексе всего того, что произошло на Украине с 2014 года. И тогда виноватыми окажутся несколько иные лица. Или Борисыч , ты этого не знаешь?

Вот Борисыч, наступит радостный момент для все вас, таких умных и грамотных, и всем шахтам придет ёк, откуда Украина будет брать уголек? Покупать?. А формулу кота Матроскина ты помнишь? Что бы что то купить, нада сначало что то продать. А что вы будете продавать, если Украина летит в пропасть с высокой скоростью? Рецепты приготовления борща или орнаменты с вышиыванки?

Второй вопрос. Что бы вода не затапливала шахты ее надо откачивать. А что бы ее откачивать, надо электричество. А что там у нас с электричеством? А электричество сейчас идет на наши шахты с территории России. И поэтому пока вода из шахт откачивается. А страдальцы наподобие Туки наоборот подачу электричества к нам отключили. А если бы электричества из России не было? Кто был бы виновен в том, что шахты затопило бы, все без исключения. А, Борисыч? Кто автор не осуществившейся  пока, экологической катастрофы?

А помнишь Борисыч, когда уголька на украинских ГРЭС стало совсем мало - мало Украина сразу вырубила ту высоковольтную линию, по которой подавалось электричество с Углегорской ГРЭС в Енакиево и в Горловку. А как же экология, а как же откачка воды с шахт? Ведь в районе этих городов расположена чуть ли не половина шахт Донецкой области? Или тогда еще не дали команды застрадать по экологии?
Как они все, эти мойщики посуды, лихо разбираются с тем, что делается под землей. Аж  меня зависть берет. Вот прям сразу знают что, куда и как потечет. И знают, чем все это кончиться.

На поверхности земли ведь вся вода не стоит на месте. Та, которая в озерах и водохранилищах испаряется. Та которая течет ручейками, речушками и реками тоже ведь не стоит на месте. В конце концов она попадает в моря и океоны и тоже испаряется. А затем, в виде осадков, обратно возвращается на землю. Это знает каждый школьник. Но наверное не в современной Украине. Такие знания там подменили историей про древних укров.

А как обстоят дела с водой под землей?. А там вода то же не стоит на месте, она движется, течет. И  течет тысячелетиями. И за все это время, если бы она текла все время под землей, то где нибудь там, накопилось бы воды больше чем на поверхности. Но такого нет. Подземная вода выходит на поверхность. И выходит вся. Где то больше, где то меньше. И минерализованная то же. И выходит родниками. И впадают эти родники в те же озера и реки. И подземная вода совершет такой же кругооборот, как и недземная. Только с большим по времени циклом. И течет эта вода в том же направлении, что и надземные реки. В Донбассе  с севера на юг. И если и говорить про Ростовскую область, то загрязненная вода затронет лишь небольшую часть области, южнее Донбасса. А затронет ли?
 Сколько лет прошло после того как закрылись практически все шахты южного Донбасса? И что произошло при этом? Повысилась ли минерализация вод в той части Ростовской области, где эти шахты закрылись? И на сколько? Ведь там уже воду из под земли не качают. Что на это может ответить бывший буфетчик?

Как то он все про воду и про воду. Канал Северский Донец - Донбасс. Для чего его проложили? Только ли для снабжения питьевой водой или для каких то других целей? Большая часть воды из этого канала расходовалась промышленными предприятиями.  Сейчас большинство промышленных предприятий Донбасса стоит. А как это отразилось на количестве воды, идущей по каналу? Начинается канал на территории, подконтрольной Украине. Там  можно оценить расход воды через этот канал. Сьездил бы Борисыч и попрошал замерить расход. Тогда стало бы понятно, сколько сейчас расходует воды ДНР.

Интересно, если сейчас в Крыму дефицит питьевой воды, какой дурак разрешит использовать скважинную воду для орошения? И откуда тогда возмутся поля белого цвета?  Верь Борисыч Мустафе, он тебе не обманет. И главное. Так кто же создал ситуацию с деффицитом воды в Крыму? Кто прегородил поступление воды через канал дамбой? Когда они отрубили подачу воды в ЛНР, они мотивировали это тем, ч то Лнр не оплачивает воду. Вроде бы формальный повод был. Но и тут слукавили. Как можно платить за воду, если Украина заблокировала всю банковскую деятельность и возможность расчетов с Украиной. А Крым гнотов оплачивать за потребленную воду, но вы все равно воду не даете. С чем это связано, Борисыч? С врожденной хохялятской завистью и жлобством?. Мы им подадим воду, а они будут развивать свое скельское хозяцство и продавать продукцию. А нам ничего не достанеться. А помнишь Борисыч сатьи есть в ООН, связанные с геноцидом. И одним из пунктов этих статей есть строки о препятствии доступа для населениЯ к источникам питьевой воды. Не страшно? Ведь в мире все меняется и довольно быстро. А вдруг Украина уйдет с мировых трендов, а за все, что вы накуралесили у себя в государстве иу  ближайшиъ соседей придется давать ответ?

А цель всего этого интерьвю на заднем плане. К этой цели стремятся майданные все время, с тех пор как началсь война. И пока она не в пользу Украины. Решить проблему Донбасса она сама не в состоянии. И поэтому на протяжении всей войны, Украина делает все, что бы в конфликт подключились посторонние силы. Или войска НАТО, или миротворцы ООН, или какие либо силовые структуры из Европы. Что бы под прикрытием миротворцев окончательно решить проблему Донбасса вместе с населением. Как сделали хорваты.

И все эти вопросы, связанные с экологией, то же ведь подняты с целью привлечения в Донбасс посторонних сил. Показать всему свету, что донбасские террористы не в состсоянии решить экологическтие проблемы. Наоборот они их усугубляют еще больше. И поэтому необходима срочная помощь со стороны. Европа введи войска, экологию решить надо. А то, что все экологические проблемы порождены самой Украиной бывшие буфетчики скромно замалчивают.

Создается впечатление, что одной из целей закулисных организаторов майдана был поиск идиотов по всей территории Украины и внедрение их во все структуры власти. Одни идиоты, как на подбор. Но идиоты ведь бывают не только мирные. но и агрессивные.

Такая вот цена "откровеного" интервью бывшего, во всем.
Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments